82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사..부인분들은 대체적으로 직업도 좋고 능력녀들인가요?

그냥 조회수 : 14,402
의사 부인분들은 대체적으로 어떤사람?! 이고 어떤 직업 가졌나요??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우문이네요.
    '16.10.9 10:52 PM (223.55.xxx.237)

천차만별이죠.
    의사아내는 직업이 뭔가 어디 통계라도 있을까요?

#그런데 최순실은? 우병우는?

• 2. ...
    '16.10.9 10:53 PM (58.146.xxx.73) - 삭제된댓글

우리병원.
    나이드신분들은 전업주부.
    젊은사람들은
    의사, 치과의사, 교사, 간호사, 전업주부....

• 3. 요새는
    '16.10.9 10:56 PM (223.62.xxx.215)

대부분 비슷한 전문직 하고 결혼해요.

외벌이 의사는 신분상승이 어렵거든요..

잘살고 싶고 상승하고 싶어 평생 죽도록 공부하고 일했는데... 그걸 놓치기 싫겠죠

• 4. 이 사람
    '16.10.9 10:58 PM (213.33.xxx.156)

원피스녀네요. 아래에도 철벽녀 올리더니, 쓸데없는 글만 올리네..

• 5. 의외로 얼굴만 이쁜여자많아요
    '16.10.9 10:59 PM (39.121.xxx.22)

집안,학벌다별로인데
    얼굴만 이쁜 여자
    혼전임신으로 많이 하던데
    또 잘살아요

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.9 11:05 PM (58.140.xxx.94)

동네 주위에 다 의사집들 많은데..
    젊어선 뭐했는지 모르겠고 다들 전업주부로 살고 있네요. 특이하다면 한결같이 부인들은 개신교가 압도적으로 많네요. 교회에서 반상회한다고.. 저희동네교회에는 의사들 엄청들다녀서. 뭐 교회에서 만난커플도 많겠죠.

• 7. ㅗㅗㅗ
    '16.10.9 11:08 PM (77.99.xxx.126)

님이 연구해서 통계 좀 내봐요 여기에 물어보지 말구 ㅋ

• 8. 아니요
    '16.10.9 11:13 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

서비스업종에 종사하던 여자...외모는 동남아스탈?
    치과의사랑 결혼했는데...
    대신 집이 좀 잘살던 여자였어요.
    결정사 가입해서 성사된 걸로 아는데
    엄마친구 아들이라고 둘러댐.

• 9. .....
    '16.10.9 11:17 PM (112.149.xxx.183)

제 친구들, 후배들..의사부인인 애들 미모는 미인이거나 평범하거나 다양하고...공통점은 거의 부잣집 또는 집안 좋은 딸들이고 전업이 대부분이고 선생, 교수 몇 있어요.

• 10. ...
    '16.10.9 11:19 PM (218.233.xxx.3) - 삭제된댓글

예체능 출신, 교사, 간호사, 같은 의사... 다양한거같아요

• 11. .....
    '16.10.9 11:19 PM (221.151.xxx.109)

의사부인들 중 의사 딸이 많아요

• 12. 의사마눌
    '16.10.9 11:39 PM (119.202.xxx.204)

천차만별입니다.

• 13. 의사마눌2
    '16.10.10 12:03 AM (118.218.xxx.46)

천차만별입니다22222

• 14. 45세
    '16.10.10 12:04 AM (223.62.xxx.5)

우리주변보면 선생좀있고 좀 얼굴됩니다 한분은 집이 교사에다 얼굴이쁘고 집이 부자
    재혼집ㅇㅣㄴ데 선생과 결혼
    약사 두세분
    간호사 한명 무지 이쁨
    공무원 한분
    여의사 둘
    그중 현재 전업 셋정도
    약사 의사들은전업했다 일했다반복

집이 완전 부자인경우 직업없이 결혼한집 두명
    다 해주고 얼굴도 이쁘고 외동딸이어서 다 물려받을거라네요

• 15. 아름다운그녀
    '16.10.10 1:44 AM (203.226.xxx.85) - 삭제된댓글

대부분 같은의사 끼리 많이 하죠!
    전 영어과외 했었구요 지금은 전업이고.
    집안평범하고 이대나왔고 한미모 했구요 ㅜ.ㅜ

그치만 20살 그때 우리가 처음 만나지 않았더라면
    결혼 했을까요? 결혼은 운명인듯.

• 16. 아름다운그녀
    '16.10.10 1:53 AM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

대부분 같은의사 예체능 교사하고 많이 하죠!
    전 영3어과외 했었구요 지금은 전업이고.
    집안평범하고 이대나왔고 한미모 했구요 ㅜ.ㅜ

그치만 20살 그때 우리가 처음 만나지 않았더라면
    결혼 했을까요? 결혼은 운명인듯.

• 17. 39세 주부
    '16.10.10 3:47 AM (121.149.xxx.36)

의사부부 다른 전문직 학부때만난 다른과 동기, 웬만큼 잘 사는 부자.(병원건물주 등) 많네요

• 18. 젊은층은
    '16.10.10 8:16 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

대부분 친정이 부자구요
    의사부부도 많아요 요샌

• 19. 또리방또리방
    '16.10.10 8:20 AM (223.62.xxx.107)

예쁘거나
    아니면 여의사

• 20. ...
    '16.10.10 8:25 AM (121.146.xxx.218)

친정부자
    의사
    약사
    교사
    공무원
    회사원
    집안 보통 무직
    그냥 예쁨.
    다 ~양해요.
    요새 친정부자는 덜함.
    대세가 친정부자는 같은 금수저 남자랑 결혼해서요.
    여자의사랑 결혼 많아요. 같이 벌면 금방이라..

• 21. 다양
    '16.10.10 9:34 AM (1.238.xxx.104)

남편이 의사고, 지인 중에 의사들이 있어서 많이 보는데 다양합니다.
    같은 의사 부부도 많고, 의사-간호사 부부, 동아리 CC 였다가 결혼한 부부, 선봐서 재벌 계열 딸과 결혼한 의사도 있고, 의사-교수 부부도 있고, 의사-일반 직장인 부부도 있고.. 다 주위에서 많이 볼 수 있는 조합들이에요. 선본다고 다 부자집 딸과 결혼하는 것도 아닙니다. 저랑 남편은 선봐서 결혼했는데, 재력 규모는 시댁이 월등합니다. 제 친정은 자수성가한 대기업 임원출신이구요. (아들 빼앗길까봐 당신들보다 더 부자인 곳은 원치 않으셨다고 결혼 후에 시어머니께 직접 들었습니다. -_-;;) 저는 아이 유치원 다닐 때 일 시작해서 급여 규모는 남편보다 작지만 맞벌이 부부가 되었구요.

• 22. ..
    '16.10.12 5:25 PM (39.7.xxx.186)

제가 봤던 분들은 직업은 다양했어요 대부분이 전업이 많구요 단 직업이 월등히 좋으면 외모는 영 아니었어요 그게 아닌 경우는 다들 외모는 이쁘장 이상이긴 하더라구요