82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼스널컬러(웜/쿨톤) 잘아시는분...

.... 조회수 : 9,337
제가 무슨톤인지 궁금한데 찾아봐도 몰겠네요 ㅠㅠ

피부가 희다는 말을 많이 듣는데요, 실제 흰편이긴 한데 구혜선이나 설리처럼 창백하게 우윳빛깔로 희진 않고 노르스름해요

오렌지색 립스틱 진짜 안어울리고 바르면 얼굴색 다 죽고요..
핑크색중에서도 선명한 색이 잘어울려요. 연핑크 안됩니다..
코랄도 핑크색이 더 강한 코랄이 잘어울리고요

머리색은 검은색보다 갈색이 더 잘어울립니다.

빈티지한 느낌의 칙칙한색들(어두운 황토색, 카키색 등) 잘 안어울려요
트렌치코트 대표적으로 베이지, 네이비 많잖아요.~ 네이비가 확실히 낫고요.

이정도 정보만으로 알 수 있을까요?ㅋㅋ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.10 12:56 AM (121.168.xxx.41)

봄 피부 같은데요..

• 2. ...
    '16.10.10 12:57 AM (175.116.xxx.236)

웜톤같아요

• 3. ...
    '16.10.10 12:57 AM (59.23.xxx.203)

예전부터 궁금했는데 웜/쿨 앞에 붙는 계절은 무슨뜻인가요..?

• 4. 나나
    '16.10.10 12:59 AM (116.41.xxx.115)

원글님 일루오세요
    제가 딱 그런피부,가을웜톤과 겨울쿨 언저리쯤 ㅋ
    근데 카키는 어울리는카키 따로있어요 무조건 밀어놓진 마세요

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=3879395&memberNo=1217609...
    요기가 젤 자세하고 알기쉽게돼있어요

• 5. 손목의
    '16.10.10 1:07 AM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

핏줄이 초록톤에 가까우면 웜톤,
    파랑쪽이면 쿨톤 이래요.
    머리칼이 갈색이 어울린다면 웜톤에 가깝지않을까 생각해요.

• 6. ..
    '16.10.10 1:08 AM (59.23.xxx.203)

앗 나나님 감사합니다 ^^
    근데 아래 문항을 따라가보니 봄으로 나오네요 ㅠㅠ 선택하기 애매한 문항이 한두개 있어서 그런지..

• 7. 봄웜은
    '16.10.10 1:15 AM (223.62.xxx.67)

봄웜은 살구빛 연어색깔 립스틱 잘받는거 아닌가요?
    파스텔톤은 잘받으시나요? 연보라 같은거요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.10 1:37 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

내얘긴줄..
    저랑 같네요
    흐릿한 색보단 원색계열이 어울리죠.
    레드,진핑크,보라,네이비
    전 가을로 알고있었는데 봄인가요.

• 9. ....
    '16.10.10 2:01 AM (58.226.xxx.169)

이정도로는 알 수 없어요.
    선명한 핑크도 웜핑크 있고, 쿨핑크 있고, 얼굴 하얗고 검은 건 상관 없구요.
    전체적인 인상은 겨울쿨 같아보이지만 얼굴이 노랗고 핑크코랄은 어울리고 갈색머리가 어울린다면 또 겨울쿨은 아니고... 걸쳐있나 봐요. 특히나 이렇게 걸쳐있는 사람들은 드레이프 직접 대어보고 판단해야 돼요.

• 10. ....
    '16.10.10 2:01 AM (58.226.xxx.169)

위에 레드,진핑크,보라,네이비에 선명한 원색 어울리신다는 분은 겨울에 가까워요.

• 11. ....
    '16.10.10 2:03 AM (58.226.xxx.169)

그리고 본문 설명 보면 봄은 전혀 아니예요.

• 12. ...
    '16.10.10 2:22 AM (1.231.xxx.48)

쿨톤 중에서 여름 쿨톤 아닌가요?
    어울리는 색상들 보니 저랑 비슷한 피부톤이신 것 같은데...
    저도 피부가 흰 편이지만 새하얗진 않고 노르스름한 기가 돌아서
    혼자 웜톤이라 생각하고 있었는데 여름쿨톤이라고 하더라구요.
    쿨톤 중에서도 겨울 쿨톤보다는 좀 더 웜이 섞인 색상들이 어울리는...

사실 한국인 중에 겨울쿨톤은 거의 없다고 해요.
    겨울 쿨톤은 흰색 중에서도 완전 하얀 순백색, 검은색, 선명한 파랑, 선명한 빨강
    창백한 핑크, 푸른 기가 많은 연보라 등이 어울리는데
    막상 우리나라 사람 중 맨 얼굴로 그 색깔들 소화해내는 피부톤이 드물다고...

• 13.
    '16.10.10 2:36 AM (116.41.xxx.115)

봄웜이셨군요
    안그래도 리플 달고 보니 립스틱 진한 핑크가 어울리신다고하셨네요
    전 인디핑크나 mlbb류가 어울려요

화이트보단 크림색,요쿠르트색이 잘받구요
    저 링크에서인지 어디선가 들은바로는
    딱 그 톤 4가지로 구분되는건 아니라더군요
    중간에 걸치기도한다고..

저걸 보고 나니까 왜 나는 쨍한핑크를 바르면 쿤타킨테가 되는지 알겠더라고요

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.10 6:47 AM (175.209.xxx.110)

원글 정보만으로 대충 짐작만 해보자면 ...코랄 안받고 파스텔 안받으시면 겨울쿨톤 가능성이 높긴한데 저 정보만으로는 절대 확신할 수 없어요. 게다가 겨쿨은 검은색 머리가 젤 잘어울리거든요. 피부색하고 퍼스널 컬러는 아,무,상,관 없구요...
    저 노르스름하고 그냥 저냥 하얀 피부인 편인데 겨울쿨톤 브라이트로 진단받았거든요.
    그전까진 겨쿨이라곤 상상도 못했어요 ㅋ
    제대로 알고 싶으면 전문업체 가셔서 진단 받아보셔야 해요.
    오렌지, 코랄 안받는 웜톤도 있어요. 어쩌면 원글님은 오렌지 안받는 봄웜 브라이트일 수도 있겠네요. 근데 웜,쿨 구분보다도 나에게 맞는 명,채도 찾는게 일단 제일 중요해요.
    원색 잘 받는다 해도 그 색이 쿨,웜인지에 따라 차이가 날수 있기때문에...정확히 알려면 진단받아보시거나 퍼스널 컬러에 대해서 꾸준히 공부하셔야 돼요 ...

• 15. 와 나다!!
    '16.10.10 7:22 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

혹시 연노랑색. 노랑중에 밝은 노랑. 형광녹색 잘 어울리시나료??

저 퍼스널 컬러 했는데 봄 웜이었어요.

특히 형광녹색입으면 얼굴이 막 살아나요 이목구비 또렷하보이고 눈동자 빛나고. 노랑도 정말 잘어울리구요

• 16. 와 나다!!
    '16.10.10 7:30 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 퍼스널컬러 진단 받았는데

노랑은 쨍한 노랑도 잘어울리고 연한 노랑도 잘어울려요
    핑크도 쨍한 핫핑크도 잘어울리고 진달래색도 어울리고. 갠적으로 친구들이 자기들이 이제까지 본 사람중에 핑크 젤 잘어울리는 여자라 그래서 전 제가 겨울인줄 알았어요. 아니었어요

주황색 검은색 입으면 그냥 끝나고요. 잡티부각 ㅠㅠ 특히 주황색 입으면 얼굴 누르스름 아픈 사람처럼 돼요

결론은 봄 웜 맞아요. 님도 아마 봄 웜일 거예요. 전문가가 해주셨음. 저 위의 링크 보면 봄 웜중에도 세가지가 있는데 그 중 첫번째랑 세번째 중 하나 같은데 그건 잘 모르겠네요. 하여튼 봄 웜맞을 겁니다

• 17. ..
    '16.10.10 7:31 AM (59.23.xxx.203)

아 이건 피부색이 희고 노란것과는 상관없나봐요~
    옷은 원색이 잘어울려요.. 쨍한 파란색, 차가운 핫핑크색같은 극단적인 색도 어울리구요. 근데 파스텔톤 옷을 입어도 안어울리는건 아니에요 무난해요 ㅎ
    노란색옷, 형광녹색옷은 없어서 잘 모르겠네요..ㅠ시도해본적이 없어용..ㅎㅎ
    이게 생각보다 단순하게 진단되는게 아닌가봐요~^^ 알려주신분들 감사함니닷 ㅎ

• 18. 저도
    '16.10.10 7:33 AM (222.98.xxx.125)

얼굴이 희긴 하나 노르스름한 편이어서,
    웜톤인줄 알았는데, 잘 모르겠어서
    테스트 받아 보니, 겨울쿨톤으로 나오더군요.
    직접 진단 받아보시는 것도 좋을 것 같아요.

• 19. 와 나다!!
    '16.10.10 7:33 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

그래요. 쨍한 색 잘어울리고 희미한 색 덜 어울리고
    저도 피부 희고 노르스름하게 희거든요

우리가 쨍한게 어울려서 겨울로 오해받는데 봄 웜이라고 그랬어요. 한번 진단 받아보세요
    제가 딱 원글님이랑 같은데..

• 20. ㅇㅇ
    '16.10.10 8:36 AM (175.209.xxx.110)

쨍한게 어울린다고 무조건 겨울쿨이 아니고..
    겨울쿨에 어울리는 비비드함, 쨍한 정도는 뭐랄까 눈이 시릴 정도에요. 인공적인 색깔..우리가 흔히 찾기 쉽지 않은 명도 채도임 ...

• 21. 직접진단은
    '16.10.10 8:45 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

어디가서 받나요?

• 22. 겨울쿨톤
    '16.10.10 8:56 AM (58.126.xxx.197)

겨울쿨톤입니다 전문가진단받았구요. 잘어울리는 색은 핫핑크와 네이비. 제가 제일 좋아하는 스킨톤과 카키는 멀리하라더군요ㅠㅠ. 이영애가 겨울쿨톤이라 하더라구여. 저는 하얀피부에 노란기없고 홍조가 좀 있는 피부였는데 태닝을 많이해서 까만피부가 되었어요.그래도 피부톤은 변하지 않는다고 하더라구요. 카키색 멀리하랬는데 좋아해서 자주 입습니다 ㅠㅠ

• 23. 저는
    '16.10.10 9:03 AM (114.204.xxx.212)

스프링웜브라이트?
    옷마다 입어서 어울리면 그냥 삽니다
    색이나 디자인 다양해서 ... 딱 뭐만 고집하기 어려워요

• 24. 지나가다
    '16.10.10 9:20 AM (175.209.xxx.110)

이영애는 여름쿨이에용 .....

• 25. 겨쿨
    '16.10.10 10:51 AM (1.250.xxx.20) - 삭제된댓글

제가 겨울쿨인거같은데
    피부 전혀 하얗지않고 홍조도 심하고 잡티도많고....
    그래서 헷갈렸는데~~
    겨쿨에 어울리는 색상으로 화장품 선택했더니
    확 다르던데요.
    그동안도 무심결에 겨쿨에 어울리는 색상을 주로 선택해서 사용해왔던데요.
    제 얼굴보고 겨쿨이라 그럼 안믿어요 ㅠ
    전 코랄이나 오렌지색은 쥐약이에요.
    그동안 립스틱은 핑크종류만 바르고 살아왔었는데.....
    겨쿨에 어울린다는 제가 거부하는 쨍한색상 발랐더니
    얼굴이 확 달라졌어요 ㅠ
    또 옷은 파스텔 색상 진짜 안어울리고
    진한 블랙 흰색 진한블루 버건디 이런색이 잘받네요