82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SSG마켓가서 장봐왔는데. 좋네요.ㅜㅜ

미미 조회수 : 14,566
매일 홈플이나 코코 이런곳만 가다가
SSG마켓가서 장봐왔는데.
과일도 고기도 최상급이네요.
귤 30개 박스 17800주고 샀는데
이렇게 맛나고 싱싱한건 첨 먹어보내요.
고기도 벌집삼겹살 비싼걸르 샀더니 질도 너무 좋고
맛도 좋구요.
돈 쓰는거 이젠 옷이나 소품 그런거 말고
식비에 투자해야겠어요.
역시 먹는것도 비싼게 좋긴하네요.ㅜㅜ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.9 6:48 PM (211.192.xxx.1)

음;;; 저 항상 이마트에서 쇼핑하는 사람인데 솔직히 최상은 아니던데요;;; 어쩌다 홈플러스 가 보면 거기가 더 좋은 것 같던데요;; 저희 집에서는 이마트 이용이 더 편하기 때문에 이마트를 이용하는 거지 거기서 좋아서 가는건 아니거든요^^;; 지점 마다 다를까요?

• 2. 윗님
    '16.10.9 6:53 PM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

이마트랑 ssg는 다른건데요.

• 3. ...
    '16.10.9 6:53 PM (220.120.xxx.199)

원글님 청담 ssg마켓 얘기하시는거 같은데....

• 4. ...
    '16.10.9 6:54 PM (118.33.xxx.9)

부자들이랑 가난한 사람들이랑 중산층이랑 장바구니 비용이엄청나게 차이 난다잖아요. 가난한 집 아이가 왜 뚱뚱하냐면요. 음식 챙겨주는 사람이 없어서요. 부자짓집 아이들은 음식도 잘 먹고 운동 까지 시키죠.

• 5. ....
    '16.10.9 6:54 PM (211.192.xxx.1)

앗, 다른 거군요. 제가 몰랐네요.

• 6. 음식
    '16.10.9 7:04 PM (183.104.xxx.144)

어른들 말씀이 모를 때는 비싼 거 사라 잖아요
    뭐 괜히 비싸겠어요
    다 비싼 이유가 있는 거죠
    식재료든 옷이든 가구든 가전이든
    가격대비 비싼 게 당연히 좋죠
    누가 그거 모르는 사람 있는 것도 아니고..
    다만 가정 경제에 맞춰 장을 보는 거죠

• 7. ㅎㅎ
    '16.10.9 7:06 PM (221.148.xxx.8)

하다못해 우리 동네 아줌마는 콜라도 ssg 나 신세계 강남거가 맛있는 거 같다며 ㅎㅎㅎㅎ
    갈치철에 20만원 짜리 사 보시면 아 정말 돈이 좋구나 느끼실 거에요

• 8. 콜라도
    '16.10.9 7:15 PM (122.34.xxx.207)

콜라도 맞을지몰라요... 그게 맥주마셔보면 아는데
    편의점 맥주는 냉장상태에서 냉장되는 편의점 트럭으로 옮겨서 냉장상태로 보관하다가 냉장실로 옮겨지거든요.
    근데 일반 마트 맥주는 노상에서 방치하는 도매상에 있다가
    냉장장치없는 일반 트럭으로 옮겨서 창고에쌓아놓다가 냉장 혹은 냉장 아닌 상태에서 진열되다 팔려요.
    그러니까 여름이나 겨울같은 때에는 음료 온도가 극심하게 변하거든요. 그럼 맥주맛이 변해요.
    뭔가.. 맛이 없거든요.
    혹시 맥주 좋아하시는 분이라면 한번 비교해보세요.

• 9. 진짜 식비에 투자한다면
    '16.10.9 7:26 PM (112.164.xxx.220) - 삭제된댓글

저라면 한살림에서만 사먹겠네요. 무농약 유기농 이런거로. 전 맛보다는 건강이라 그런가..
    저희 동네에는 이마트, 홈플러스, 하나로마트 밖에 없는데 이마트에서 과일 몇번 다 실패해서 다신 안사요. 공산품만 사요. 홈플러스랑 하나로는 어느정도는 합디다..

• 10. ...
    '16.10.9 7:33 PM (121.146.xxx.218)

그렇죠.
    영국에 살다왔는데 거기는 아예 계층별로
    가는 마트가 달라요.

• 11.
    '16.10.9 7:38 PM (1.253.xxx.80)

무농약 유기농 있을수 없다고 생각합니다.
    텃밭농사 짓고 시댁시골서 논.밭하거든요.
    무농약이라면 정말 버러레먹은 채소잎.벌레먹고 못생기고 작은 과일이라야만 된답니다.
    무농약 과일채소는 감자 고두마 땅콩 비료만 처음밭갈때.
    무화과.앵두..
    아상추는 무농약맞구요.파도...

• 12. !!
    '16.10.9 7:42 PM (1.233.xxx.136)

뭐든지 비싸면 좋아요

• 13. ...
    '16.10.9 7:54 PM (110.9.xxx.209) - 삭제된댓글

시골에서 농사짓는 지인 절대 무농약 안믿더군요.차라리 저농약이면 그나마 믿겠다고...

• 14. ...
    '16.10.9 8:24 PM (211.58.xxx.167)

울 아파트 지하도 SSG있는데 저녁에 떨이해요

• 15. .. .
    '16.10.9 8:29 PM (220.117.xxx.1)

저도 ssg 스타슈퍼 가까이 살아서 자주 가는데요
    전 과일은 조금씩 사지만 고기, 해산물은 거기서 안사요 너무 비싸서..
    고기, 해산물은 한살림 배달이나 하나로마트 가서 사는데 만족합니다.
    스타슈퍼에서는 채소, 공산품 주로 사구요 수입식품이 다양해서 그게 장점이죠
    그런건 주로 세일할때 사요.

• 16. ...
    '16.10.9 8:44 PM (219.249.xxx.47)

이마트 보다 홈플이 나요
    온라인이든 오프라인이든 가격도 저렴하고
    특히 온라인은 종류가 더 다양하고
    새로 자주 업데이트한다는 느낌이 들어요
    종류가 이마트보다 많아요
    첨에 모르고 이마트만 찾아 쇼핑했는데 없는 것이 많아요...
    온라인 관리를 잘 하지 않는 느낌이고
    티비 선전만 쓰윽하네요 ㅜㅜ

• 17.
    '16.10.9 8:59 PM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

집 주변에 ssg, 갤러리아, 무역현대가 있는데
    품목별로 살 것이 있어서 가끔 돌아가며 쇼핑을하지만
    맘편하게 다니게되는건 현대백화점이에요.
    그냥 무의식적으로 내 수준엔 여기다싶은 맘이 있네요.
    ssg나 갤러리아는 실제 비싸기도하고 또래의 나이든 아줌마들이 잘 안보이기도해서 불편해요ㅎㅎ

• 18. ...
    '16.10.9 11:12 PM (58.232.xxx.9)

원글님은 이마트가 아니라 ssg 말씀하시는 건데 이마트 말씀하시는 분들이 몇분 있네요..

• 19. 미미
    '16.10.10 7:37 AM (182.225.xxx.189)

청담 SSG푸드마켓이요. 마린시티랑 청담동이랑
    두군데 밖에 없는곳요. 이마트말구요.
    제가 한살림도 종종 애용하는데~~방사능검사
    때문에요. 근데 과일이랑 신선도는 SSG가 최고인듯해요
    어제 갈치 한마리도 18만원에 팔던데 엄청 싱싱하더라구요

• 20. ㅇㅇ
    '16.10.10 8:03 AM (14.34.xxx.217)

목동 ssg 없어졌나요?

• 21. 윗님
    '16.10.10 12:57 PM (122.38.xxx.44)

목동 ssg 안 없어졌어요

갈때 마다 손님보다 매장 직원이 더 많고 어두컴컴하니 딱히 물건도 현백보다 더 좋거나 더 맛난 것도 없어서 그냥 늘 가던대로 집에서 가까운 현백 갑니다.

현백은 와글와글.. 장 볼맛 나요 ㅎ

• 22. 근데
    '16.10.10 1:32 PM (61.82.xxx.136)

목동 ssg는 물건 그냥 그래요;;;
    손님이 적어서 그런지 고기나 생선도 가격대비 그닥 ㅠ.ㅠ
    그러니까 더 사람도 없는 거 같고..

• 23. 청담
    '16.10.10 1:42 PM (124.49.xxx.181)

Ssg 는 소스 가 다양해서 좋죠..전 가면 소스랑 수입식품들만 좀 사고 육류나 과일은 좋아보이지만 선뜻 못사겠어요 ㅠㅠ 저도 농산물은 양재 하나로가서 많이 구입하는데 요즘 하나로가 전보다 신선도가 떨어져요. 매장도 좀 썰렁하고..ssg 에서만 장봐서 요리 하라면 정말 일도 아니게 훌륭하게 잘할수 있을거 같아요 ..워낙 재료 자체들이 좋고 야채들도 정말 다양하고 신선하고..소스들도 훌륭하고 ..

• 24. 무농약유기농
    '16.10.10 2:20 PM (175.112.xxx.200)

무농약유기농 있을 수 없다고 하신분.
    유기농업 하시는 분들이 어떤 수고를 하면서 어떤 마음가짐으로 어떻게 농사짓는지 아시면 우리 시댁이 농사짓는데 있을 수 없대드라
    내가 텃밭농사 지어봐서 아는데 유기농 말도 안된다
    이런말 쉽게 못하실거라 생각합니다.

• 25. ...
    '16.10.10 2:30 PM (223.33.xxx.48)

신세계 수퍼 좋아요.
    많이 비싸지도 않고
    소량도 팔고
    품질도 좋고.
    전 매일 조금씩 사다먹어요.
    이마트랑 완전 차이나요.

• 26. 오늘
    '16.10.10 2:38 PM (211.215.xxx.158)

전 이마트가 고기도 그냥 저냥 과일도 그냥 저냥.
    현백이 좋아요.

• 27. 윗님 ~
    '16.10.10 2:41 PM (124.49.xxx.181)

Ssg 푸드마켓은 이마트가 아니라니까요~~^^

• 28. ssg
    '16.10.10 2:46 PM (124.49.xxx.181)

푸드마켓은 신세계에서 청담에 한매장만 운영하다 지금은 목동에도 있는거 같은데 청담보다는 더 대중적으로 목동점은 구성된거 같아요 ..그때 이부진이 아둘이랑 장보다가 사진찍힌곳이 ssg 푸드마켓이예요...뭐 규모는 작지만 수입식품들이 다양하게 있고 가격대도 정말 높은편이죠..타워팰리스에 있는건 스타슈퍼 구요..스타슈퍼는 간혹 프로모션도 하고 세일도 하는데 청담 ssg는 폐점에도 별다른 세일이 없어요

• 29. ..
    '16.10.10 3:19 PM (49.169.xxx.238) - 삭제된댓글

저희 어머님도 몇해전 귀농하시면서 유기농 없다.. 내가 하는게 농약도 덜치고 유기농이다 하셨는데... 유기농 매장에 나가는 농산물 관리 하는 밭 아신이후로는 유기농은 다르게 관리하더라 하세요..
    불시에 검문나와서 비료 썼는지 체크 하고 품질 떨어지면 파기 하고 그렇게 관리 하세요..
    유기농 없다 하는 분들은 어설프게 농사짓고 제대로 모르시는분 말씀..

저도 근처에 ssg 있으면 가고싶어요.. 여긴 백화점 식품 코너도 조그맣고 종류도 얼마 없어서.. ㅠㅠ
    편의점 맥주의 비밀이 있엇네요.. 4개 만원 자주 공략하는 편인데 더 예뻐해줘야 겠어요

• 30. ㅋㅋㅋ
    '16.10.10 3:21 PM (119.71.xxx.61)

SSG 좋아요
    이마트 별로던데요
    SSG는 아마트 아니라니깐요
    이마트 별로예요
    ㅡ.ㅡ;;
    기둥 뒤에 공간 있어요 인가요

• 31. Abc
    '16.10.10 3:25 PM (222.104.xxx.119)

유기농업 하시는 분들이 어떤 수고를 하면서 어떤 마음가짐으로 어떻게 농사짓는지 아시면 우리 시댁이 농사짓는데 있을 수 없대드라
    내가 텃밭농사 지어봐서 아는데 유기농 말도 안된다
    이런말 쉽게 못하실거라 생각합니다.

• 32. Ssg 좋죠
    '16.10.10 3:29 PM (175.223.xxx.172)

Ssg 현백 이 저도 제일 맞아요.
    과일 고기 소스류요. 공산품은 그냥 소셜도 잘 씁니다.

• 33. 글쎄요
    '16.10.10 3:36 PM (183.104.xxx.56)

주부님들 한살림 기타등등 상당히 맹신하시는데요.

저 대나무숲 가야할까봐요.

임금님 귀는 당나귀 귀~~~

(파에 농약 안 친다는 얘기도 82에서 처음 봅니다. ^^)

• 34. 유기농이 왜 없어요
    '16.10.10 3:41 PM (49.2.xxx.36)

집에서 텃밭 농사 짓는 노인네들은 그냥 농사 지으니 농약 안치면 다 망하더라 하는거지, 농약 대신한 EM 매실액 등등 여러 자연친화 약들 쓰면서 농사 지어요 유기농 농사들. 물론 안그러고 속이는 데도 있겠죠. 본인 아는 게 다라고 우기지 좀 마세요.
    그리고 글쎄요님 파는 그냥 집에서 텃밭 농사로도 농약 안치고 되던대요?

• 35. 확실한거
    '16.10.10 3:47 PM (119.71.xxx.61)

저희 시골집에서 식구들이랑 지인들 먹을 야채들 기르는데요
    당연 농약없어요
    확실한건 상추는 벌레가 안먹더라구요
    다른 쌈채들에 배추까지 뜯어먹는 벌레들이 상추엔 얼씬도 안해요
    생산자의 추측으론 맛이 없어서 안처드시는것 같다네요
    그러니 상추은 안심하고 드세요

• 36. ...
    '16.10.10 3:56 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

과일은 확실히 달라요
    다른 마트들과 값 차이가 크게 나지 않는데 훨씬 맛있어요
    저는 과일은 SSG 에서 사요

• 37. 동감
    '16.10.10 4:06 PM (115.41.xxx.210)

저도 SSG나 현백에서 과일이랑 생선사요.
    고기는 다 먹어봤는데 요즘 목동 이팜 없어진 뒤로
    맛있는 집 못찾았어요.
    혹시 아시는 분?
    차라리 조금 더 비싸더라도
    신선하고 맛있는 재료 조금씩 사서
    맛있게 다 먹는게 남는거더라구요.

• 38. 복사
    '16.10.10 4:26 PM (115.143.xxx.77)

ssg인터넷으로 보니 미국 홀푸드 마켓 진열방식 고대로 베꼈네요.
    하여간 남의것 베끼는데는 천재적인듯.

• 39. 파~~~
    '16.10.10 4:29 PM (59.23.xxx.221)

파는 벌레들이 아주 좋아하는 야채라서
    재배할때도 조심해야되지만
    수확하면 파냄새맡고 아주 벌레들이 몰려와서
    애프터하베스트(수확후) 농약칩니다.
    사람이 좋아하는 야채, 과일은 벌레도 똑같이 좋아해요.

• 40. 음....
    '16.10.10 4:49 PM (61.82.xxx.181)

친척이 상추대량 농사를 해요
    집 텃밭 소량하는건 몰라도 대량농사는 농약 엄청한다고
    저희더러 상추 잘 씻어 먹으라더라구요

• 41. chichichi
    '16.10.10 5:42 PM (183.98.xxx.32) - 삭제된댓글

Ssg 귤은 주로 불로초만 파는데 30개에 그가격일리가 있나 싶은데... 주2회 가는 이인데 생선과 고기는 선도 최고이고 과일은 신강이 더 나은 것 같아요
    초창기보다 인기가 없어서인지 뭔가 관리되는 느낌이 없더군요
    주방용품 매장 들어온 것도 좀 불만이예요 좀 더 다양한 먹거리가 있기를 바래요
    푸드코트 들어와서 좋은 이미지 갉아먹은듯

• 42. chichichi
    '16.10.10 5:44 PM (183.98.xxx.32) - 삭제된댓글

말씀하신 벌집 삼겹살은 무항생제 돼지고기 듀록 브랜드 일꺼예요 신강에도 팔아요 여기 삼겹살 등갈비 최고입니다
    엥겔지수 70이상인 전업입니다 ㅎㅎ