82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 다운 패딩 어떤걸 사야 할까요?

마스코트 조회수 : 1,373

곧 날이  추워질텐데 고등학생 남자아이  구스다운 패딩을  사  주고  싶어서요

키가 180정도이고 엉덩이가  덮이는 길이로  사고  싶은데요.

고등학생들도 헤비 구스다운 많이들 입나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. loveahm
    '16.10.12 12:50 PM (1.220.xxx.157)

애한테 물어보세요,애들이 입고 싶은옷이 따로 있더라구요

• 2.
    '16.10.12 12:58 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

저희 애들이 180, 182예요
    조 얇은 패딩 잠바 하나하고 두꺼운 패딩잠바하고 두어개 있어서
    날씨 따라 골라 입어요.

엉덩이 덮는 길이는 학교 다닐 때는 불편하고요
    청소년 애들 그렇게 길게 입지 않아요.

저희 애들은 화사한 톤 좋아하더라구요
    매일 검정이니..어두운 색 사주다
    작년에는 블랙야크에서 나온 좀 화려한 패턴 사주었더니 의외로 너무 좋아하더군요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.10.12 12:59 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

저희 애들이 180, 182예요
    조금 얇은 패딩 잠바 하나하고 두꺼운 패딩잠바하고 두어개 있어서
    날씨 따라 골라 입어요.

엉덩이 덮는 길이는 학교 다닐 때는 불편하고요
    청소년 애들 그렇게 길게 입지 않아요.

저희 애들은 화사한 톤 좋아하더라구요
    매일 검정이니..어두운 색 사주다
    작년에는 블랙야크에서 나온 좀 화려한 패턴 사주었더니 의외로 너무 좋아하더군요.

• 4. 백화점에서
    '16.10.12 1:08 PM (211.245.xxx.178)

이월상품 세일하길래, 워낙 옷에 대해서 까탈부리는 녀석이라서 주말에 데리고 가서 직접 입혀보고 샀어요.
    몽ㅂ인데, 얘는 브랜드 상관없이 지가 맘에 들면 입는 녀석이라서요. 키는 184인데, 검정색..
    2,3년전에 코오ㄹ에서 비싸게 샀어도 몇년 입으니 후줄근해져서, 비싼거 사느니 싼거 사서 입자싶어서요.
    그냥 하루 데이트하세요.
    엄마가 먼저 나가서 아이 취향에 맞을만한거 찜해뒀다가 같이가서 보고 사면 되잖아요...

• 5. 작년에
    '16.10.12 1:16 PM (211.215.xxx.92)

코스트코 에서 밀레 사줬는데 흡족해요
    아웃도어나 캐주얼의류쪽에서 사세요

• 6. ...
    '16.10.12 1:30 PM (125.128.xxx.174)

작년에 NII 사줬어요..
    저희도 키가 184인데 작년에 아주 잘 입었어요..
    백화점에서 보고 인터넷으로 샀어요

• 7. ...
    '16.10.12 2:03 PM (223.33.xxx.24)

아들은 밀레서 사줬구요...중딩이라 왕세일할때 헤비다운
    딸은 빈폴아웃도어 디스커버리 코오롱서 사줬어요.
    실증나 안입음 제가 물려입어요.

• 8. dlfjs
    '16.10.12 4:24 PM (114.204.xxx.212)

입혀보고 좋다는거 사주세요

• 9. 마스코트
    '16.10.12 9:40 PM (182.65.xxx.224)

감사합니다. 애랑 보고 따뜻한거 사 입힐게요.