82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던과 파리만 가려는데 2주면 긴가요?

여행 조회수 : 2,092

자유여행이라 느긋하게 가려고 런던과 파리 딱 두 곳만 잡았어요. 초행인데다 대중교통 이용할 거라 멀리는 못가고 시내 중심일 것 같은데 막상 또 일정을 짜보니 너무 널럴한 게 아닌가 싶어요.

날씨가 좋으면 영국 정원 등도 볼 게 많겠지만 11월이라 추워서 대부분 그냥 박물관이나 미술관, 뮤지컬 하나 (더 보면 좋겠지만 비용 때문에-.-)정도일 것 같아서요. 그리고 두 나라 모두 박물관, 미술관이 볼 게 많은데 저는 좋지만 남편은 하루종일 지루하지 않을까 싶기도 하고요.

각각 5박이 나오던데 월요일 오후에 런던 도착하고 파리는 그 다음 주 목요일 오후 9시에 떠나는 일정이라 의외로 시간이 많아서요-.-

참 런던서 느긋하게 즐긴다는 애프터눈이나 마담투소는 패스해도 되겠죠? 싱가폴과 뉴욕에서 해보고 본 것들이라^^

런던은 많이 다른 지?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길긴요
    '16.10.12 4:21 PM (124.49.xxx.61)

2주도 순식간에 지날텐데요..ㅠㅠ

• 2. 아아
    '16.10.12 4:21 PM (1.177.xxx.171)

런던만 2주해도 모자람요 ㅠ

• 3. 런던에서
    '16.10.12 4:22 PM (124.49.xxx.61)

가까운 브라이튼 세븐시스터 도 가고 비스터 빌리지 등등 하루코스 갈곳 많아요..

• 4. ...
    '16.10.12 4:22 PM (211.36.xxx.112)

런던, 파리 두 도시 모두 5박이 전혀 길지 않아요.
    유명장소 찍고 턴만 하실 게 아니라면요.
    느긋하게 찬찬히 보기에는 각각 한달씩정도 되어야 여유있을까....

• 5. 초행이면
    '16.10.12 4:33 PM (39.7.xxx.143)

2주 모자릅니다. 그리고 런던뮤지컬 극장이 대부분 크지 않아서 저렴한 좌석도 볼만해요. 저는 당일 아침마다 제일 저렴한 할인티켓으로 봤는데 위키드극장 빼고는 쬐깐해서 금액부담없어 저녁마다 뮤지컬봤어요. 시차때문에 반은 잤지만요ㅠㅜ

• 6. 굳이
    '16.10.12 4:35 PM (119.14.xxx.20)

교외로 안 나가고 시내에만 있어도 길지 않아요.
    명소 두어군데만 가도 하루가 후딱 가요.

게다가 11월이면 춥고 해도 짧아 길게 다니지도 못해요.

• 7. 전혀 길지 않아요.
    '16.10.12 4:35 PM (122.34.xxx.86)

해가 짧으니 여름에 비해 몇시간씩 손해보는 셈이거든요.
    근교가실 시간 없을만큼 볼 거 많아요 두곳다
    저 꽉 찬 2주였고 한여름 해 열시되야 지고 이럴때라
    하루를 엄청 길게 보냈는데도 아쉬웠어요.

• 8. 런더너
    '16.10.12 4:44 PM (86.172.xxx.2) - 삭제된댓글

관광지의 겉모양만 보고 지나가면 그 기간이 길 수도 있지만
    (젊은 대학생들은 이렇게 여행하고 런던을 2박 3일이면 다 본다는 헛소리를 하지만...)
    내부 관람하면 하루에 두 곳 이상 보기 힘들어요.

오전에 한 군데 보고 식사한 후에 오후 한 군데 보고나면 하루 일정 끝납니다.
    여섯시 이후에 할 일이라고는 뮤지컬, 쇼핑, 야경 뿐이예요.

게다가 11월이면 오후 네 시면 해가 지기 때문에 일주일 동안 런던만 봐도 결코 길지 않습니다.

• 9. 전혀
    '16.10.12 4:45 PM (211.244.xxx.53)

제가 런던 파리 5박씩 했는데 짧았어요. 어떻게 움직이느냐에 따라 다르겠지만 결코 널널하진 않아요.

• 10. 그럴 리가요..........
    '16.10.12 4:54 PM (87.236.xxx.133)

런던에 다섯 번 다녀왔고 머물렀던 날짜들 모두 합하면 한 달인데도 아직 못 본 것들이
    많아요.
    파리도 뭐 마찬가지구요.
    유명 관광지만 들르기에는 지나치게 길지 모르겠지만, 조금만 자세히 보려 해도 시간이
    많이 들어요.
    더구나 런던은 유럽 대도시들 중에서도 규모가 큰 편이라 만만치가 않아요.

• 11. 원글
    '16.10.12 5:25 PM (221.167.xxx.243)

수정하는 사이에 댓글이^^ 감사. 저도 그럴 것 같아 계획한건데...^^다행. 하루에 두 곳 가는 것으로 일단 잡고..그럼 해 진 후 뭐하면 좋을까요?? 야경도 하루이틀이지;-.-

• 12. ...
    '16.10.12 5:29 PM (86.163.xxx.236) - 삭제된댓글

런던 도착하고 처음 2-3일은 시차 때문에 해진 후에 그냥 숙소로 직행하기 쉽고요...

그 후에 야경, 뮤지컬, 쇼핑 하루씩 다니면 되겠네요.

물론 저는 뮤지컬을 매일봐도 좋다고 추천하지만...

• 13. 미나
    '16.10.12 9:15 PM (1.227.xxx.238)

저는 런던 걷는거랑 이층버스 너무 좋아서 지하철은 세번밖에 안탔어요. 공항이용때요. 낮에는 미술관 박물관 공원 뭐뭐 다닐수 있는 곳 열심히 다니구요. 저녁에는 야경보고, 뮤지컬, 코벤트가든에서 로열발레단 공연, 클래식 음악공연 보구요. 펍에서 맥주도 마시구요. 어두워져도 무지 바쁘게 보낼 수 있습니다. 저 있던 곳은 빅토리아역 쪽인데 치안도 좋아서 밤에 돌아다녀도 무섭지 않았어요.
    에딘버러도 야간버스타고 갔다가 동뜨자마자 에딘버러 관광하고 오후5시쯤에 비행기타고 런던으로 돌아왔었구요.

• 14. 저녁엔 역시
    '16.10.12 11:24 PM (87.236.xxx.133)

공연이죠~!
    뮤지컬 뿐 아니라 아주 다양한 공연들이 매일매일 넘쳐나요.
    사우스뱅크 센터, 바비칸, 오페라 하우스.... 각 홈피에 가보시면 공연 스케쥴이 나와요.
    지난 겨울에 런던에서 1일1공연 하다시피 했는데 넘 좋았어요~