82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조한 요즘, 데이크림 뭐쓰세요??

Innn 조회수 : 1,848
어릴때 지성이라고 굳게 믿던 중복합성 피부입니다.
30대 중반이 되니 진짜 건조하네요 ㅠㅡㅠ
요즘 1일1팩 지키려 노력하는 중이에요~ 효과 좋아요^^
그리고 달팽이크림 샀는데.. 며칠 안써보긴했지만 전 민감성인데도 의외로 괜찮더라구요~
근데 달팽이크림은 잘때나 바르지 낮에는 너무 번들하죠 ㅎㅎ

아침에 화장하기전, 아니면 화장은 안해도 촉촉하면서 너무 번들거리지않는 그런 크림 필요해요~

다들 뭐쓰시나요? 전 뭘써야할까요?? 좋은크림 추천해주세요오~~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..제가 광고라고 할까봐
    '16.10.9 11:00 AM (124.49.xxx.61)

여기 글을 못쓰고 있었는데..
    매끌
    지난 여름 면세점에서 에이솝 파슬리 씨드 리퀴드랑 아베다 하이리치 크림 사서 같이 쓰는데 ....정~~~~말 좋아요.. 피부가 쫀쫀 하면서 매끌매끌...
    그리고 퍽퍽 많이 쓰면 좋아요 건조한철엔..

• 2. Innn
    '16.10.9 11:07 AM (124.50.xxx.82)

에이솝 제품 파슬리 씨드 리퀴드는 로션제형인가요??
    에이솝 바르고 같이 아베다 바르세요??
    쫀쫀하면서 매끌한 피부 우왕 부러워요~^^

• 3. 예전에
    '16.10.9 11:14 AM (219.98.xxx.248)

아베다 화장품에 꽂힌 적이 있는데
    지성피부인 저에게는 결국 맞지 않아서 그만 두었네요.

라네즈 지성용 수분크림이 데일리로 쓰기에는
    무난한것 같아요

• 4. ..
    '16.10.9 11:20 AM (124.49.xxx.61)

아베다토르말린 크림도 쓴적있는데 전 별 차이 모르겠어요~~

• 5. 사과꽃
    '16.10.9 11:23 AM (39.7.xxx.68)

여기서 추천받았는데 아더마 좋더라구요

• 6. 겨울엔
    '16.10.9 11:23 AM (211.228.xxx.30)

기본크림에 바이오오일 조금 혼합하면
    최고예요
    여름은 넘 기름져서 별로구요

• 7. Innn
    '16.10.9 11:27 AM (124.50.xxx.82)

아 페이스오일 섞어 쓰는것도 좋겠네요^^
    모두 추천해주셔서 감사합니다~
    다 검색해봐야겠어용

• 8. 데이
    '16.10.9 3:13 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

나는 설화수 라인 좋아해요
    소선보크림이 데이크림인데
    무겁지 않고 산뜻하고 딱. 좋아요

• 9. 스팀크림
    '16.10.10 1:37 AM (112.150.xxx.63)

네이처리퍼블릭 스팀크림 너~ 무 좋아요
    세일때 구입하면 만원정도밖에 안하는데 양도많앙ㆍㄴㄷ

• 10. 스팀크림
    '16.10.10 1:37 AM (112.150.xxx.63)

많아요. 오타가ㅜㅜ