82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 흑설탕이 진짜 잘 맞네요

흑설 조회수 : 4,314

82에서 흑설탕팩 정보 읽고 몇 번 하다가(넘 좋았어요)

여름 내내 귀찮아서 암것도 안 했더니  (암것도 안 바르고 일주일 지낸 적도 ㅠ)

피부가 늘어지고 노화돼서 각질 일어나고 화장 안 먹고   

헐 난  이제 끝났구나 (45세)

근데  그저께 일욜에 시간날 때

흑설탕을 곱게 개서  꿀이랑 섞어서

티존 살살 문질러 각질 제거 클린징도 하고

솜으로 적셔서 얼굴 전체 얹어 놨더니

오늘까지 피부가 쫀쫀하고 화장이 잘 먹네요.

확실히  흑설탕팩을 해 두면

화장이 무너지지 않고 하루종일 촉촉하게 살아 있어요.

오늘도 화장을 한번도 안 고쳤어요.

전 흑설탕만 있으면 다른 화장품은 필요없을 거 같아요

돈 굳었어요....

전 피부가 얇아서 머드팩같이 뻑뻑하게 안 쓰고

그냥 물에 빻아서 녹여서 사용해요.

82에 감사드립니다

또 이런저런 인생템을 건져 보려고 오늘도 기웃거립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈㅅㄴ
    '16.10.11 6:18 PM (14.42.xxx.99)

쌀겨가루도 정말 좋아요 각질 블랙헤드 보습 미백에 탁월해요 전 쌀겨스크럽이랑 팩하고 나면 피부가 환해지더라구요 근데 안 맞는 피부도 있어서 테스트하고 써야 돼요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.11 6:21 PM (121.168.xxx.41)

저도 요즘 다시 흑설탕 시작했어요..
    여름에 하다가 까매지는 거 같아서 그만 뒀는데
    요즘은 반질반질 훤해졌어요

근데 대체 왜 까매지는 걸까요?
    그 이유를 알았으면 좋겠어요

윗님 쌀겨 안 맞는 사람 저요~
    유기농 쌀겨였음에도 피부 완전 뒤집어져서
    피부과 가서 고쳤어요

• 3. 쌀겨
    '16.10.11 6:31 PM (133.26.xxx.185)

안해봤는데 왠지 저한테 안 맞을거 같아요 ㅎㅎㅎ
    귀차니스트라서..어케 하는 거예요?
    인생템을 찾아서..한번쯤은 시도해 보고 싶네요.

121님. 흑설탕으로 까매졌다는 분들은 정말로 근거가 있는 건가요?
    전 자주 안해서 얼굴색 변화를 모르겠지만 진짜로 까매졌을까요?
    그것이 알고 싶다.
    넘넘 궁금해요.

• 4. 저요
    '16.10.11 6:37 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

흑설탕팩하고 얼굴 칙칙해졌었어요.
    기미가 짙어지고 얼굴색이 좀 어두워지더라구요.
    안하니까 다시 돌아오긴했는데 몇주걸렸어요.

• 5.
    '16.10.11 6:38 PM (223.38.xxx.102)

전 흑설탕은 좋지도 나쁘지도 않았던거 같은데
    쌀겨인가 미강인가 그거 썼다가 결막염와서 고생했어요.
    잘 맞는분도 있지만 저같이 눈꼽 대박으로 끼고
    고생하신분도 있을거예요.
    뭐든 조심해서 써야할거 같아요.

• 6. 저두
    '16.10.11 6:39 PM (116.123.xxx.32)

얼굴색이 거무죽죽...
    저는 잘 몰랐어요.
    주변인들이 얼굴이 탄거냐고?....
    그리고 눈주변에 지속적으로 뭐가 자꾸나서
    피부과 약먹고 바르고 있어요.
    팩 그만둔지 한참 지났는데도 나을 생각을 안해요.
    광풍따라했다가 전 망했어요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.11 6:51 PM (121.168.xxx.41)

저 까매졌었어요..
    피부가 탄력은 있어졌지만 진짜 까맸어요.
    그때나 지금이나 하는 방법은 큰 차이 없거든요..

조금 의심이 되는 게 있긴 있어요
    예전에는 흑설탕팩으로 했던 거 같았어요
    흑설탕 바르고 3분 정도 지나고
    물 추가하면서 문질렀어요. 톡톡 두드리면
    너무 튀겨서 욕실이 지저분해지더라구요

지금은 욕실 닦을 생각하고 탁탁 때리면서 마무리 하는데
    어찌됐든 문지르는 것보다 때리는 게 더 효과가 좋은 거 같아요

• 8.
    '16.10.11 6:52 PM (133.26.xxx.185)

진짜로 까매지나요?
    그러면 그만두고 싶네요.
    하얘진 분은 없으신가요?

• 9. ㄷㅈㅅ
    '16.10.11 6:59 PM (14.42.xxx.99)

쌀겨 안 맞는 분들이 계시네요 ㅜ 쌀농부 사이트에 쌀겨가루 후기 보면 좋다는 분들도 많이 계시긴한데 테스트 꼭 필요하겠어요 예전에 흑설탕에 청주 넣고 조린 거랑 율무 토마토 녹차 율피 등등 모두 섞어서 팩 했었는데 그 때도 효과 많이 봤었네요

• 10.
    '16.10.11 7:31 PM (1.238.xxx.148) - 삭제된댓글

만든지 2달 된거 있는데 원하심 드리고 싶네요. 짜투리만 써보고 저하곤 안맞는듯해서 그냥 보관중요,

900ml 병에 가득 있어요.

• 11. ..
    '16.10.11 7:46 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저도요, 주위에서 휴가 재밌었나보다고, 땄다고.
    올여름 집에먀 있었는데...ㅠㅠ

• 12. ...
    '16.10.11 8:08 PM (115.136.xxx.230)

까매지긴해요.
    저두어디 다녀왔냐고.
    휴가철동안 많이 탔다며.ㅠㅠ

• 13. 쌀겨쓰고
    '16.10.11 8:20 PM (122.40.xxx.85)

결막염 왔어요. 눈에 들어가서 염증 일으켰나봐요.
    저말고도 다른분들도 결막염 생겼다고..

• 14. ..
    '16.10.12 9:12 AM (211.178.xxx.205)

원글님 구체적으로어떻게하셨나요.
    흑설탕과 꿀만 섞나요 비율은요?

• 15. ^^
    '16.10.12 12:22 PM (126.255.xxx.231)

그냥 그때그때 1회분만 만들어서 사용해요
    작은 용기에 더운물 아주아주 쪼금 흘려 넣고
    납작한 도구로 콕콕콕 빻아요 갈아요
    알갱이 있는 부분은 티존 스크럽으로 쓰고요
    우려낸 물은 화장솜에 적셔서 얇게 전체 더덕더덕 붙여놔요
    팩전용 넓은 시트보다 이게 차라리 편하고 흡수 잘됨

거기다 꿀은 섞을 때도 있고 안 섞을 때도 있어요

너무 오래 팩하지 않는게 중요하고 (수분 뺏기니)
    씻어낸 다음에도 뭐든 발라서 얼른 보습하는게 중요해요

근데 정말 얼굴 까매지나요?
    의학적으로 맞는 얘기인가요.. 안 믿어지네여
    진짜 까매진다면 안하려구요 ㅠㅠ
    전 자주 안해서 잘 모르겠던데

• 16. ^^
    '16.10.12 12:25 PM (126.255.xxx.231)

꿀 양은 많을수록 좋던데요 전.
    그때그때 달라요
    우유하고 꿀 바나나 이런게 잘 맞아요 제 얼굴엔
    요구르트 이런건 효과 없음
    우유는 저지방우유
    꿀도 여러가지 시험해서 저한테 제일 잘 맞는 고급꿀로 정착
    꿀도 피부에 따라 안 맞는 꿀이 있더라구요