82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한 감기 후 귀가 먹먹해요

아아 조회수 : 1,726
감기에 걸려서 오한이 들어서 이가 딱딱 부딪히다가도 또 더워서 땀이 비오듯 하기를 하루종일 하며 앓았었어요 담날 일어나보니 갑자기 양쪽 귀가 막힌듯이 먹먹하고 침을 삼키면 소리가 나더라구요 오늘 이비인후과 가서 청력 검사 했는데 이상이 없다는데 불안해서요 검사 결과는 괜찮은 편인데 제가 느끼기엔 확실히 예전 보다 소리도 잘 안 들리거든요 증상이 지속되면 다른 병원 가봐야 할까요유명하다는 병원에 갔다 왔는데 귀도 아프고 답답해요 ㅜ 인터넷 검색해보니 고열이나 감기로 급성 중이염이 온다는데 아시는 분들 댓글 좀 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.10 6:55 PM (49.142.xxx.181)

중이염 같은데요.
    이비인후과에서 청력검사만 하고 중이염 얘긴 안하던가요?
    원래 두개골이 안에 공간이 있어서 코 입 귀 가 다 연결되어있어요.
    바이러스가 코와 후두에서 중이나 외이도로 가기가 쉽지요.
    감기끝에 중이염은 흔해요.
    중이염 방치했다가는 청력손실도 됩니다.

• 2.
    '16.10.10 6:59 PM (121.128.xxx.51)

귀속의 막이 돌돌 말 려서 그렇다고 이비인후과에서 한동안 치료 받았어요
    오늘 간 병원에서 아무 말 없으면 잘하는 다른 병원 가보세요 그냥 놔두면 청력이 안 좋아 진다고 하는데 귀가 먹먹해서 답답하니까 치료하게 되더군요

• 3. 감기 후유증
    '16.10.10 7:19 PM (110.70.xxx.90)

중이염 있어요. 귀가 약한 사람은 감기 걸리면 꼭 중이염 오더라구요

• 4. 이관염일수도 있어요
    '16.10.10 7:45 PM (112.150.xxx.63)

저도 그런증상때문에 이비인후과 갔더니
    이관염이라고 하더라구요.
    근데 그 이후로 비행기 탈때마다 귀가 많이 아파요.ㅜㅜ

• 5. 산사랑
    '16.10.10 8:47 PM (1.246.xxx.34)

제가 봄부터 감기와 비염으로 귀가 먹먹하여 고생했습니다. 중이염일확률이 높습니다.
    이비인후과에서 정밀진단을 안한거 아닌가요?

• 6. 입원신세
    '16.10.10 9:12 PM (114.30.xxx.17)

저도 그렇게 일주일 방치하다
    오늘 입원하였어요ㅠ
    잠도 못자고 진통제 생활하다보니 면역력도 뚝..

• 7.
    '16.10.11 6:09 PM (14.42.xxx.99)

글쓴이입니다 오늘은 어제 보다 나아졌는데 주신 댓글들을 읽다 보니 겁이 나네요 이비인후과만 하는 큰 병원인데 청력검사 하고 세 가지 정도 검사를 했거든요 무슨 검사였는지 기억은 잘 안나요 선생님께서 괜찮다고만 하셔서 감기약 처방이랑 주사 링겔 맞고 왔어요 내일 차도가 없으면 다른 병원에 다시 가봐야겠어요 댓글 주신 분들 감사해요