82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그렇게 손석희 빨아대던 분들.. jtbc 의 실체를..

브레인와쉬 조회수 : 6,902
언제쯤  알아채실까... 공영방송 죽이고  종편 키워주는거에  얼굴마담 노릇을 한다고 그렇게 말해도 못알아처먹는 

얼빠진 분들,,    중요한 순간에 배신 때릴거 몰랐죠?  ㅎㅎ  손옹이니 뭐니 얼빠진소리나 하면서 쭈욱 사세요.

펌)

JTBC 뉴스룸이 국내 유일 가장 객관적 뉴스인줄 알았는데
그게 아닌거 같습니다...

오늘 JTBC 정치부회의에서 바로
며칠전 해프닝 빚었던 개누리 이은재 의원을
엄청 쉴드 쳐주고 있습니다.
이은재가 실수한게 아니라
조희연 교육감도
답변을 잘못했다고 둘 다
싸잡아 공격하네요....헐...
분명 정치부회의도
손석희 뉴스룸 소속일텐데
어찌 된건지....

손석희 뉴스룸도 이제부터는
색안경 끼고 다시 관찰해야 할듯
합니다...
정말....
대한민국은 공정한 언론이 없는듯 합니다..
무지 씁슬합니다....
님들의 의견은 어떠신지요?????

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jtbc만큼 신뢰있는 언론 없음
    '16.10.11 11:14 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

가감없이 진실에 다가가서 잘잘못을 분석하고 밝히는데 뉴스지.
    개누리처럼 우리편이면 전부 까지마
    이래야하나요?
    엠병신이나 김비서 시방새처럼 땡전늬우스 하는게 언론이 아니죠.
    내편도 다른편도 옳은건 옳다 그른건 그르다 알리는게 참언론이죠.

• 2.
    '16.10.11 11:17 AM (211.214.xxx.217) - 삭제된댓글

빨아대다니.....입에 담기 민망한 저급한 표현...
    눈을 씻자

• 3. ...
    '16.10.11 11:17 AM (175.114.xxx.218)

제목도 참...
    빨아대다니...
    으이구..

• 4. 내참
    '16.10.11 11:21 AM (58.87.xxx.201)

내 취향에 맞는 보도면 신뢰있는 훌륭한 언론이고 그에 반하는 기사가 한줄이라도 있으면 부적격인 언론인가요? 마치 .. 메갈에 조금이라도 우호적인 보도를 했다고 뉴스룸은 글렀다고 하는 남자들 보는 것 같네요

• 5. 그거 모르는 사람들이
    '16.10.11 11:23 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

있나요? 중앙일보(JTBC)는 신생 방송사로서 전국적 인지도가 절실히 필요했고, 손석희씨는 자신의 언론관을 수용해주고, 펼칠 수 있는 대중 매체가 필요했고. 양 자의 이해관계가 정확히 맞아떨어진 결과라는 걸....다 알고 있어요.

진짜 중요한 건 언론 자체가 실종돼버린 현 시점에서 손 사장의 언론관이 방송에 반영되고 있다는 점이죠. 물론 모체가 그러니 한계가 분명 있겠지만,,,,예로 든 그 정도의 사례는 사소한 것이라고 인내해도 되지 않겠어요?
    시간이 지나 저 방송사가 자리잡으면 언젠가 손 사장과 결별할 것이고, 그럼 또다른 상황이 전개되겠죠.

시청자들은 다만 지금 이 순간에, 조금이라도 더 정의롭고 언론의 사명에 충실하려는 방송을 보고 싶은 거죠. 손 사장 이후 다시 조중동의 논조로 흘러가더라도 말이죠.
    .
    .
    #그런데 최순실은?

• 6. 뉴스는
    '16.10.11 11:25 AM (223.217.xxx.123)

jtbc 뉴~스~룸~

• 7. ..
    '16.10.11 11:25 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

#그런데 최순실은?

• 8. 그래도
    '16.10.11 11:26 AM (110.10.xxx.30)

손석희 없었음
    답답해서 죽었을거라서
    시청료 걷어가는 놈들도
    이정현 전화한통화에 절절매고
    이런 거지같은 언론들사이에서 보석입니다

일베에서 오셨세요?
    표현이 일베식인것 가터요
    진태처럼

• 9. ...
    '16.10.11 11:27 AM (203.244.xxx.22)

이래서 우리 나라에는 진정한 보수. 진정한 진보가 나오지 않나봐요.
    무조건 니편 내편...

• 10. ...
    '16.10.11 11:29 AM (223.33.xxx.176)

그래서 자신이 생각하는 진정한 언론
    무식한사람들에게 알려줘보세요.

• 11.
    '16.10.11 11:38 AM (117.123.xxx.109)

뉴스는 jtbc 뉴~스~룸~222

• 12. ***
    '16.10.11 11:43 AM (222.116.xxx.36) - 삭제된댓글

공영방송 죽이고
    jtbc 뉴~스~룸~33333333 키워주고싶습니다~

• 13. 소망
    '16.10.11 11:43 AM (125.186.xxx.231) - 삭제된댓글

손석희씨가 그들의 의도를 알고 했는지 이용당했는지는 모르겠지만(아마 손석희씨는 좋은의도였을거라봅니다) JTBC를 신뢰하고 지지하게 만든 결정적요인인건맞죠. jtbc의 태생이 무엇이었는지 잊게 또는 상관없게 만들었구요. 종편 처음 나왔을때 엄청난 비난은 이제 흔적도 안보이네요. 그래도 어째요. 이것저것 다 망가뜨려놔서 jtbc밖에 의지할수없게 만들어놓았으니 힘없는 백성들은 그져 이거라도있어 다행이라며 감지덕지해야지요.

• 14.
    '16.10.11 11:49 AM (220.83.xxx.250)

죽이긴 누가 죽이나요
    공중파 공영방송 하는꼴을 좀 보세요
    스스로 바닥으로 땅파고 기어들어가는 형국
    티비조선도 요즘 걔네보다 나아요
    괜히 우리나라 언론자유도가 개도국보다 못한 수준으로 떨어진게 아닙니다
    제이티비씨는 그나마 탐사보도 하는 몇 안되는 뉴스들중 유일한 방송국 갖고 있는 채널이에요
    그거마저 없으면 북한하고 똑같이 되는겁니다
    이미 북한하고 비슷하지만 ㅡㅡ

• 15. ..
    '16.10.11 12:00 PM (223.62.xxx.147)

해직언론인들이 보도하는 독립 언론 좀 보세요!
    막장 드라마나 벗고 설치는 쇼프로그램 좀 끄시구요.

• 16. ..
    '16.10.11 12:03 PM (223.62.xxx.147)

이글의 요지는 제발 정신 차리고 투표똑바로 해서 공영방송을 살리자는 겁니다. 불법종편은 법대로 조치해야되구요..사회의 공기인 언론이 썩은 상태에서 정부에 뭘 바랍니까.. 제대로 된 인간들이 한명도 없는대...

• 17. ..
    '16.10.11 12:05 PM (223.62.xxx.147)

해직 언론인들도 복직시키고..해직 언론인들 대신에 자리 꿰차고 정권의 앞잡이 개짓을 해온 것들은 제대로 책임을 물어야지요

• 18. 무조건
    '16.10.11 12:09 PM (121.154.xxx.40)

한쪽만 빨아대는 언론이 공정 한가요
    옳고 그름을 공정하게 밝히는게 정당 한거죠
    손옹은 항상 상대의 의견도 존중 하던데요
    그래서 더욱 신뢰가 가구요

• 19. ..
    '16.10.11 12:30 PM (211.36.xxx.71)

너 남자지. 꺼져

• 20. ㅣㅣㅣ
    '16.10.11 12:33 PM (211.36.xxx.16)

어쨋든 손석희 뉴스만큼 신뢰가는
    방송은 없죠.

• 21. ㅡㅡ
    '16.10.11 12:46 PM (1.230.xxx.121)

그래서 다른방송뉴스 어디꺼 보실건가요?ㅋ

• 22. ...
    '16.10.11 12:53 PM (175.117.xxx.14)

역시 개.돼지들에겐 답이 없음..

• 23. 이렇게
    '16.10.11 1:22 PM (59.6.xxx.151)

종편은 면죄부를 받는 거죠
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 24. jtbc
    '16.10.11 1:23 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

jtbc는 절대 공정하지 않아요. 손석희의 사견 많이 들어가고 또 하나의 기울어진 운동장이죠.
    손석희가 문재인과 더민주에 호의적이니까 문지지자들 정의당 지지자들이 환호할 뿐이에요.
    본인들에게 유리한 언론일 뿐 그게 공정한 건 아니죠.
    또 어떻게 변한다해도 놀랍지 않아요. 언론에 사견이 들어감과 동시에 언론의 의무는 저버린 것이니까요.

• 25. 참나
    '16.10.11 3:51 PM (182.225.xxx.22)

빨긴 뭘 빨아요?
    표현진짜 저렴하네

• 26. 원글씨
    '16.10.11 4:24 PM (223.217.xxx.123)

개, 돼지들에겐 역시 ,,jtbc 뉴~스~룸~밖에 없네요 ~sorry ^^

• 27. 손옹처럼
    '16.10.11 4:25 PM (175.201.xxx.237)

늘 옳은 쪽의 손을 들어줘
    제 편이 질때 아쉬움도 있지만

편협하지않고 중심을 늘 지키는 손옹을
    존경합니다.

이 시대 하나 남은 언론인입니다

• 28. 손석희
    '16.10.11 5:15 PM (116.124.xxx.147)

그렇게 영웅적인 인물은 아닙니다...과거 수필집인가 본적있는데 살짝 비겁한 인물이죠 ...진짜 영웅이였음 민주화운동에 그야말로 목숨걸었겠죠 ..지금의 행보도 보세요... Jtbc와 같은배를 타면서 공정한 언론인인 것처럼 보도합니다. 물론 뉴스내용은 갈증을 해소해줍니다..본인의 사회적인 위치도 과시하면서...하지만 결론은 jtbc방송입니다..서로 윈윈 이용하는거죠..아마도 박근혜 정권도 국민의 숨통을 완전 조이는것 보다 갈증해소 정도는 해줘야 반란?이 일어나지 않을거라 보고 그냥 손석희를 냅두는걸로 느껴집니다...그냥 볼 뉴스꺼리 없으니까 보는 정도로해야지 ..찬양까진 아니란 말이죠..

• 29. 원글님
    '16.10.11 5:24 PM (116.124.xxx.147)

해직언론인이 방송하는 볼만한 시사뉴스를 어디서 볼 수있나요? 찾아서는 잘 안보게 되더라구요. 암튼 글 의미있게 잘 봤습니다...

• 30. ...
    '16.10.11 6:43 PM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

공영방송 KBS를 죽이려고 한건 새누리 대표 이정현이져..
    이정현 청와대 수석이, KBS 김시곤 보도국장한테
    세월호 뉴스 내용 바꿔달라고, 대통령이 본다고 전화도 했었쟎아요.
    http://news.donga.com/3/all/20160630/78957259/2