82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외상담을 갔는데...강아지를 키워요.....

왜 그럴까?? 조회수 : 3,781
초딩남자아이 과외상담을 갔어요
아파트에서 살림하면서 방하나에 4인용 식탁을 놓고 수업을
하더군요
근데 강아지를 키워요..
상담 갔을때 강아지가(말티즈) 너무 짖어대서
상담이 안될 정도여서 결국은 다른방에 넣고놓고 문을 닫았는데도
크진 않지만 짖는소리가 계속 들렸어요
과외샘 말로는 수업할땐...과외하는방 책상밑에 얌전하게 있다는데....믿어도 되는건지...
저희아이가 개를 좋아하는데....수업하는데...발밑에 강아지가 있고 그러면....아이가 수업에 집중할수 있을지도 걱정이고...
남편은 과외수업에 방해된다고 반대하고
판단 좀 해주세요...ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안되죠
    '16.10.10 7:35 PM (175.126.xxx.29)

,........

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.10 7:37 PM (180.230.xxx.54)

전단지나 광고보고 간거라면 개키우면
    산만해지는거 우려해서 안보냅니다.
    소개받아 간거라면 기존에 다니던 애들 성적 괜찮으면 보낼거고요

• 3. ..
    '16.10.10 7:44 PM (1.11.xxx.23)

실력만 있다면 일단 맡겨보겠지만 검증된 분 아니면 안 보내요

• 4. 개키우는사람
    '16.10.10 7:45 PM (223.62.xxx.240)

애들이 개가 발밑에 있는데 어찌 신경을 안쓸수가 있나요ㅎㅎ
    개를 좋아하는 아이든 싫어하는 아이든
    공부 안됩니다!

• 5. 과외
    '16.10.10 7:47 PM (39.117.xxx.77)

수도권 택지지구서 과외하는 동생을 아는데
    강쥐를 세마리를 키워요~ 35평 아파트
    중등을 외고를 세명 보내고 고등 서울대, 고대, 중대 꾀 좋게 보냈어요~~
    첨에 저도 의아했는데 수업할때 보니 개들은 얌전하고 애들도 개들 좋아하고 문제 없던데요?
    독서실이 아니잖아요~~~배워오는게 있다면 문제 없을듯 싶더라구요

• 6. 안 짖어요
    '16.10.10 7:56 PM (58.231.xxx.32)

저희도 과외를 했는데요 . 처음 들어올때나 짖고 학생 앉아서 공부시작하면 정말 안짖고 누워 자요..신기하게 수업끝나는 시간을 개가 알고 벌떡 일어나요..학생갈때 또 가지말라고 짖죠..애도 좀 나가는 길에 놀아주고. .저흰 학부모님들이 개때문에 고민했다는 적은 한번도 없었어요..상담하러 들어 올때 엄청 짖었음에도 ...학생한테 나중에 물어보면 알거예요.. 정말 개가 학생 끝날때까지 누워 기다려요 ..공부 방해는 안되고 애가 저희 집 와서 공부하는거 좋아했어요

• 7. 저는
    '16.10.10 8:00 PM (58.140.xxx.232)

미술 배우러 다니는 집이 개를 두마리 키웠는데요. 어쩌다 지들 잘때는 안짖어요. 하지만 화장실쪽 가거나 (그쪽 방에 있었음) 다른 학생 들락거리거나 잠에서 깨거나하면 어찌나 짖는지 취미로 그리는 그림인데도정신없어서 한달하고 그만뒀어요.

• 8. 왜 그럴까??
    '16.10.10 8:04 PM (112.148.xxx.177)

소개가 아니고....아파트게시판 광고보고 간거라서
    판단이 잘 안서요
    전 강아지를 키워본적이 없어서...수업중엔
    강아지가 가만히 있다는 말도 믿음이 잘 안가구요..

• 9. 굳이
    '16.10.10 8:25 PM (114.204.xxx.212)

하지마세요
    강아지 키우는 과외샘 있었지만 중간에 문 닫아두고 격리...
    강아지도 얌전하더군요

• 10. dd
    '16.10.10 9:00 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

그게 낯선 사람이 방문하면 강아지들이
    짖어대는게 주인한테 위험을 인지시키는거랍니다
    근데 주인이 다정하게 대하면 괜찮구나 싶어
    그만 짖는거고~~대부분의 강아지들은
    짖다가 멈춥니다

• 11. 별걸 다
    '16.10.10 9:31 PM (211.222.xxx.224)

푸들 키우는 과외샘 집
    그 집 아들 둘은 외고, 상산고 나와서
    둘 다 서울대
    과외생들 해마다 실적 좋아요
    무슨 강아지가 문제가 되나요
    보내는 아이가 산만하지 않으면..

• 12. Dd
    '16.10.10 10:37 PM (24.16.xxx.99)

처음이니까 짖는게 당연하고 학생이 정기적으로 오면 얼굴을 알아서 안짖죠.
    안짖을 뿐 아니라 학생이 와서 뭐 하는지 얼마나 있다 가는지 패턴을 다 알걸요 ㅎㅎ

• 13. 초딩이 집중할 수 있는 시간은
    '16.10.10 11:52 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

불과 20분 밖에 안돼요. 이 시간을 넘기면 아이가 몸은 책상에 있으나 마음은 이미 딴 곳에 가 있죠.

그래서 유능한 학원, 과외 선생들은 수업 중간중간 이러저런 액티비티를 섞어 아이의 긴장도 해소시킨 뒤 다시 집중력을 이어주는 스킬을 발휘하죠.

강아지가 있다면 이 역할을 대신 할 수도 있어요. 집중력이 떨어질 즈음 잠시 주의를 강아지에게로 돌렸다가도 곧 수업에 집중할 수 있어요. 물론 선생이 잘 통제해야 겠지만요.

강아지가 있다고 수업 방해받는다는 생각만 하는 건 너무 일차원적 사고 아닌가요?^^

• 14. ㅡㅡㅡ
    '16.10.11 12:22 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

저나 친구 모두 강아지 있던 과외샘 집에 가서 공부사는것 좋아했어요. 둘 다 s대 입학했고요.
    다른 사람 집에가서 공부하는 부담, 긴장감이 무언중에 사라지고 처음 집에들어갈 때 조금 짖는것 빼고 오히려 익숙해지면 강아지들도 친근감을 보이고다가와서 맘이 좋아졌어요.
    전 가까이 동물을 접할기회가 없었는데 일주일에 두번 겸사겸사 기분좋았고 큰 위로가 됐어요.
    과외샘 여럿 만났는데 반려동물 키우던분들이 좀 마음이 여유있고, 실력 위에 저희들 감정도 남다르게 헤아려주신 편이라고 느꼈어요.

• 15.
    '16.10.11 9:50 AM (125.176.xxx.32)

저도 강아지 키우는 과외쌤에게 아이 보내는데
    아이에게 물어보니 .
    처음 들어갈때만 짖고 공부할때는 조용히 발밑에 있거나
    쇼파에 엎드러져있어 별로 신경쓰이지 않는데요.

• 16. ..
    '16.10.11 10:36 AM (121.182.xxx.89)

아이가 강아지 보고싶어서 과외를 더 재밌게 다닐수도 있어요
    강아지가 동기부여