82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 트렌치코트 사면 몇번이나 입을까요??

부자맘 조회수 : 2,717

매년 야상만입었어요..

올해부터 갑자기 트렌치코트가 왜이리도 이뻐보이는지..

그래서 큰 맘먹고 살려는데 갑자기 날씨가...초겨울..ㅠ.ㅠ

그래도 하나사두면 자주 입겠죠??(자주 입을래요.^^)

11월엔 못입겠쬬??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.9 11:01 PM (86.172.xxx.2) - 삭제된댓글

요새 우리나라에 간절기가 점점 사라지면서 트렌치 코트를 입을 일이 거의 없어요.

트렌치 코트가 예쁘기는 한데 우리나라에서 사기에는 좀 아까워요...

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.9 11:04 PM (61.255.xxx.67)

오마이갓

안그래도 가을좀길던시절에 입던 트렌치도 몇번을 입지도않고 옷장에 다시넣기 읾수였는데

아까들어올때보니 초겨울

찬바람 휭휭부는데 트렌치압으면 아무리 옷이이뻐도 얇으니 없어보여요

• 3. 안에 패딩 달린거 아니면
    '16.10.9 11:06 PM (223.62.xxx.210)

일이주일 입다 말걸요

• 4. 그래도
    '16.10.9 11:07 PM (119.67.xxx.36)

그래도 꼭 필요하던데요..직장다니시면...아니면 말구요.

하나사면 10년은 입는거 같아요..정말. 유행이 크게 안변하더라구요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.10.9 11:10 PM (110.8.xxx.9)

이뻐서 정말정말 입고 싶으면 모직으로 된 롱조끼같은 거 안에 입으면 돼요~ 전 그렇게 입고 댕겼음^^

• 6. ....
    '16.10.9 11:11 PM (14.45.xxx.155)

저 얼마전 샀어요..버버리트렌치...오래전부터 사고픈거라 ^^ 야상은 좀 캐주얼해서..좀 차려입은 티 내고 싶엇요 ..ㅎㅎ
    후회 안해요...비오는날도 잘 입어지구

• 7. 사세요.
    '16.10.9 11:13 PM (119.201.xxx.161) - 삭제된댓글

저 트랜치 이번에 사서3번입었어요

사셔서 부지런히 입으시면 됩니다.

저는 의외로 한겨울되기전에 트렌치 그냥도입고

위에 스카프둘러서도입고

잘입어요.

왜샀냐면요.

10년전버버리사서 정말 잘입었어요
    스커트도이쁘고
    바지에도 이쁘잖아요,
    근데 이제 유행이바끼어서 소매접어서입지도
    않고 타이트하게 나오길래
    다시샀는데
    만족하면서 잘입어요

없음 사세요.

• 8. 나나
    '16.10.9 11:17 PM (116.41.xxx.115)

저 모직라이너 달린 트렌치 몇년째 가을마다 열번은 훨씬넘게 입어요
    출퇴근시간에 아주 유용하죠
    낼도 입으려고 스팀한번 쏘여줬고 라이너는 떼어놨어요
    조금 더 추워지면 라이너 달고 스카프 둥둥 말고 다니면 보름씩은 입게되더라구요

• 9. ....
    '16.10.9 11:20 PM (112.149.xxx.183)

직장 다닐 땐 잘 입었는데 전업되니 입을 일이 없... 일년에 두어번이나 입을까...버버리, 닥스 등 깔별로 있던 거 다 팔아버림...

• 10. 근데요
    '16.10.9 11:22 PM (119.201.xxx.161) - 삭제된댓글

저 버버리 발모랄 트렌치 코트있는데요.

이 트렌치는 스커트랑입는게 이쁘나요?
    아님 청바지에 어울리나요?

계속 블랙진에입었는데요.

원피스입고입어도 발모랄에 어울리나요?
    트렌치가 좀 캐쥬얼해서요.