82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연수받는데 강사가 못한다고 한숨쉬어요

ㅜㅜ 조회수 : 4,260
어뜩하나요
제가봐도 넘 못하네요
장농10 년 있었더니 신호며 우회전이며 넘 못해요
10시간 해봤자 혼자 못나갈듯요
어째요 회사업무가 운전이꼭 필요해 차도 샀는데
ㅜㅜ 이거 게속하면 늘까요
거정되요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겁내지말고
    '16.10.9 12:48 PM (221.151.xxx.6)

배짱갖고 하세요. 주차만잘배우면 주행은 금방
    늘어요. 인사사고만안낸다생각하고 대범하게하세요.
    저도차한대 폐차하고베스트드라이버됬어요

• 2. .....
    '16.10.9 12:50 PM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

장농면허 10년이고 나이도 있으시면
    도로주행 연습보다 먼저 학원에 가셔서 학원 내에서 기능시험 연습장을 돌면서 처음부터 다시 시작하는게 낫지 않을까요

• 3. 꽁알엄마
    '16.10.9 12:53 PM (110.70.xxx.247)

그럼 조금 더 연수를 받으심이어떨까요?
    저도 장롱22년차에 운전하고 다닌지 6개월됐는데요
    저도 강사가 한숨 쉬었어요
    다혈질강사라 주눅들어갖고 포기할까하다가 약간시간을 두고 딴 강사한테 10시간 추가해서 받았거든요
    두번째할땐 내 근무지위주로 연수받고 도로를 달달외우게 하더라구요
    이번엔 몇번째차선등등ᆢ

• 4. ..
    '16.10.9 12:53 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

강사가 한숨 쉬는 건, 강사가 뭐 한맺힌 일이 있나보네 생각하세요 한숨 안 쉬고 가르쳐 주는 강사가 정상

• 5. ...
    '16.10.9 12:55 PM (108.63.xxx.229) - 삭제된댓글

일단 선생님을 바꾸시고, 자신감이 붙을 때 까지 연수를 받으세요
    사고나면 연수비 보다 훨씬 많이들거드네요
    저도 20년 만에 장농면허 탈출했는데 연습할 때
    다시 면허 딴다는 기분으로 연습했답니다

• 6. ...
    '16.10.9 12:59 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

안되는 사람도 꽤 있어요
    차나 안샀으면 모르겠는데
    차부터 사놓고 운전 못해서
    계속 세워두는 사람을 봤어요
    여자분들중에 할줄만 알고
    집에 차 있어도 뚜벅이로 다니는 사람들도
    많아요

• 7. ...
    '16.10.9 1:05 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

얼마나 못하면 강사가 한숨을 다 ㅜㅜㅜㅜ
    우회전을 못한다고 본인이 말슴하실 정도면 정말 말 다한거죠. 우회전은 못할수가 없는건데 그걸 못하신다니..
    저 윗님 말씀대로 학원 가서 다시 처음 배우는 사람처럼 학원내 연습장 도는거부터 시작하는게 낫지 않을지.
    아무리 강사가 옆에 탔다지만 강사는 옆에서 위급상황에 브레이크 잡아주는거 밖에 못할텐데.. 도로의 그 많은 다른 차들 걱정되네요..

• 8.
    '16.10.9 1:08 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

우회전을 못한다고 본인이 말슴하실 정도면 정말 말 다한거죠. 우회전은 못할수가 없는건데 그걸 못하신다니..
    저 윗님 말씀대로 학원 가서 다시 처음 배우는 사람처럼 학원내 연습장 도는거부터 시작하는게 낫지 않을지.
    아무리 강사가 옆에 탔다지만 강사는 옆에서 위급상황에 브레이크 잡아주는거 밖에 못할텐데.. 도로의 그 많은 다른 차들 걱정되네요..
    저위에 인사사고만 안낸다고 생각하고 배짱 갖고 하라는 글, 참나.. ㅜㅜ 원글님 운전실력에 인사사고만 안낸다고 맘먹고 하면 그 맘먹은 대로 됩니까.. 뭔 말도 안되는 소리를.
    잘못 없는 남의 차 망가뜨려놓고 인사사고 아니라서 다행이라고 할 사람이네요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.9 1:10 PM (222.101.xxx.249)

저 21년전에 운전면허 시험공부할때 그랬어요.
    아저씨들이 화내면서 "어우씨! 이아가씨 또오겠네!!!!" 이랬는데요
    안전운전 20년입니다 :-)

힘내세요!!!!!

• 10.
    '16.10.9 1:12 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

저위에 인사사고만 안낸다고 생각하고 배짱 갖고 하라는 글, 참나.. ㅜㅜ 원글님 운전실력에 인사사고만 안낸다고 맘먹고 하면 그 맘먹은 대로 됩니까.. 뭔 말도 안되는 소리를. 자기차 한대 폐차 시킨게 자랑인가. 운이 좋아서 자기차만 폐차시킨거지 만일 그 사고에 상대차가 있었으면 상대차 운전자도 어찌됐을지 알수없는데..
    잘못 없는 남의 차 망가뜨려놓고 인사사고 아니라서 다행이라고 할 사람이네요.

• 11.
    '16.10.9 1:15 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

저위에 인사사고만 안낸다고 생각하고 배짱 갖고 하라는 글, 참나.. ㅜㅜ 원글님 운전실력에 인사사고만 안낸다고 맘먹고 하면 그 맘먹은 대로 됩니까.. 뭔 말도 안되는 소리를. 자기차 한대 폐차 시킨게 자랑인가. 운이 좋아서 자기차만 폐차시킨거지 만일 그 사고에 상대차가 있었으면 상대차 운전자도 어찌됐을지 알수없는데..
    그리고 이 원글님은 지금 운전면허 시험공부하는 분이 아닙니다. 이미 면허를 딴 분이죠.
    면허 딸려고 연습할때야 못하는 사람 많지만, 면허증 딴 사람이 못하는건 문제가 심각하죠. 이미 면허증 들고 도로에 나왔는데...

• 12.
    '16.10.9 1:17 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

그리고 이 원글님은 지금 운전면허 시험공부하는 분이 아닙니다. 이미 면허를 딴 분이죠.
    면허 딸려고 연습할때야 못하는 사람 많지만, 면허증 딴 사람이 못하는건 문제가 심각하죠. 이미 면허증 들고 도로에 나왔는데...
    원글님 심각하게 생각하시고 기본부터 제대로 가르쳐주는 강사를 찾으세요.

• 13.
    '16.10.9 1:19 PM (175.211.xxx.218)

원글님 심각하게 생각하시고 기본부터 제대로 가르쳐주는 강사를 찾으세요. 남들 10시간에 끝내지만 그걸로 안되면 20시간 받으시고.

• 14. 저도
    '16.10.9 1:41 PM (116.122.xxx.45)

10시간은 좀 부족하더라구요
    시간되심 20시간 정도 연수 받아 보세요

저희 강사님 말로는 40시간 받는 사람도 있대요
    너무 안되서...

• 15. 어퓨
    '16.10.9 2:51 PM (175.121.xxx.62)

강사 바꾸시구요 전 1년에 한번씩 1종보통 감각 안잃도록 연수받았는데요 막상 차 사서 매일 같은 도로 같은 주차공간에 주차하다보니 금방 익숙해지더라구요 금방 늘어요 A4용지에 초보운전이라고 매직으로 써서 붙이고 도로 슬슬 다니세요 저도 제차 사기까지 10년 장롱면허였어요 1년에 한번 4시간 연수받는거 외엔요..

• 16. 딸기맛우유
    '16.10.9 2:55 PM (122.37.xxx.116)

운전연수는 원래 나이만큼 받는거에요~~서른이면 30시간 마흔이면 40시간.. ㅎㅎ그럼 잘하게됩니다

• 17.
    '16.10.9 2:55 PM (118.219.xxx.129)

하도 겁먹으니
    강사가 하는 말이
    담력부터 쌓고 오라네요..........

저는 반대차선 차가 저한테 갑자기 돌진할것 같고
    골목에선 뭔가가 항상 튀어나올것 같고
    길가는 사람이 제 차에 뛰어들것 같고..............................................

운전 진짜 무서워요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 18. 연수
    '16.10.9 3:18 PM (218.52.xxx.26)

그정도연 시간 더 늘려서 받아야죠
    저도 10시간 신청해서 하는데 강사가 너무 못한다고 더 받으라고 했어요
    겁도 많고 순발력이나 감도 스킬도 없다고요
    그래서 15시간 추가해 총 25시간 하고 나서 혼자 매일 동네 한시간씩 혼자 천천히 했어요
    그러고 나니 자신감이 붙더라구요
    운전은 몸으로 익히는거라 무조건 시간 들여서 많이 해봐야 합니다

• 19. ...
    '16.10.9 4:33 PM (223.62.xxx.105)

못하는 사람은 뭐든 남들보다 두배세배 받아야 좀 비슷해져요

• 20. ...
    '16.10.9 5:15 PM (223.62.xxx.30)

하지마세요.
    운전학원 강사들 딱보면 견적나온다고
    아마 원글같은 분은 타고나길 안되는거에요.
    모두를 위험에 빠뜨리지말고 택시타세요.
    하다보면 는다?
    그래서 길바닥에 그리 여사님들이 많으시죠.

• 21. 저도
    '16.10.9 5:40 PM (211.62.xxx.66)

저도 총 40시간 가까이 받았는데 주말에만 가끔 운전을 하니 통 자신이 안 생기네요. 강사는 다 잘 만났는데. 마지막 강사는 제 나이 또래였는데 얼마나 집중을 해서 잘 가르쳐주던지 엄청 고맙더라구요. 제가 학생 과외할 때 집중하는 것 같이 초집중. 집에 가면 피곤해서 널부러져 한두시간 있어야 한다며

• 22. 강사들 너무 못됐어요
    '16.10.9 10:25 PM (121.132.xxx.241)

저도 강사한테 구박 많이 받았었는데 50대쯤 돼보이는 강사가 진짜 못돼먹어서 좀 실수하면 면박 주고 걸핏하면 그래갖고 운전하겠냐...는 소리 넘 많이 들었고 제 친구들도 제가 운동신경이 둔해서 운전은 좀 힘들거라고 하긴 했어요. 처음엔 엄청 긴장하고 무서웠는데 그 고비 지나니 뭐 남들만큼 잘해요. 무사고 운전 20년...(중간에 차없이 산게 10년) 좁은 주차 같은건 썩 잘하진 못해도 운전 웬만큼 잘해요.
    나중을 위해서라도 주행연습엔 투자하세요.