82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목 어깨결림 한의원? 정형외과?

,. 조회수 : 3,747
혈압이 많이높아서 뒷목과어깨결림이 심한데요
이게 혈압과 상관관계가 있는건지잘모르겠지만요
한의원을 믿지못했는데 다들 병원보다 효과좋다길래 솔깃해요.
근데 침이 너무무서워요ㅠㅠ 목에만 침놓는건가요?
정형외과에서 디스크 검사도 받아봐야되겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정형외과
    '16.10.9 7:38 PM (182.172.xxx.183)

가세요. 염증이 있어서 아픈지 모르는거니까요.

• 2.
    '16.10.9 7:51 PM (211.36.xxx.51)

침도 그때뿐이라
    지압 마사지 받아 풀었어요
    받고나서 하루정도 아프다가 풀렸네요

• 3. 내가 지금 그래요
    '16.10.9 7:56 PM (183.96.xxx.227)

목뼈 협착일 가능성이 크네요
    흔히 말하는 디스크 초기 증세
    정형외과가서 물리치로가 정답입니나
    특히 목을 당기는 견인이요
    한 보름 물리 받으면 괜찮을 겁니다

• 4. ...
    '16.10.9 8:08 PM (180.65.xxx.13) - 삭제된댓글

모든 병은 순서가 병원이 먼저입니다. 근데 침은 근육통증감소나, 좀 체할때 효과가 있긴 있더군요.

• 5. 그리고
    '16.10.9 8:15 PM (183.96.xxx.227)

통증외과 같은데 가면 주사 치료 먼저 권하는데
    비추여요
    맞을 때만 안아프고 금방 제발
    참고 진득하게 물리치료 받으시길
    전 통증외과 다니다 허름한 정형외과 찾아갔네요

• 6. ....
    '16.10.9 8:23 PM (220.117.xxx.1)

심하면 지압 마사지 받으시고 평소에 걷기같은 가벼운 운동 꾸준히 하시고
    스트레칭 꼭 하세요. 저는 그렇게 해결했어요.

• 7. 고맙습니다
    '16.10.9 8:39 PM (223.33.xxx.72)

정형외과 내일당장가서 진료받아봐야겠어요.

• 8. ^^
    '16.10.9 9:03 PM (211.52.xxx.97)

잘 생각하셨어요. 제 남편이 2년동안 한의원에서 침 뜸 사혈 보약 지어먹고 (한의원에 주 5회다님)낫지 않아서 신경외과 통증의학과도 다녔는데 결국 정형외과가서 초음파 mri 찍고서야 병명도 알고 치료도 잘받아 지금은 통증도 없어요.

• 9. 목어깨 결린거
    '16.10.9 11:30 PM (221.144.xxx.189)

목 어깨 허리 통증은 한의원에서 침 맞는게 효과 진짜 좋아요
    돈도 몇 천원 안하고
    침 한번 맞아보세요 시원하게 풀리실거에요~

• 10. 진짜
    '16.10.10 12:29 AM (58.227.xxx.77)

맹인 안마사이신 분들은 다르더라구요
    경락도 많이 받아 봤는데요
    이분들은 한시간 반동안 오로지 손과 팔꿈치로
    속 근육까지 전신을 풀어요
    세네번까지는 죽음이구요 그 다음은 시원해요
    여섯번만에 골발 틀어진거 돌아오구요
    어깨 목 뭉쳐서 머리 아픈건 두번만에 풀더라구요
    나라에서 지원하는 자세교정이라는 곳을 검색해서
    찾아보세요 가격도 저렴하고 좋더라구요

• 11. 저장
    '16.10.18 4:29 PM (58.141.xxx.90)

안마....