82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모가 심했었어요

제가 조회수 : 5,911

스트레스 받는 일이 있었었고

빠지는 양이 많아져서

검색을 했더니 두피 맛사지를 하라고 해서

두피 맛사지를 했더니 한달만에 드라마틱한 변화를 봤습니다

방안에 굴러다니던 머리카락이 현저하게 줄어들고

정수리에 송송송 잔머리 올라오는게 보였습니다

그런데

불과 서너달만에

악화되어

그 예쁘게 올라오던 잔머리도

가을 바람에  낙엽처럼 어디론가 다 날아가버리고

너무 빠지는양이 많아

샴푸를  무서워서 할 수 없을 지경이 되었지요

본격적으로 검색에 들어갔습니다

그리고 지금  하고 있는 것이

하루에  낫또 한개 달걀 한개  먹기(식사량이 적어서  단백질 섭취를 늘리기 위해

아침에 빵 대신)

족욕(두피 맛사지만으로는 근본적인 혈액순환에 별 도움이 안되는 것 같아서요)

발 맛사지(원래 몸이 냉하고 발이 수시로 피곤해서 겸사겸사)

탈모에 좋다는 샴푸로 바꾼 것

샴푸를 머리에 바른 채 두피 맛사지를 합니다

지금 다섯달 쯤 됐는데

양도 거의 원상복귀되었고

샴푸 때 빠지는 양도 예전으로 돌아간 것 같아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.11 10:44 AM (211.224.xxx.201)

제가....한 일주일전부터 눈에 띄게 빠지는 양이 늘어서...가뜩이나 없는 머리숱,,,고민이에요...ㅠㅠ

두피마사지 어찌하셨어요??

단백질은 운동하느라..많이먹어서 괜찮을거같고...
    오늘부터는 제밥에 검은콩 황창 넣었어요 ㅠ
    운동다니느라...샴푸 매일하고 샴푸양은 아주 소량만 쓰는데...
    두피마사지좀 알려주세요..ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㄹ
    '16.10.11 10:46 AM (58.121.xxx.67)

족욕은 어떤 식으로 하시는지요?족욕기로 하셨나요?
    혈액순환이 안되어 저도 발이 항상 차고
    탈모도 있어서요 낫또는 어떤 제품을 드셨나요?

• 3. ....
    '16.10.11 10:53 AM (1.242.xxx.32)

어떤 샴푸를 사용하셨는지요?

• 4. ..
    '16.10.11 11:04 AM (180.230.xxx.90)

고등딸아이가 걱정이에요.
    샴푸저도 알고 싶네요.

• 5. ㅜㅜ
    '16.10.11 11:07 AM (175.223.xxx.58)

저도 머리 만지기가 무서울정도에ㅛ
    샴푸정보 간절합니다

• 6. 족욕
    '16.10.11 11:14 AM (39.7.xxx.26)

무릎 아래까지 뜨거운 물에 담가서 5분 정도 있으라고 하더군요. 족욕기 살 필요 없이 안 쓰는 들통이나 프라스틱 휴지통 깨끗이 씻어서 사용 하셔도 될 것 같아요.
    커피포트에 물 끓여서 넣고, 온수 틀어서 온도 맞춰서
    양변기 위에 앉아서 발 담그고 물 식을때 쯤 발빼요.

• 7. 제가
    '16.10.11 11:26 AM (27.81.xxx.177)

샴푸는 검색해서 1,2위 나오는 제품이구요
    낫또는 국산콩 이용과 유기농인가만 신경씁니다

족욕은요
    제가 시작할 때 더워서 따로 족욕을 하면 더위 때문에
    아마 계속 할 수 없을 것 같아
    샤워할 때 목욕탕에서 뜨거운 물을 받아 앉아서 발을 담그고
    샴푸를 바르는 정도만 하고 그대로 맛사지를 하고
    그대로 둔 뒤 몸을 닦습니다

• 8. 제가
    '16.10.11 11:31 AM (27.81.xxx.177)

맛사지도 제대로 설명해 주는 곳을 찾기가 어렵더군요
    그래서 제멋대로 이마 윗부분부터 정수리를 향해
    방사선 모양으로 머리 전체를 꾹꾹 눌러 줍니다

• 9. ..
    '16.10.11 11:43 AM (180.230.xxx.90)

시중 탈모샴푸 많죠...
    검색 해봐도 되고 그래도 써보시고 효과보셨다니 간절해서 여쭤보는건데 제품 말려주시면 안 될까요?
    녹차실감요? TS요? 아발론요? 메디힐요? 알페신요? 닥터포헤어요? ㅠㅠ

• 10. 1158
    '16.10.11 11:59 AM (211.45.xxx.22)

탈모 정보 저장합니다 -

• 11. @@
    '16.10.11 12:01 PM (223.62.xxx.133)

샴푸 알려주셔도 될텐데 그러시네.....

• 12. 결국
    '16.10.11 12:06 PM (218.157.xxx.39)

기승전 샴푸광고 ㅋ

• 13. 제가
    '16.10.11 1:06 PM (27.81.xxx.177)

무엇에나 효과를 봤다는 것은 개인차가 너무 있어서
    누가 효과 봤다고 해서 나에게도 효과가 있을지는 모르는 거거든요
    그리고
    제게는 삼푸보다는
    이 여러가지가 상승작용을 하지 않았나 하는 생각이 들어요
    실제로 탈모에 관한 글을 쓰신 많은 분들이 샴푸의 종류는
    별로 중요하지 않다고 하고요

• 14. 또엄마나
    '16.10.11 2:29 PM (211.215.xxx.92)

탈모는 아니고
    손발이 차서 발효 옻진액 먹었더니 확실히 도움되는 것 같아요
    무서워서 소주잔 반잔 마시는데 한 3일정도 효과가 있는 것 같아서 3일에 한번씩 마시고 있어요

• 15. 저도
    '16.11.6 2:44 PM (42.98.xxx.212)

탈모저장합니다