82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기부하고 싶은데 투명운영하는곳 찾고싶어요

ㅗㅜ 조회수 : 1,344
목적은
교육 혜택, 아동 구호,질병 구호 등이었음 좋겠구요
여튼
몇년전부터 맘먹었고
국내의 소외층 또는
최빈국 구호에 관심이 큰데
뭐가그리바쁜지
실천을못하고있으니
너무부끄럽답니다
지난번 티비 광고로
제가원하는 내용이 나오든데 놓쳤구요
티비볼틈별로없어요;;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.9 11:29 PM (116.41.xxx.115)

저도 계속 맘속으로만 생각만하고있다가 얼마전에 시작했어요
    전 그냥 국내아동으로하려고 굿넹버스로 했고요
    신청하고나니 뭔가 숙제가 해결된 느낌?이더라구요
    오래전 월드비전에서 국내 아동 후원하다가 중단했던 죄책감이 많았거든요

원글님도 얼른 전화하세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.9 11:38 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

단체 말고 가까운 동사무소에 가서 문의하면 소년소녀가장
    독거노인들에게 직접적인 도움이 될거 같아요
    아님 가까운 학교에 상담해서 직접 도움 줄수 있는 자매결연 방식 있고
    여튼 단체후원은 새는돈이 많아 아깝다는 생각이 들어요

• 3. 2580
    '16.10.9 11:53 PM (110.70.xxx.22)

장기밀매의표적이된소년 에 나오는 김군이 자립을 도울 수 있도록 하는 후원계좌가 열려있어요.
    후원금으로 월세도 내고 , 검정고시 학원도 등록했고요.
    지속적인 후원이 있었으면 좋겠어요.
    해운대구 정신건강증진센터 팀장 황민용 님이나
    반석종합사회복지관으로 연락해보시면 될 것 같아요.

• 4. 00
    '16.10.9 11:57 PM (116.121.xxx.34)

개독하고 새누리에 엮인곳만 제외하면 됨.

• 5. wii
    '16.10.9 11:59 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

정토회에서 하는 jts요. 다른 곳은 운영비가 50프로 정도인데 여긴 70프로 이상 실제로 구호에 쓰입니다. 자원봉사자들이 움직여도 운영자금이 들긴 한다지만, 마른 수건 쥐어짜듯 운영한다고 하더군요.

• 6. ...
    '16.10.10 12:18 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 JTS에 기부하고 있어요
    기독교 단체에서는 선교 목적에 많이 쓰인다해서
    선교 안한다는 JTS에 합니다

• 7. 묻어서 질문이요.
    '16.10.10 12:22 AM (68.80.xxx.202)

월드비전 십년넘게 국내 국외 몇명 후원중인데 이런 글 볼때마다 끊을까 싶다가도 그 아이들은 당장 어쩌나... 싶어 아직껏 후원중입니다.
    어째야 할까요?

• 8. 마수리
    '16.10.10 12:33 AM (119.194.xxx.141)

선교 안하고 투명한 jts 추천요

• 9. ㄴㄷ
    '16.10.10 12:34 AM (61.109.xxx.28) - 삭제된댓글

예전에 좋은 맘으로 동사무소 찾아갔더니 동네 복지관으로 가라 하더군요 막상 갔지만 그런 게 다 자기들 업무가 느는 거라 별로 안 좋아하는 느낌이었어요

• 10. 기독교랑
    '16.10.10 2:22 AM (59.22.xxx.140)

새누리당과 엮이지만 않으면 됨 22222222222

• 11. 로즈마리
    '16.10.10 7:34 AM (122.35.xxx.2)

천주교에서 운영 하고있는 국제 카리타스에 하고 있어요.
    원글님이 쓰신 목적으로 기부금 사용되고있으니 한 번 찿아보세요.

• 12. 그럼....
    '16.10.10 8:45 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

유니세프 등 유엔기구를 통해서 하는 건 어떤 지 아시는 분?
    최소한 기부금으로 지들 운영비 쓰고 선교 활동하는 등 어처구니 없는 짓은 하지 않을 듯 싶은데....

• 13. ***
    '16.10.10 10:46 AM (175.223.xxx.35)

국경없는 의사들 같은 국제단체도 괜찮으시다면 추천드려요. 외국 살 때 잠시 일한 적 있는데 투명하게 일하는 단체예요. 최근에 한국에도 사무소가 생긴 것 같던데 알아보세요.