82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 나원주라는 가수 아세요?

... 조회수 : 1,350

나원주의 사랑했나요, 나의고백 듣고있는데요

중고딩시절 라디오에서 자주 나오던 음악이에요

제가 초등학교 고학년부터 라디오를 끼고 살았는데요

신해철 유희열의 음도를  좋아했었어요

배유정의 영화음악두요

특히 나의고백을 들으면 추운겨울날, 홍대, 황금빛노을이 떠올라요

학원창가에 서서 전봇대에 걸쳐져있는 전선이.. 금빛으로 물드는걸보고

아 겨울노을은 금빛이구나,,,하던차에

이어폰에서 흘러나오던 노래가 나원주의 나의고백이었어요

제가 짝사랑하던 학원쌤이 좋아하던 자화상을 좋아했었어요.

오랜만에 들으니까 예전생각도 나고,,,세월이 이렇게 흘렀나 싶고

쓸쓸한데 아련하기도 하고,, 좋네요ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥먹다가
    '16.10.12 1:10 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

자화상의 니가내리는날
    정말 좋아하는 곡이었는데. 님 덕분에 들으러 갑니다 ^^

• 2. 자화상
    '16.10.12 1:17 AM (211.201.xxx.119)

나의고백 니가 내리던 날ㆍ좋아요 ᆢ 나원주가 유희열 처럼 유재하 가요제 출신이죠ㆍ목소리가 참 애닯은 필이 좋았어요

• 3. 000
    '16.10.12 1:34 AM (39.7.xxx.120)

자화상 너무 좋았네요 아 근데 정지찬이는 인터넷방송쪽으로빠져서 이상한 음담패설하고..ㅜ ㅜ 저 고3때 전람회랑 자화상 듣고 힘내서 공부했어요 전상일인가 하는 디자이너가 디자인한 앨범 재킷도 넘 좋았고요

• 4. ...
    '16.10.12 1:44 AM (221.151.xxx.109)

저도 좋아하는 노래 나의 고백 ^^

• 5. 나원주 목소리
    '16.10.12 2:06 AM (115.139.xxx.57)

좋아해요
    서정적인 발라드에 특화된 음색 같아요
    자화상 때부터 좋아했는데 이넘의 멜론이 자화상 앨범은 음원을 풀지를 않네요 ㅜㅜ
    유재하기념음반에 있는 그대 내품에도 좋아요
    가끔 비오는 날 운전할 때 나원주 노래 틀어 놓으면 센티해 지는 것이 차에서 내리기가 싫을 정도예요
    최근에 노래 한곡 낸 것 같더라구요

• 6. ..
    '16.10.12 2:06 AM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

그대 때문이죠,그대 내품에 리메이크곡 너무 좋지요 ^^
    댓글에 올라온 다른노래도 들어봐야겠네요~

• 7. 목소리 너무 좋죠?
    '16.10.12 7:45 AM (220.76.xxx.222) - 삭제된댓글

저는 유재하 가요제 수상곡들이 그렇게 좋더라구요.
    조규찬의 무지개도 지금 들으면 가슴이 떨리고...
    이런 서정적인 목소리 가진 가수 요즘은 누구죠?

• 8. 미나리
    '16.10.12 10:36 AM (1.227.xxx.238)

저도 좋아하는 나원주예요. 한동안 못 들었는데 오랜만에 들어봐야겠네요. 몇년된 노래지만 에피톤프로젝트 새벽녘도 좋고 커피소년 사랑이 찾아오면 도 괜찮아요.

• 9. 저도
    '16.10.12 12:41 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

자화상 너무 좋아했어요.
    그때 이별하고 그 테이프 밤새 듣곤했었는데