82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금으로 양치하는분들 있으세요 ??

30대라  소금으로 양치하는거  시골가서 할아버지가 하는것만 봤지
  부모님도 하는걸 못봤어요
  요즘 치약때문에 난리잖아요  소금에 관심이 생기는데
  비싼 죽염 이런거말고 값싼 치약 사는 비용의 소금이면 좋겠어요
  정말 소금으로 해도 충치가 안생기는지  마트나 시장에서파는 꽃소금 왕소금등 
  아무 소금으로 해도 되나요 ?
  1, 하루 1번은 치약 양치하고 2번째는 소금물로 해야할지 소금을 얼만큼
  칫솔에 묻혀  닦아야할지요
  2 , 하루 1번 양치하는데 만약 치약을 안쓴다면 충치나 문제가 안생기는지요
  3,  구운 소금으로 인터넷에 정보나오는데  그냥 냄비에 볶아써도 될까요 ?
  3번 구운 죽염 이런걸로 하는분도 있다는데  제일 저렴한 그냥 소금 ?
  저렴한 구운 소금으로해도 괜찮을지요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.10 9:17 PM (61.105.xxx.10)

부모님 80넘으셨고요
    평생 소금으로 양치
    하셨는데 이좋으세요
    저도 50중반인데요
    1년전부터 소금으로
    양치하고있는데
    좋아요 대신 굵은소금은
    이를 마모시킨다고해서
    고운소금으로 양치 하고
    있네요

• 2.
    '16.10.10 9:21 PM (121.129.xxx.40) - 삭제된댓글

그럼 무슨 소금으로 해야되요 ? 그냥 페리오 이런것처럼 저렴한 치약사는 비용으로
    소금 양치하고싶은데 그냥 반찬용 왕소금 꽃소금 절구에 빻아 쓰면되는지
    소금 양치하려니 비싼 소금만 생각나서요
    한번 볶아야하는지요 할아버지는 그냥 소금 쓰신거같은데 몇번 안봐서요

• 3. 청소기
    '16.10.10 9:22 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

벨레다 소금치약 쓰고있습니다.
    2년 정도 사용하는중입니다.
    이가 많이 시렸는데 이젠 안 시리네요.
    소금만 쓰는게 어색하다면 벨레다 소금치약으로 시작해보세요. 독일 유기농치약입니다. 계면활성제 안들어가서 거품은 아예 없구요. 아무튼 이번 치약 파동 보면서 국산치약 안쓴걸 백번천번 잘했다 싶습니다.

• 4. 호수풍경
    '16.10.10 9:51 PM (124.28.xxx.47)

생협에서 양치소금 쓰고 있어요...
    그냥 굵은 소금은 안될거 같고,,,
    굵은 소금 볶아서 빻아서 쓰면 될거 같아요...
    생협서 산거엔 조그만 숟가락이 들어 있어서 그걸로 소금 손바닥에 덜어서 칫솔에 묻혀서 닦아요...
    개운~~해요...

• 5. 천일염.
    '16.10.10 9:55 PM (211.197.xxx.83)

으로 볶아 믹스에 갈아쓰면 아주 좋아요.

• 6.
    '16.10.10 10:03 PM (121.129.xxx.40)

검색하니 소금으로 이 닦는거 치과에서는 권하지않네요
    평생 소금으로 양치해도 치과한번 안갔다는 말도 있고 헷갈리네요
    소금물 진하게만들어서 하라는말도 있고 ^^
    천일염으로만 되나요 ? 꽃소금도 되는지 몇달 몇년하고 문제없었나요 ?
    한꼬집정도로 닦으면 되나요 ?

• 7. ᆞᆞ
    '16.10.10 10:20 PM (122.36.xxx.160)

소금 볶을때 유독가스 나온다고 들었는데
    환기 잘 되는곳에서 마스크 쓰고 하세요
    전 그냥 정제염인 꽃소금 사서 절구에 곱게 갈아 쓰고 있어요
    어느분은 소금에 베킹소다를 섞어쓰면 좋다고 하시던데 해보진 않았어요
    치과 의사분들은 소금을 장기간 쓰면 안좋다고 하시는데
    실제로 소금을 쓰시는 분들이 치아건강이 좋으신것도 사실이라
    단정짓긴 어려운것 같아요
    예전 어느방송에서는
    치과에서 안좋다고 하는 이유중엔 소금각이 치아나 잇몸에 기스를내서 안좋을수 있고, 보철치아에 소금성분이 어떤 영향을 줄지도 모르기 때문이라고 들은것도 같아요

• 8.
    '16.10.10 10:22 PM (121.129.xxx.40)

소다는 연마기능있어 방송내용이 잘못된거래요
    40대전에는 치약을 쓰라는데 윗님 마트 시장에서파는 젤 저렴한거 사도 될지
    볶지않아도 되나요 ?

• 9. 윗글 수정입니다
    '16.10.10 10:23 PM (122.36.xxx.160)

실제로 소금을 쓰시는 분들이 치아건강이 좋으신것도
    사실이라(서 소금요법이 나쁘다고) 단정짓긴 어려운것 같아요

• 10. 소금양치
    '16.10.10 10:43 PM (114.200.xxx.65)

확실히 좋은거맞아요
    저도 잇몸이 너무 안좋아서 시작했는데 많이 좋아졌어요
    단 아무소금이나 쓰지마시고 죽염 미세하게 가루낸걸
    물에 살짝 녹여쓰세요

• 11.
    '16.10.10 10:50 PM (121.129.xxx.40) - 삭제된댓글

윗님 죽염은 비싸죠 ? 페리오 이런거 사는 비용 생각하는데 구운소금 이런것도 괜찮을지요
    160님 정제된 꽃소금 얼마짜리사세요 ? 어느정도인지 그냥 일자 믹서기 있으면
    그걸로 갈면 되겠네요

• 12. 소금양치
    '16.10.10 11:27 PM (114.200.xxx.65)

양치용 죽염은 안비싸요
    아주 곱게 갈려있어서 쓰기도 좋아요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.10.11 8:04 AM (61.83.xxx.13) - 삭제된댓글

단골치과에서 소금으로하면 삼투압 작용으로 일시적으로 개운하지만
    아무리 고운소금이라도 마모가 심해서 권장하지않는다
    라고 하셨어요
    평범한 치약으로 힘주지 말고 시간을충분히 두고 칫솔질 하고 행굼이 중요하다고 함