82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 처음 쓰려고하는데 조언부탁드려요

둥둥둥 조회수 : 855

집은 60평 빌라고 방은 네개 (하나는 옷방으로 써요)

욕실 세개 중 하나는 거의 사용을 안하고..

애는 없고 아빠랑 남동생 셋이 살고있어요.

아빠 옷은 거의 드라이크리닝 맡겨서 세탁할 게 없고 동생 셔츠와 아빠랑 동생 속옷 양말 수건이 전부인데요.

청소기하고 아너스물걸레 부탁드릴거고.

근데 강아지 세마리 고양이 세마리라서 털이 좀 날려요..

아빠는 일주일에 한번 4시간만 불러도 된다고 하시는데

저는 4시간 일주일에 두번부르거나 종일로 하루 부르는 게 나을거같아서요..

엄마가 갑자기 아프셔서 몇달전 돌아가셨는데 일하면서 애들(개고양이) 케어하는 것도 힘드네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.10.11 12:27 PM (221.149.xxx.47)

하루종일은 비추요~
    매일 2시간씩 해주는게 젤 좋지만 그건 꿈이고~~
    매주 2번 4시간이 적당해보여요
    매번 밀대나 아너스로 물걸레질 하시구요
    냉장고랑 화장실도 한번씩 닦아주시면 좋죠
    옷도 이쁘게 개켜놓구
    요리 안하시고 정리정돈 잘 하시는분 오시면 좋겠네요

• 2. ..
    '16.10.11 12:51 PM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

저희집 60평대.. 일주일에 한번 8시간하세요..
    저희는 부부만 살고 세탁기 제가 돌리고 설거지도 제가 하는데도
    같이 밥먹고 하다보면 8시간 후딱 지나가요
    욕실도 두개중 하나는 아예 사용안해서 거실 욕실만 청소부탁드려요
    60평대 하루 4시간은 무리일듯해요

• 3. 자유부인
    '16.10.11 2:01 PM (182.228.xxx.161)

4시간에 다 못하세요.
    그렇다고 8시간 하는건 좀 아깝고요.
    그냥 만족은 못하셔도 4시간 두번이 괜찮지 않을까요?
    저희도 60평대 아이 셋이라 비교불가이지만
    하루에 다 하시려면 아마 금방 그만두실 분 많으실걸요.

• 4. ㄴㄴ
    '16.10.11 2:19 PM (223.62.xxx.48)

60평대
    더구나 고양이 강아지가 세마리씩
    있으시다니 도우미 구하기 힘드실것 같아요

• 5. .....
    '16.10.11 2:39 PM (175.117.xxx.115)

일주일에 1회 8시간이면, 중간에 중식도 제공하셔야 할 테고요..
    8시간이면 보통 7시간 가량 하고 나면 나중에는 좀 할 일이 없는데
    그렇다고 그렇게 해놨다고 해서 1주일동안 깨끗하냐.. 절대 아니거든요.
    유지는 하루만에도 엉망됩니다..
    차라리 일주일에 2회, 회당 4시간이 가장 적절해요.
    월목이나 화금 이런 식으로요.
    60평이면 4시간 안에 일을 다 하긴 어렵지만
    그래도 주1회 8시간보다는 백배 나아요.
    하루에 다 못한 양은 다음에 와서 하는 식으로 하셔야할 듯 합니다.
    금전적으로 가능하시면 주3회 4시간으로 하면 완전 깔끔하겠지만..
    금액이 부담되실 수도.

• 6.
    '16.10.11 4:05 PM (121.128.xxx.51)

애완 동물이 많아서 구하기 어려울 거예요

• 7. 둥둥둥
    '16.10.11 4:26 PM (125.142.xxx.73)

조언 감사합니다. 애완동물 있어서 더 힘들군요..ㅠ

• 8. 아무래도
    '16.10.11 6:16 PM (220.75.xxx.85)

60평이라 청소가 힘들겠네요. 목욕탕도 2개일텐데