82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김제동공격을 위한 악의적 글제목짓기(그들의 진화)

무지공감 조회수 : 811

이 게시판도 예외가 아니기에 엠팍에 있는, 공감 가는 글을 가져왔습니다.^^

---------------------------------

김제동공격을 위한 악의적 글제목짓기(그들의 진화)/ 펌글

상당수 조직적으로 보이는 움직임들이 있는데
예전에는 티가 많이 났다면 점점 교묘해지는 추세입니다.

최근 들어나는 방식은 글 제목을 통한 여론호도 및 조작입니다.

하나는 단정형으로 거짓을 전제하고 제목을 다는 방식.
다른 하나는 잘 모르는 척 질문형으로 제목을 다는 방식.
이럴 때 역시 잘못을 전제로 삼아놓고 질문형으로 답니다.

그런 글들에 서로 악플을 달고 확인되지 않은 사실을 진실인 양 호도합니다.
이걸 몇 사람이 무한반복하면서 쭉쭉 진도나갑니다.

분단위로 김제동이라는 키워드가 들어간 교묘한 글들을 양산합니다. 모르는 사람들이 글 제목 여러개 보고 나서
'뭔가 잘못했나보다' 라고 느끼게 만들기 위함이구요.

제목이 보통 이렇습니다.

'김제동이 조금 오버한건가요? 아니면 구라를 쳤나요?'
'김제동이 무슨 잘못을 했나요?'
'김제동 구라 걸릴 줄 알았음'

등등으로 오늘도 열일합니다.

이 사람들에게 최순실 우병우 국정감사가 중요한게 아니고
21년전 선임이라는 사람의 불분명한 기억 '제 기억에는 그런적 없다..' 정도의 발언을 맹신하며

그리고 당시 영창기록 15일 이하는 전역일수에서 빠지지 않았다는 사실이나
심지어 영창을 다녀와도 전역일수가 그대로인 사례보고
군기교육대와 영창이라는 단어를 혼용해서 쓰기도 했다는 사실등은 애써 무시하면서 열심히 플레이 합니다.

재밌는 건 이러한 조직적 움직임이
처음부터 있던 것은 아니었다는 점이고,어느 순간을 기점으로 확대재생산 되고 있고
최초의 조직적 움직임 이후에 자발적으로 편승하는 사람들도 꽤 있다는 점입니다.

움직이는 패턴이 그렇습니다. 누군가 처음에 불을 붙이면 보수진영의 악플러들이 결합하는 형태.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6166111&select=title...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.10.10 4:01 PM (14.53.xxx.239)

의도가 보이는 글들이 있죠..
    취순실, 미르재단보다 김제동이 더 이슈화 되길 바라는 이들이 쓴 글..

• 2. 글쎄
    '16.10.10 4:05 PM (218.157.xxx.182)

정치와 상관없이 걍 재미가 없어요. 대학축제 진행 정도면 몰라도 tv에서 뭘 할 정도의 연예인은 아니죠. 연예인으로 자리매김하기에는 외모가 너무 후달리고요. 차라리 일부 개그맨처럼 개성적으로 못생겼으면 경쟁이 되는데,, 보시면 확 느끼지만 무개성에 외소, 너무 없어보이죠. 본인도 그 것을 아는지 정치적 쇼맨쉽과 말장난 또는 까기로 영악하게 포지쇼닝하고요. 그러다보니 연예인인데 검색하면 연예와 상관없는 정치 관련글들 뿐이고. 정치적 스탠스와 포지쇼닝 아니면 생존 자체가 불가한 정치화된 연예인입니다. 말하자면 어버이연합 좌파 버젼이죠.

그 이념이 무엇이든 표현의 자유가 보장된 국가이기에 관심도 없지만 이렇게 정치적으로만 질러대는 연예인은 끝은 안좋더라고요. 결국 먹사나 땡중과 별반 차이가 없죠. 믿는 놈만 죽어라 믿어라 ㅎㅎ

• 3. 김일성
    '16.10.10 4:05 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

개인의 발언이 사실이냐 거짓이냐만 판별하는 문제를
    '그들' 이니 '악의적' 이니 하며 마치 특정인의 발언에 대한 사실 유무에 대한 문제제기를
    특정세력만 움직임으로 치부하는것이
    오히려 더 '악의적' 이고 ' 물타기 '에 가깝다고 생각되네요.

이런식이면 김제동같은 사람은 방송에 나와 거짓말을 해도 용납되는게 되버립니다.

방송에 나와 그간 크던 작던 거짓말했다가 죽이도록 까이던 사람이 한 둘이었나요?
    대부분 다 사과를 하죠.
    그게 순리인거예요

당시 함께 복무했던 선임이란사람의 증언을 불신한다면
    왜 당시 함께 복무했던 많은 사람들중 단 한명도 ' 김제동 아줌마 발언으로 영창 갔다왔다! 사실이다 ' 라고
    증언하는 사람이 단 한명도 안나올까요 ?

본질은 거짓이냐 사실이냐 그것뿐입니다.

좌파건 우파건 방송나와 거짓말하는 습성은 바로 잡아야 이 사회 전체를 위해서 바람직한 겁니다.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.10.10 4:07 PM (116.126.xxx.72)

218. 517님과 닉 '김일성'
    정말 열일 하고 계심...

김제동 글에

박수드려요~

• 5. .....
    '16.10.10 4:07 PM (125.185.xxx.225)

여긴 그래도 아직 교묘한 형태는 아니고 티가 많이 나는 애들이 많은데 댓글 좀 안달렸으면 싶네요.. 긴 댓글 다는 시간조차 아까운 글들이 많아요
    82는 전투력이 너무 낮아서 걱정..

• 6. 쓸개코
    '16.10.10 4:09 PM (14.53.xxx.239)

125님 생각보다 그들을 몰라보는 분들이 많아 놀라요 저는..

• 7. 김일성
    '16.10.10 4:10 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

과거 지역감정조장글을 썼다는 고정닉이 보이네요

• 8. 악플러들
    '16.10.10 4:12 PM (223.33.xxx.23)

콩밥 좀 먹였으면 좋겠네요. 국정충에겐 콩밥도 아깝지만.
    니들이 김제동만큼 한번이라도
    진실되게 살아본적이 있을지

• 9. 부산사람
    '16.10.10 4:14 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

들켰는데도 아직도 열일 중인 닉...개무시가 답일 듯..

• 10. 부산사람
    '16.10.10 4:16 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

김제동 건 들켰는데도 아직도 열일 중인 닉...개무시가 답일 듯...

• 11. .....
    '16.10.10 4:17 PM (125.185.xxx.225)

그러게요 여기가 사이트 이용자가 많고 글을 매일 꾸준히 읽는 분들이 생각보다 적은건지 자꾸들 먹이를 주셔서... 피해자 탓하는건 안좋지만 좀 답답하네요..

• 12. 부산사람
    '16.10.10 4:19 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

김제동 건 들켰는데도 아직도 열일 중인 닉...대단하네..

• 13. 김제동씨 발꿈치의 때만도
    '16.10.10 4:20 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

못하니 것들 여럿이 떼로 몰려다니네ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '16.10.10 4:36 PM (210.118.xxx.90)

제가 느꼈던 패턴 그대로네요.

댓글 2개만 읽어도
    아 납시었구나 싶어 바로 나와버립니다.

아예 읽지않는게 답인듯 싶네요

• 15. 저도 이제 제가 피하렵니다.
    '16.10.10 4:37 PM (211.201.xxx.244)

82전체가 싫어지기 전에
    제가 알아서 피해다니렵니다.

• 16. 덩신댓글들! 뭣이 중헌지 모르고...
    '16.10.10 5:00 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

김제동이 까는 것들은...

김제동이 발가락 떼도 못되는 것들이

외모가 어떻고

개그가 어떻고

실력이 어떻고 하는 거지요

방산비리가

얼마나 중요한지도 모르고

똥별들이 저지르는 비리나

북한 핵 보다

김제동이가 더 무서워서

어떻게든 쳐 내려고...

군에가는 우리 아이들이

방산비리로 총알 뚫리는 방탄조끼를 입다 죽는 줄 모르고

헬기 부속품 가짜 때문에 헬기 떨어져 죽는 거 모르고...

지 아들들은 군에 안보내남?

• 17. 덩신댓글들! 뭣이 중헌지 모르고...
    '16.10.10 5:01 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

외모가 어떻고

개그가 어떻고

방산비리가

북한 핵 보다

방산비리로 총알 뚫리는 방탄조끼를 입다 죽는 줄 모르고

헬기 부속품 가짜 때문에 헬기 떨어져 죽는 거 모르고...

댓글달고 일당 받는것이 그렇세 중혀???

• 18. 덩신댓글들! 뭣이 중헌지 모르고...
    '16.10.10 5:03 PM (122.43.xxx.32)

외모가 어떻고

개그가 어떻고

방산비리가

북한 핵 보다

댓글달고

일당 받는것이 그렇게 중혀???

• 19. 이런글도
    '16.10.10 5:31 PM (223.62.xxx.10)

일부러 자리 깔 필요가 없어요.
    어쩌네 저쩌네 해봤자
    일단 개인 김제동만 상처나니까
    지금 상황에선 욕이든 칭찬이든
    논란을 사서 만들 일 없습니다.

• 20. 일성아
    '16.10.10 9:46 PM (1.234.xxx.129) - 삭제된댓글

이제 고마해라. 마이 무긋다 아이가.