82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀좀 알려주시면 감사하겠습니다.급해요.

혜원맘 조회수 : 1,004

C2와 D2를 곱한 후 E2를 더해야 해요.

수식좀 부탁드립니다.

죄송해요. 너무 몰라서요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.10 3:44 PM (210.217.xxx.81) - 삭제된댓글

말씀그대료=(c2*d2) e2
    일케 하면 안될까요

• 2. 급하다시니
    '16.10.10 3:47 PM (61.82.xxx.223) - 삭제된댓글

잘모르지만
    =C2 * D2 E2 엔터키

저기 순서대로 그대로 해보세요

• 3. 급하다시니
    '16.10.10 3:47 PM (61.82.xxx.223) - 삭제된댓글

잘모르지만

• 4. 급하다시니
    '16.10.10 3:48 PM (61.82.xxx.223)

잘모르지만

• 5. 혜원맘
    '16.10.10 3:49 PM (1.233.xxx.5)

윗님...감사합니다. 그런데 아니래요....

• 6. 급하다시니
    '16.10.10 3:49 PM (61.82.xxx.223)

D2 와 E2 사이에 더하기가 들어가야하는데
    안찍히네요

• 7. 혜원맘
    '16.10.10 3:50 PM (1.233.xxx.5)

그냥 더하기 이거 하면 되나요?

• 8. ..
    '16.10.10 3:51 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

=(c2*d2) e2

• 9. 단미
    '16.10.10 3:53 PM (14.42.xxx.130)

=(c2*d2) e2

• 10. 혜원맘
    '16.10.10 3:53 PM (1.233.xxx.5)

정말 감사합니다.
    넣으니 해결되네요.
    고맙습니다. 고맙습니다.
    감사 댓글 치려니 갑자기 자판이 영어로만 나오고 한글이 안돼서 한글문서에 쳐서 복사후 붙여넣었습니다. 행복하세요.

• 11. 단미
    '16.10.10 3:53 PM (14.42.xxx.130)

아...저도 더하기가 안들어가네요..^^;

• 12. ..
    '16.10.10 3:55 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

더하기 기호가 안찍히네요.
    엑셀 수식은 맨앞에 등호(=)쓰고 구하려는 수식을 순서대로 입력하면돼요.

• 13. 아 웃교..ㅎㅎ
    '16.10.10 4:11 PM (58.87.xxx.201) - 삭제된댓글

=(c2 s2)&sum(e2) 이렇게??

• 14. 뒤늦게 댓글도전
    '16.10.10 4:48 PM (211.177.xxx.28)

=C2 * D2 E2

• 15. 뒤늦게 댓글도전
    '16.10.10 4:48 PM (211.177.xxx.28)

ㅋ 정말 더하기 표시가 안되네요.

• 16. 신기
    '16.10.10 4:50 PM (58.87.xxx.201)

더하기 표시가 안되네요~? 왜 안되지? 다른 보안취약점에 걸고 넘어질 특문은 다 입력 되는데..

• 17. 푸르른날
    '16.10.10 8:20 PM (219.249.xxx.119) - 삭제된댓글

1 2 3

• 18. 혜원맘
    '16.10.11 4:45 PM (1.233.xxx.5)

에구 이런...
    그 사이 또 이렇게 많은 분들이 도움을 주셨군요.
    모두 감사합니다. 행복한 날 보내셔요..