82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 안입으려는 아기 ..

고집 조회수 : 1,969
곧 두돌인 남자아이인데 요즘 옷입는걸 너무 싫어하네요.
목욕하고나서 기저귀 채울라하면 이리저리 도망다니고 겨우 채우면 내복도 안입는다고 울고불고해요..
어젠 목욕시키고 겨우 웃옷은 입혔는데 기저귀는 끝까지 거부해서 하의실종으로 재우고 잠들었을때 겨우 입혔어요.
오늘도 아침에 추웠잖아요. 밖에 나가는데 절대 점퍼는 안입으려고 해서 가지고나와서 입히는데 길바닥에서 주저앉아 울고불고 ..
진짜 너무 힘드네요 ㅠㅠ
이런 시기가 있는건지 ..
앞으로 계속 추워질텐데 진짜 매일 씨름할 생각하니 한숨나오네요.

뭐 방법 없을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.10.10 9:27 PM (125.185.xxx.178)

땀이 많은 아이인데 말은 늦나봐요.
    집에서 돌보는 아이라면 이제 추우니 아침에는 나가지 않는게 낫고
    현관앞에서 옷입히면 바로 나가게 하세요.
    옷입고 나면 옷 이쁘게 멋있게 입었다고 칭찬해주고요.

• 2. 우리 아이는
    '16.10.10 9:35 PM (42.147.xxx.246)

11월에도 티 하나로 돌아다녔어요.
    본인이 추우면 입습니다.

아이들 마다 다 달라요.
    초등학교 졸업할 때 까지
    11월은 반팔이었어요.

아는 사람들에게 변명을 하느라 참 힘들었네요.
    눈이 오는데도 반팔로 뛰어나가서 노는 걸 본 유치원 엄마 몇이 다음 날 유치원에서 저를 불러서 묻던게 생각이 납니다.

저는 계모가 아니라고요.ㅎ
    아이가 추우면 자연히 옷을 입어요.

• 3. ..
    '16.10.10 9:45 PM (211.109.xxx.235)

저도 윗님 댓글에 공감.
    추우면 자기가 느끼고 경험해서
    옷을 입으면 해결됨을 알게하는것이
    ..

• 4. 고집
    '16.10.10 10:45 PM (1.238.xxx.44)

땀도 별로 없어요 ㅠㅠ ..말은늦구요. 진짜 윗님 말씀대로 추위를 느끼게 해봐야겠어요

• 5. 싫다면
    '16.10.10 10:59 PM (175.126.xxx.29)

그냥 두세요...
    전 아들 하나지만, 지가 입고싶은데로 입혔어요
    이른봄에 짧은 티 입고 가기도 하고

중학교땐
    한겨울에 교복만 입고가기도 하고

냅둬야지요뭐.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.10.11 7:57 AM (61.83.xxx.13) - 삭제된댓글

아,예전에 우리아이가 달라졌어요
    에서 본듯해요 그아이는 아예 발가벗고 다니던데요
    놀이터에도 옷막벗어서 다 놀라고
    걔도 어릴때부터 옷을 안입으려해서 이제유치원보내려고
    하는데 . .한번찾아보세요 좀오래되었던회차인데
    이은영선생님이 고치던데요
    결론은 아이가 슬슬 옷을입었던것같아요