82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계에서 '첫 느낌' 중요하게 생각하시나요?

느낌 조회수 : 3,547
저는 그 느낌이 거의 들어맞아서
굉장히 중요하게 생각하는데
다른 분들은 어떻게 느끼셨는지
궁금하네요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.10 8:11 PM (221.151.xxx.109)

중요하죠
    첫인상과 다르다싶은 사람이 있긴 있지만 많지는 않더라고요

• 2. ...
    '16.10.10 8:11 PM (119.207.xxx.160)

나이들수록 어떤 감은 오죠

• 3.
    '16.10.10 8:13 PM (211.243.xxx.218) - 삭제된댓글

한 번 싫은 인상은 그대로 가요

• 4. 글세요
    '16.10.10 8:15 PM (112.169.xxx.164)

나이 50을 향해가도
    아직 모르겠는게 사람 속이라서
    가능하면 판단은 뒤로 미룹니다

• 5.
    '16.10.10 8:18 PM (223.62.xxx.14)

99프로 맞더라구요
    일프로 다를수 있어서 판단 뒤로 미뤘었는데
    진짜 제 느낌이 항상 적중하는거 보고
    이젠 절대 첫느낌 이상한 사람과 인간관계 맺지 않으려구요

• 6.
    '16.10.10 8:19 PM (223.62.xxx.14)

말로 설명안되는 느낌이 있어요
    대화해보면
    말투나 사고관도 약간 느낌이 오구요

• 7.
    '16.10.10 8:20 PM (223.62.xxx.14)

근데 평소에 많은 교류를 하는 주변 사람들이 대체로 괜찮은 사람들일때
    그 직감이 가능한 듯요
    뭔가 그 느낌에서 벗어난 느낌이 묘하게 드는
    느낌이랄까요

• 8. 인상
    '16.10.10 8:24 PM (175.115.xxx.92)

사람의 내면은 대부분 눈빛에 녹아있는듯해요.

• 9. ㅠㅠㅠ
    '16.10.10 8:29 PM (124.50.xxx.3)

첫 느낌이 맞드라구요.
    웃고 있는데도 이상하게 기분 안 좋았어요.
    그래도 워낙 싹싹하게 구니까 친하게 지냈는데...
    결국 뒷통수 맞았어요.

• 10. 유유상종이라
    '16.10.10 8:29 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

비슷한 사람은 또 인간말종끼리 잘 어울려요.
    첫인상은 잘 보이려고 최대한 자신을 숨기고
    위장하는 사람 많아서 첫인상은 안믿어요.
    두번째 만남에서 대부분 판단이 되더라는.

• 11. 유유상종이라
    '16.10.10 8:30 PM (223.62.xxx.5)

비슷한 사람은 또 인간말종끼리 잘 어울려요.
    첫인상은 잘 보이려고 최대한 자신을 숨기고
    위장하는 사람 많아서 안믿어요.
    두번째 만남에서 대부분 판단이 되더라는.

• 12. 대부분
    '16.10.10 8:38 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

크게 차이나는 경우 없고 끝까지 가는 것 같아요
    내가 대단한 사람이 아닌지라 나한테 잘보이려고 위장하는 경우가 없어 그런지 ㅎㅎ
    대화 몇마디 나눠보면 대충 알 수 있죠
    나만 상대를 관찰하는게 아니라 나도 보여주고 관찰하게 하면서 저쪽 판단도 캐치하죠
    스파이도 아니고 목숨이 왔다갔다 하는 것도 아니고 첫만남은 적당히 마주치면서 살아요

• 13. 겨울
    '16.10.10 8:38 PM (221.167.xxx.125)

보통 맞기도 하는데 그래도 사람은 겪어봐야 알겟던데용

• 14. .....
    '16.10.10 8:45 PM (221.147.xxx.186)

얼굴표정
    목소리 와 말투에서 거의 맞던데요..

• 15. ..
    '16.10.10 8:46 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

첫느낌 많이 깨지는데요.
    세월이 많이 필요해요.
    첫느낌을 의도적으로 바꾸기 위해서는
    몇배의 노력이 필요하다고 해요.
    첫느낌 이전에 만드는 것 보다요.
    젠틀한 느낌의 사람이
    사정상 꾸리꾸리해졌어요.
    그 사람을 처음 본 사람은 꾸리꾸리한 것이 그 사람의 정체성으로 강력하게 박히지
    젠틀한 느낌은 상상할 수 없죠.
    그러다가 젠틀한 느낌으로 꾸미녀 쇼킹하죠. 그런데,
    사실 사람은 젠틀한 느낌이 꾸리꾸리해 지기 쉽고,
    꾸리꾸리한 사람도 돈벼락을 맞든 성공을 하든 변화가 생기면
    젠틀한 느낌으로 변할 수 있죠.
    하지만, 첫느낌의 고정된 이미지는 그것이 그 사람의 영원한 정체성으로 인식으로 해서
    콘크리트 같은 편견으로 자리잡게 되죠.
    그러나, 그 마저도 세월이 가면 그 사람의 본 모습으로 알아봐요.
    다만, 짧게 스치는 관계가 많기 때문에 외모에 신경을 많이 써서
    안 좋은 이미지가 상대방에게 각인되기를 원하지 않게 되죠.

• 16.
    '16.10.10 8:53 PM (223.62.xxx.14)

외모나 옷차림에서 판단하는게 아니에요 전혀..

그 사람이 잘사냐 그렇지 않냐랑 전혀 상관없이

눈빛 말투 대화내용에서 오는 느낌이 있다고 해야 하나요

아무리 초라하게 입고 있어도
    느낌이 반듯한 사람이 있고 말해보면 거의 적중
    이젠 십년이상 안 지인인데 너무 괜찮은 사람

번듯하고 엄청난 부를 자랑하는 사람도
    뭔가 첫느낌이 불편하고
    눈빛 기운 등이 좀 찝찝했는데
    아니나다를까 ... ㅡㅡ

• 17.
    '16.10.10 9:00 PM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

사람보는 눈이 없어서
    첫느낌은 똥이 되는 순간이 많아요

• 18. ...
    '16.10.10 9:28 PM (58.230.xxx.110)

겪어보고 여러번 만나봐야 정확하죠...
    첫느낌은 본인의 선입견이 많이 포함되니까...

• 19.
    '16.10.10 10:14 PM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

첫 만남에서 상대의 인간적 됨됨이까지 알 수 없지만, 저와 코드가 맞을지 맞지 않을지는 알겠더라구요.
    처음에 불편한 사람과는 결국 친해지지 않았어요.

• 20. ...
    '16.10.10 10:23 PM (116.33.xxx.68)

나랑맞지않을것같은 귀신같이 맞춰요
    대부분얼굴에 나타나있잖아요

• 21. 안믿어요
    '16.10.10 11:55 PM (116.33.xxx.87)

열길물속은 알아도 한길 사람속은 모른다는 말 믿어요. 티나는 진상도 있지만 많은 경우 사람들을 볼때 내가 보고싶은 면을 보거나 이런사람일거다 생각하면 그 사람의 본질이 안보이더라구요. 눈에 당장 티나는 진상도 피하지만 첫인상 좋은 사람도 시간을 두고 알기까지는 확신하지 않아요

• 22. ...
    '16.10.11 12:32 AM (220.86.xxx.244)

처음은 잘 모르겠고 5번쯤 만나면 아는거 같아요.
    처음엔 잘 모르겠어요