82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 시급-에버랜드 가는 버스안

알려주세요 조회수 : 1,809
중딩 아들 2명 2박 3일 가는데
처음으로 7살 딸과 함께 우리도 가자해서
지금 에버랜드 가는 고속버스안이예요^^

이런 기회 다시 없겠다 싶어 나오긴 했는데
제일 막막한게 숙박이네요
저도 휴일도 없이 일하느라 여행을 다녀보질 않아서
예약 이런거에 약하고 해보질 않아
여행 분야에 좀 어두워요^^

일정은 수요일 귀가구요
오늘 에버랜드에 1시쯤 도착해서 놀고
용인에서 자는게 좋을까요? 서울로 갈까요?

서울에서 7살 어린이랑 어딜 가는게 좋을지도 알려주세요
구경하고 쇼핑도 좀하고 동선이 많이 안 먼 곳으로요
서울에서 잘 곳은 어디에서 예약하면 될까요?
모텔은 싫고 좁아도 깨끗한곳이면 됩니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.10 9:27 AM (121.131.xxx.43)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2195951&page=1&searchType=sear...

• 2. 오늘
    '16.10.10 9:28 AM (211.215.xxx.158)

용인 한화 콘도 알아보세요.

• 3. 강남레지던스
    '16.10.10 9:43 AM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

다음날 서울나들이 하실거면 서울에서 자는 게 편해요

1. 체크인나우 라는 앱을 다운받으세요
    인터파크에서 하는 당일 숙박 땡처리 어플이예요
    2.강남 아르누보씨티
    라는 레지던스 추천해요
    강남역 가까이라 서울 이곳저곳 가기 편해요
    교통이 편리하고
    숙소가 넓고 깔끔해서 제가 즐겨 이용하는 곳이예요
    룸 안에 단독 화장실, 간단주방 다 구비되었어요
    세탁기도 봤는데 그건 이용을 안해봐서 모르겠네요
    지금 보니까 최대4인 패밀리룸 156000원 정도 해요

3.에버랜드에서 강남역 가는 버스 있어요
    버스에서 내려서 숙소 찾아가기 어렵지 않아요
    골목 헤메지 말고 지도 잘 보고서
    큰 길 따라 강남대로 우성아파트 사거리에서 골목으로 들어가면 금방이예요

• 4. 강남레지던스
    '16.10.10 9:48 AM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

7세면 서울대공원에 상상나라도 좋구요
    동대문 근처 광장시장에서 시장구경도 하고 이런저런 먹거리 먹는 것도 재밌을 거 같아요
    청계천, 덕수궁도 좋고
    당일 공연 알아봐서 아이랑 공연이나
    용산 국립박물관이나 대림미술관 같은 데서 연령대에 맞는 전시회있으면 그 구경도 재밌을 거예요

• 5. 즐겁게
    '16.10.10 10:13 AM (112.186.xxx.142)

용인터미널 앞에 모텔같지 않은 호텔 있어요. 호텔 바로 앞이 광역버스 정류장이구요. 호텔은 가보지 않았지만 소셜후기 보니 에버랜드 이용하시는 분들이 깨끗하고 괜찮다 올린거 봤거든요. 호텔옆 건물엔 맛있는 콩나물 국밥집 있어요. 아침식사 하시고 서울 오라가셔도 충분해요.

• 6. 서울로
    '16.10.10 10:16 AM (210.90.xxx.6)

오세요.
    용인 볼거리가 없어요. 숙박도 그렇고요.
    야간까지 보시고 180님 말씀처럼 하시면 되겠네요.

• 7. 캐빈
    '16.10.10 11:05 AM (182.224.xxx.239)

에버랜드 바로 옆에 에버랜드에서 운영하는 캐빈 있는데 숙박 남았나 보시고 있으면 거기서 자면 아이가 좋아할 것 같아요
    내일과 모레 일정은 정하셨나요?
    에버랜드나 캐리비안베이 더 놀 예정이면 에버랜드숙박 추천합니다
    이후에 서울나들이하실거면 아예 오늘 저녁에 서울로 옮기시는 게 낫겠고요

• 8. 00
    '16.10.10 1:20 PM (61.253.xxx.170)

광화문 서머셋팰리스 추천합니다.
    경복궁 맞은편이라 위치 최고에요.