82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터픽 이거 환상적이군요^^~~

포그니 조회수 : 8,191
치과에서 아랫니 두 개에 브릿지를 한지 1년이 되어가는데 어느날부터 
브릿지와 잇몸사이에서 노인분들 틀니하면 나는 냄새가 나기 시작하더라구요.
그런데 어떻게 그 밀착된 부분을 청소하기가 영 어렵더라구요.
그래서 제가 할 수 있는 유일한 방법인 양치질할때 그 부분을 세심하게 닦곤 했는데도 
여전히 냄새가나서 결국 치과에 문의해보니 워터픽을 사용해서 틈새를 매일 청소해주면 
좋아질거라고 하더군요.
그래서 그날부로 주문해서 사용하는데 
글쎄~~~~아 글쎄!!!!
그날부터 아무 냄새가 안나는거에요.
정말 신기하더군요.
인터넷에 보니까 20만원대에서 2~3만원대까지 다양하게 있는데
저는 3만원대 냉온수 겸용되는걸로 주문했어요.
비싼 제품은 더 좋을려나요?
암튼 돈을 떠나서 정말 냄새가 안나니 이제 사람들 대할때도 
자신감이 들고 너무 좋습니다!!
브릿지하신분들!!!
제 경우엔 워터픽이 냄새에는 왔다입디다!!!!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.10 5:51 PM (116.39.xxx.133)

치간칫솔 사용했는데 워터픽 사봐야겠네요

• 2. 좋아요^^
    '16.10.10 5:53 PM (211.36.xxx.36)

꾸준히 쓰면 잇몸도 튼튼해진다고 하더라구요.
    저는 귀찮아서 잇몸 염증끼가 있을 때만 쓰지만요..ㅎㅎ

• 3. ..
    '16.10.10 6:11 PM (221.165.xxx.58)

저도 브릿지해서 항상 신경쓰이는데.. 사신 브랜드 알수 있을까요? 사이트나...지금 검색해보니 가격대가 있네요~

• 4. 워터픽 강추~
    '16.10.10 6:22 PM (112.153.xxx.100)

워터픽은 미국 제조사 이름이고, 파나소닉도 있어요. 워터픽이 좀 더 저렴하고, 수통이 큰 대신 파나소닉보담 견고하진 않아요.
    정상가가 100불 조금 밑이라..그런듯 해요. 워터픽은 전에는 110볼트만 있었어요. 어쩜 트랜스 쓰셔야 해요.

• 5. 어떤
    '16.10.10 6:27 PM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

제품일까요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.10 6:36 PM (14.34.xxx.217)

우리집 워터픽은 220볼트던데.
    임플란트 하신 울 어머니는 휴대용까지 가지고 다니셔요. 완전 필수품이라고.

• 7.
    '16.10.10 6:38 PM (112.153.xxx.100)

수압을 이용해 노즐에서 물이 분사되어 치아틈새 찌꺼기가 제거되는 제품이에요..근데..워터픽은 수압이 그닥 세진 않아 저는 레인지 최대에 사용합니다. 치과에서 석션하는거랑 비슷해요.

• 8. 저두
    '16.10.10 6:41 PM (117.111.xxx.124)

젊은 나이에 치아가 부실해 임플란트 했는데 워터픽이 최고예요 파나소닉꺼 쓰는데 이거 안하고 양치질만 하면 뭐가 잔뜩 끼인듯 불편해요

• 9. ...
    '16.10.10 6:45 PM (39.7.xxx.89)

상품명좀 알려주시면 안될까요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.10.10 7:09 PM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

진짜 좋은 제품인데 오래되서 그런가
    소음 때문에 못쓰고 있어요
    분명 칫솔질 잘 했는데
    워터픽 하면 고춧가루 나오고 무슨 건더기
    나오는거 보면 물건은 물건인듯

• 11. gg
    '16.10.10 7:34 PM (218.157.xxx.182)

두 대 사놓고 귀찮어서 창고로 들어갔네요

• 12. 아이고
    '16.10.10 7:59 PM (223.62.xxx.120)

워터픽 이라고 계속 이야기하는데
    왜 못 알아들으실까...

• 13. 워터픽인건
    '16.10.10 9:20 PM (119.67.xxx.6)

알겠는데
    어느회사인지가
    궁금하다고요!!
    3만원대면 엄청
    저렴한대요...

• 14. 하하
    '16.10.10 9:54 PM (113.199.xxx.115)

ㅋㅋㅋ 회사도 워터픽입니다~

• 15. 하하
    '16.10.10 9:55 PM (113.199.xxx.115)

그리고 삼만원대는 워터픽아닌듯하구요.
    워터픽은 10만원대 주셔야 할거에요.

• 16. 댓글들이
    '16.10.10 11:18 PM (68.80.xxx.202)

점점 이은재 ms 버전 같아요 ㅎㅎ
    구강세정기로 네이버쇼핑, 에누리, bb.co.kr로 검색하세요.
    그리고 워터픽 220v 나온지가 언젠데 110v라서 승압기 쓰라고 하시는지....

• 17. 그래요?
    '16.10.11 12:13 AM (223.33.xxx.44)

워터픽이 쓸만하군요..찾아봐야겠네요