82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 학원에서 모의토플 본다는데

... 조회수 : 938
중1딸냄 다니는 학원에서 모의토플 본다는데( 어디 가서 본다고 해요.)
4만원 참가비 있고, 4시간 시험 보고. 왕복 2시간거리.( 서울가서 본다고. 여긴 경기도 신도시)

시험준비도 안한거 같은데, 시험 보면 좋을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.11 10:46 PM (86.172.xxx.2) - 삭제된댓글

그런 거 다들 학원 상술입니다.
    토플이라는 게 중학생을 위한 시험도 아니고 돈까지 내면서 쳐야 한다면 더더욱 할 필요 없어요...

• 2. ...
    '16.10.11 10:59 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

에휴... 상술이라니... 에휴...

• 3. holly
    '16.10.11 11:04 PM (175.205.xxx.57)

저 토익강사 출신인데 토플 저한테도 어려워요 중1이면 토플에 나오는 단어 한국어로도 이해 못해요

• 4. 원글
    '16.10.11 11:04 PM (1.241.xxx.187)

상술이예요?
    학원애들 다 보는건 아니고, 최고레벨 애들만 보러가긴 하거든요...
    저는 돈도 들고 일요일 6시간이나 들여서 얻는게 어떤걸까 궁금했었거든요...

• 5. 필요없을듯이요
    '16.10.11 11:21 PM (112.153.xxx.100)

토플 사이트 들어가서 온라인으로 모의테스트 볼 수 있어요.
    마이크 설치하심요. 어짜피 대략 점수가 궁금하심 리딩.리스닝만 테스트해 보실 수 있구요.

• 6. Ooo
    '16.10.11 11:29 PM (223.62.xxx.102)

우리집 중딩이 대치동 영어학원 다니는데 한학기에 한번씩 학원에서 모의토플 봐요. 입학테스트도 모의토플이구요, 2시간짜리 미니요. 그냥 학원 컴퓨터로 보고 결과는 다른곳에서 채점 해오나봐요. 입학테스트 볼때 돈 냈는데 학원 다니니 따로 돈안내네요. 아이 영어가 얼마나 늘었나 알수 있어 좋아요.

• 7. 차라리 토익을 보는게 낫지않을까요?
    '16.10.11 11:33 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

토익은 근처에서 자주 보는거 같던데요.

• 8.
    '16.10.11 11:46 PM (116.125.xxx.180)

모의토플 조선일보에서 보지않나요?
    굳이 가는 이유는 뭐죠?
    학원서 모의로 보면 되지
    70이하로 나오면 때려치세요

• 9. ...
    '16.10.12 12:04 AM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

92나오던데... 중1

• 10. 원글
    '16.10.12 1:00 AM (1.241.xxx.187)

저는 모의토플이 조선일보에서 보는지 어쩌는지는 잘 몰라요.
    굳이 가는 이유를 저도 모르겠어서, 이거 보면 어떤 점이 좋을지 여쭤보는거였어요.
    학원에서 모의로 본 적이 없어서 몇 점쯤 나오는지도 모르겠어요.

• 11. ..
    '16.10.12 1:09 AM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

잘하는애는 중1이어도 토플잘봐요..
    안보셨으면 보시는것도좋은데
    모의는온라인가능한데굳이..왜 학원에서안할까요?
    진짜토플시험보는거아닌가요?

• 12.
    '16.10.12 3:10 AM (116.125.xxx.180)

토플은 일반시험이랑 달라요
    시청각시설이 필요해서
    그거땜에 조선일보 건물에서 모의토플있단말이예요
    ETS토플 실제기출문제로만든거
    실제토플보는사람들이 보는 모의시험이예요
    실제토플은4배니까

• 13. sm
    '16.10.12 6:17 AM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

헤드셋 ㅡ 헤드폰과 마이크 같이 있는거 있음 집에서 가능해요. 얼마든지요.

• 14. ..
    '16.10.12 8:34 AM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

윗윗님 그조선일보모의토플 온라인가능하고
    대부분학원에서그정도서비스는한다는말이에요
    토플학원이 그런것도없나요?
    저희아이는 그냥집에서공부하고
    모의고사만봤거든요

• 15. 원글
    '16.10.12 9:45 AM (1.241.xxx.187)

댓글들이 도움이 많이 됐어요.

아이가 다니는 학원이 토플학원은 아니고, 내신 잘 잡아준다고 유명한 어학원이예요.

학원에서는 이번 시험으로 서울에 오갈때 셔틀버스를 지원하는 정도? 만 하구요.
    이 학원이 경기도쪽의 외고에 아이들을 많이 보내고 있는데, 애들 실력도 체크하고 선별(?)하려는 듯 하네요.

연습도 하나도 안한 상태인데, 보는게 의미가 있으려나 싶기도 하고...
    아이 실력을 체크해 볼 겸 한번 보는게 낫나 싶기도 하고...

잘 모르겠네요.