82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔밥을 먹으려고 하는데 고추장이 없어요.ㅠㅠ

도와주세요 조회수 : 3,096
비빔밥 재료는 다 있는데 고추장이 없네요.ㅠㅠ 고추장 없이 만들 수 있는 양념장이 있을까요?

여기가 외국이라 뛰쳐나가서 고추장을 살 수가 없네요. ㅠㅠ

양념장 만들 재료는 된장, 고추가루, 간장 이런건 있어요. 혹시 고추장 소스말고 다른 소스 만들어 드시는 분들 팁좀 주세요!

미리 감사드립니다~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물밥 양념
    '16.10.12 8:36 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

그 양념장은 어떨까요?

간장, 설탕, 깨소금, 참기름, 다진마늘, 다진 파 이렇게 섞으면 될 거 같아요.

• 2. ㅌㄴㄴㄷㄷ
    '16.10.12 8:36 PM (14.34.xxx.217) - 삭제된댓글

저는 그냥 고추장 없이 나물이랑 김치 넉넉히 넣고 먹는데....

그냥 양념간장도 괜찮지 않을까요?

• 3. 00
    '16.10.12 8:36 PM (14.34.xxx.217)

저는 그냥 고추장 없이 나물이랑 김치 넉넉히 넣고 먹는데....

그냥 양념간장도 괜찮지 않을까요?

• 4. --
    '16.10.12 8:37 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

간장 설탕 약간 참기름 고추 아주 얇게 썰어서 5분만 재워서 드세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.12 8:37 PM (49.142.xxx.181)

양념 간장에 비벼먹어도 맛있고요. 간장 매실청약간 다진마늘 다진 파 고춧가루 참기름 깨소금
    양념 된장에 비벼먹어도 맛있어요. 간장대신 된장만 넣으면 양념된장 됩니다.

• 6. --
    '16.10.12 8:37 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

써놓고 보니 윗분이랑 동일한 양념이네요. ^^;

• 7. 전 막장
    '16.10.12 8:38 PM (110.10.xxx.35)

된장이랑 고추장 섞는 게 막장인데
    된장이 맛있는 것이면
    거기에 고춧가루랑 참기름 마늘 넣고
    조금만 넣고 비벼도 제 입맛엔 먹을만 하더군요
    시판 된장이면 하지 마시고요

• 8. 바닷가
    '16.10.12 8:38 PM (175.223.xxx.210)

고추가루 뜨듯한 물에 개서 설탕이랑 간장 넣고 간하면 안될까여???

• 9.
    '16.10.12 8:39 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

간장으로 하는 건 윗분들이 말씀해주셨고..
    비빔국수류를 할 때 쓰는 다대기라는 양념장으로도 맛은 낼 수 있긴 한데 어떨지..
    고추가루에 간장 넣고 마늘 생강 양파 있는대로 넣고요. 식초 설탕 물엿 같은 거 넣는거죠.
    설탕 부분을 과일 갈아 넣으면 순한 단맛에 농도 조절에도 도움이 돼요.
    저렇게 하면 매콤달콤새콤이 양념이 되는데 전 가끔 저기에 비벼 먹어요. 맛있드라구요.

• 10. 고춧가루
    '16.10.12 8:39 PM (115.140.xxx.74)

랑 간장으로도 괜찮아요.

• 11. 원글
    '16.10.12 8:55 PM (217.43.xxx.205)

와우 이 짧은 시간에 이렇게 많은 댓글이 달리다니요~~~ 흑흑흑. 이래서 82를 사랑하지 않을 수 없어요.

넹넹 간장소스 간장과 고추가루 소스 많네요. 입맛대로 먹게 해봐야 겠습니다. 정말정말 감사합니다!

이번 한 주도 즐거운 한 주 보내세요~!!!!

• 12. 간장양념도
    '16.10.12 9:14 PM (222.101.xxx.228)

괜찮습니다. 매운걸 좋아하면 고추가루를 좀 넣으세요

• 13. 갑자기
    '16.10.12 9:54 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

비빔밥 먹고 싶어지네요.

• 14. 존심
    '16.10.12 10:46 PM (39.120.xxx.232)

제사 비빔밥처럼 드세요,..