82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 다시 먹을까봐요

유투 조회수 : 6,067
마흔에 이런 극단적인 다이어트는 안되나봐요
아침에 계란3개 바나나2개 커피1개
점심에 계란5개 우유
저녁에 닭가슴살두덩이와 샐러드 우유
이렇게 먹고 한시간 낮에 헬스했는데
기운이 너무없고 자꾸 신경질이 나네요
몸도 무기력하고 집안일도 못하겠어요

얼굴살 훅빠져서 볼살 쏙 드가고
탄수화물 제한식은 아무나하는게 아닌가봐요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금한게 있어서요
    '16.10.12 8:51 PM (115.140.xxx.136)

원글님. 글 읽다 궁금한게 있어 댓글 달아요.
    계란을 하루에 8개 드신건가요? 혹시 노른자는 빼고 드시는건지.

• 2. 유투
    '16.10.12 8:54 PM (175.125.xxx.13)

네 흰자만 먹었어요 노른자는 잘 체해서 원래안먹었어요

• 3. ...
    '16.10.12 8:56 PM (218.155.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 양을 좀 줄여가면서 시작하려구요
    다이어트 보다는 건강을 위해서 하는거라.

• 4. ....
    '16.10.12 9:05 PM (121.143.xxx.125)

바나나랑 우유에 탄수화물이 들어있는데요.

• 5. ...
    '16.10.12 9:07 PM (217.43.xxx.205)

과일과 채소에도 약간의 탄수화물이 있다고 하더라구요. 채소좀 드시는 게 어떠신지요? 저도 점심때 당근과 오이로 일단 배 좀 채운다음 밥먹었어요. ㅠㅠ

• 6. 나무안녕
    '16.10.12 9:15 PM (39.118.xxx.156)

왜 한식 안드시고 이렇게 극단적으로 하세요?
    저도 저탄수화물하는데 저는 밥3분의1공기에 된장국 건더기많이,나물 양많이,계란후라이 1개 이렇게 먹으면 글케 힘들지 않던데요.
    또는 미역국에 미역왕창,묵은지 씻어서,밥3숟가락 이렇게도 먹어요.

• 7.
    '16.10.12 9:38 PM (117.111.xxx.21)

쌀이 주식인데 그만큼 몸을 지탱해주는데
    곡기 끊는건 좋은 방법이 아니죠
    현미로 드세요

• 8. 에고
    '16.10.12 10:05 PM (182.209.xxx.171)

저정도 양 먹으면 힘들지 않나요.
    저탄수화물 고지방 다이어트 중인데 탄수화물만 줄였지
    삼겹살 된장찌개랑 야채랑 해서 잘 먹고
    추어탕이나 육계장에 밥 안먹거나 한두숟가락에 한그릇 먹고
    회 같은것도 배불리 먹고 있는데 2주만에 3키로 빠졌어요.
    165정도에 64에서 시작한거라 살이 좀 있기는 했지만
    배불리 먹고도 생각보다 잘 빠져서 신기하네요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '16.10.12 10:08 PM (211.224.xxx.29)

고기를 먹으면 괜찮지 안을까요? 요새 그 고지방 저탄수화물 다큐봤는데 놀랍더라고요.

• 10. 몸살림
    '16.10.12 10:09 PM (122.36.xxx.22)

탄수화물 끊으면 확 빠지긴 하는데‥넘 힘들죠
    작년에 살 뺄때 첫달에 계란흰자 9개에
    야채샐러드에 발사믹식초로 버텼더니
    4주 지나 확확 빠지더라구요‥
    이후 두달동안도 탄수화물은 현미 바나나 곤약으로
    조금씩밀 먹고‥총10키로 빠졌어요
    탄수화물을 갑자기 끊어 부작용은 좀 있네요‥ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.12 10:13 PM (49.142.xxx.228)

평생 그리 드실 수 있으시겠어요?
    그냥 조금씩 골고루 드세요.

• 12. sos
    '16.10.12 10:56 PM (1.232.xxx.29)

저탄수가 문제가 아니고
    메뉴가 너무 빈약하네요.
    샐러드 나물 된장찌개 호박 가지
    먹을거 많아요.
    생선도 드시고요.
    글고 바나나에 탄수화물 당질 많아요.
    사과 약간으로 대신하세요.

• 13. 식단이 너무 맛없는것만 먹네요
    '16.10.12 11:40 PM (39.7.xxx.61)

고지방저탄수화물 다여트하는데

삼겹살, 소고기 등심 채끝살, 연어, 사우어크림에 방울토마토 ,추어탕 ,장어, 밥없이 김밥 (달걀 엄청 두껍고 김만하게 )꽁치, 고등어 ,훈제오리,닭고기구이

탄수화물만 안먹음 되니까 방울토마토에 사우어크림도 방울토마토만큼 듬뿍 먹어요 버터도 듬뿍 고기에 올려먹고

간식으론 호두 피칸 치즈

기름 평소에 쫄아서 잘 못먹던거 왕창 먹습니다

• 14. 식단이 너무 맛없는것만 먹네요
    '16.10.12 11:41 PM (39.7.xxx.61)

그리고 바나나는 절대 안됩니다 다 탄수화물이예요