82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[서울 성수동] 서울숲 근처 맛집 추천 부탁드려요....

맛집 조회수 : 2,836

검색해 보니 닭칼국수 나오던데...그거 말곤 없을까요?

맛있는 집 추천 부탁드려요~~^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블링블링
    '16.10.10 7:05 PM (125.128.xxx.54)

고기집 줄 길게 서있는 고기집 있어요.
    이름생각 안 나는데 반찬 잘 나오고
    후회안하는 곳이요.지하철 내려와
    서울숲 들어가는 블럭 초입에 위치
    고기집들 마주보고 있는데 길가에
    접한 곳 말고 건너편 맨왼쪽 집이요.

• 2. 블링블링
    '16.10.10 7:05 PM (125.128.xxx.54)

건너편에 바로 부동산 있구요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.10 7:09 PM (218.38.xxx.124)

유명한 콩나물국밥집있어요
    정말 맛있어요
    쌍계란 수란으로 주는것도 맛있구요

• 4. ..
    '16.10.10 7:10 PM (1.229.xxx.14)

소녀방앗간, 할머니의 레시피, gonys, 윤경양식당 교동짬뽕 괜찮아요~ ㅎ

• 5. . .
    '16.10.10 7:15 PM (1.229.xxx.109)

서울숲 근처에 돼지갈비집 있다는 얘기 들었는데 알고싶네요

• 6. 대성
    '16.10.10 7:17 PM (218.236.xxx.50) - 삭제된댓글

대성갈비에요.

• 7. **
    '16.10.10 7:19 PM (59.29.xxx.195)

돼지갈비집 이름은 '대성갈비'에요.
    수요미식회에도 나왔어요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.10 7:32 PM (223.131.xxx.106) - 삭제된댓글

소녀방앗간, 윤경양식당 개인적으로 비추.

윤경양식당 같은 건물인지 옆건물인지 모르겠는데,, 그 건물 작은 골목쪽에 있는 돈까스집 추천해요.
    제가 성수동 살아서 진짜 자주가는 돈까스집인데,,, 이름을 모르겠네요;;; 헐.ㅎ
    암튼 가격이 꽤 저렴한데,, 돈까스, 새우튀김카레, 냉라면, 카라이규동.. 등등.. 대부분 맛있습니다.

그리고, 그 돈까스집 바로 건너집이 콩나물국밥집인데,, 거기도 맛있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.10 7:33 PM (223.131.xxx.106)

소녀방앗간, 윤경양식당 개인적으로 비추.
    특히 소녀방앗간은 너무 맛없었어요.. 개인적인 의견일지 모르겠지만요.

윤경양식당 같은 건물인지 옆건물인지 모르겠는데,, 그 건물 작은 골목쪽에 있는 돈까스집 추천해요.
    제가 성수동 살아서 진짜 자주가는 돈까스집인데,,, 이름을 모르겠네요;;; 헐.ㅎ
    암튼 가격이 꽤 저렴한데,, 돈까스, 새우튀김카레, 냉라면, 카라이규동.. 등등.. 대부분 맛있습니다.

그리고, 그 돈까스집 바로 건너집이 콩나물국밥집인데,, 거기도 맛있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.10 7:35 PM (223.131.xxx.106)

대성갈비, 소녀방앗간은 서울숲 바로 뒷쪽 블럭에 있구요.

돈까스집, 콩나물국밥집, 윤경양식당은 서울숲 길건너편에 있습니다..
    전철역 출구로 치면, 1,2번 출구쪽일거예요.

• 11. 와...
    '16.10.10 7:38 PM (175.209.xxx.57)

많이들 추천해주시네요...감사합니다...열심히 고민해서 맛나게 먹겠습니다....^^

• 12. ..
    '16.10.10 7:44 PM (1.229.xxx.14)

헉 저는 소녀방앗간 제일 좋아하는데 식성이 이리 다르군요.. ㅠㅠ 윤경양은 돼지고기정식 좋아하고 방앗간에서는 명란젓비빔밥 좋아합니다. ㅎㅎ 저도 성수동 살아요~ ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.10 8:17 PM (223.131.xxx.106) - 삭제된댓글

아. 윗님도 성수도 사시나봐요. 진짜 입맛 엄청 다르네요.. 제가 초딩입맛인가봐요.. 전 소녀방앗간 음식은 절음식 같은 느낌.. 건강식처럼 느껴질 수도 있을 거 같긴 해요.;; 윤경양은 그냥 그 돈 주고 먹기엔 별로였고요..;; ㅎ 재밌네요.

아참. 그리고,, 윤경양 밑에 있는 빵집 진짜 맛있어요~

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.10 8:18 PM (223.131.xxx.106)

아. 윗님도 성수도 사시나봐요. 진짜 입맛 엄청 다르네요.. 제가 초딩입맛인가봐요.. 전 소녀방앗간 음식은 절음식 같은 느낌.. 건강식처럼 느껴질 수도 있을 거 같긴 해요.;; 윤경양은 그냥 그 돈 주고 먹기엔 별로였고요..;; ㅎ 재밌네요.

아참. 그리고,, 윤경양 밑에 있는 빵집 진짜 맛있어요~
    그 빵집 넓히기 전에 있던 아이스크림집도 진짜 엄청 맛있었는데,, 아쉬워요.ㅠ

• 15. 지혜수
    '16.10.10 10:44 PM (175.124.xxx.169)

서울숲쪽은
    대성갈비가 대박이죠~
    돼지갈비 1인분 만원,
    맛있어요~~~
    브레이크 타임 전후한 시간(2시이후-3시, 5-6시) 공략해야할껄요~
    피크타임엔 줄서요