82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌레에 물려서 두달째 가려워요

8월 중순에 중국 해남도로 여행을 다녀왔어요.
고급 리조트에서 머물면서 다른 곳엔 가지 않았거든요.
수영장에 개미가 많았는데 썬베드에 누워있어서 그런지 가족 중 저만 유독 아주 작은 점이 생겼었어요.
가렵지는 않았구요.
그러고 집에 왔고 며칠 지난 후 아침에 일어나니 발등부터 허벅지까지, 그리고 팔둑에 60~70곳 정도
(연속으로 몇 군데씩 모여 있어요)
벌레에 물린듯한 자국이 생겼고 미친듯이 가려웠어요.
처음에는 모기에 물린 줄 알았는데 가만히 보니 모기에 물린 자국과 달랐어요.
붉은색 자국 가운데 동그란 바늘자국 같은 구멍이 있고 약간 앞으로 튀어나왔어요.
집에 있는 물파스나 피부연고를 발라도 소용이 없었고
얼음을 대고 있어야 가려움이 약간 진정됐죠.
가려워서 잠을 설칠 정도였고 자다가도 몇 번씩 얼음 마사지를 해야 했어요.
그렇게 2주 정도 지나 가려움이 조금 사그라 들었는데 
지금까지도 자국이 없어지지 않고 하루에 몇 번씩 가려워요.
물파스 바르면 시원한데 또 가렵고 그러네요.

제가 후진 외국에 살고 있어서 피부과를 못 갔는데요,
로컬 약국에 갔더니 약사 말이 벼룩에 물린 거라고 그냥 둬선 피부 속에 들어간 성분이
없어지지 않고 계속 가렵게 만든다고 연고를 바르라고 하더라구요.
그래서 연고 받아와서 발랐느데도 별 효과가 없어요.
로컬 피부과를 믿고 가기가 힘든데 도대체 왜 이런 걸까요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌레물린데
    '16.10.8 11:49 PM (71.49.xxx.181)

Neosporin 이 최고에요. 벌레물린데. 모기물린데 벌에쏘인데.

• 2. 병원을 가서
    '16.10.8 11:51 PM (218.52.xxx.86)

원인을 찾으셔야 할거 같은데요.
    연속적으로 수십군데가 물려있고 계속 가렵다니 옴은 아닐까요?
    혼자 사세요? 옴은 전염성이 강한거라서요.

• 3.
    '16.10.9 12:10 AM (223.17.xxx.89)

먹어야 할거예요
    모기도 잘못 물림 그 독이 몸안에 돌아 몇달째 가려움이 나올 수 있대요 피부과 가세요

• 4. 똑같아요
    '16.10.9 12:55 AM (175.177.xxx.3)

몇년전 저희 가족들 캠핑 갔다와서 똑같은 증상으로 완전
    고생고생 ㅠㅠ했어요
    몇달뒤 낫고나서도 한일년 흉터남았구요ㅜ
    풀밭에서 나는듯한 작은 벌레 많았었는데 아마 그것들이 물었나
    ??의심만 되고 확실치는 않아서...
    아무튼 사간이 지나야 해결될둣하네요
    병원약도 잘안들어서 파스 잘라서 붙였는데 가려움엔 그게 제일 좋았네요

• 5. dd
    '16.10.9 1:42 AM (121.154.xxx.45)

그렇게 오래 심하게 가렵고 물린 자국이 여러개 모여있다면 빈대가 의심되네요. bed bug... 집에 옮겨오셨을 수도 있어요. bed bug bites로 구글 검색하셔서 이미지랑 물린 상처 비교해보시고 맞으면 침대 매트리스 조사해보세요. http://schools.nyc.gov/NR/rdonlyres/21CE49B9-39BF-4752-AF82-ED7A67CED117/6319...
    빈대 잡다가 초가삼간 태운다는 말이 과장이 아닙니다ㅠㅠ

• 6. 홍홍홍
    '16.10.9 9:41 AM (115.143.xxx.246)

아이고 제가 지금 딱 이상황이에요 ㅜㅜ 한달전에 두군데 물려서 대수롭지않게 생각했는데 다음날되니 10군데 셋째날은 15군데 계속 퍼져나갔어요 피부과에가니 한군데 물려도 독성이 퍼져나갈수있는 악질벌레에게 물렸다고했어요 며칠간 더 퍼질수있다고하더라구요 먹는약이랑 스테로이드제 받았는데 먹는약은 찝찝해서 한번만먹고 스테로이드제 하루에 한번바르니 조금씩 들어가더라구요 근데 막 퍼지진않는데 그래도 하나씩 났어요 좀 낫나 싶으면 올라오구요 삼일전에 하나가 또 났는데 그 이상은 안났어요 약한 스테로이드제 바르시고 시간이 좀 지아야할것같아요

• 7. ....
    '16.10.9 1:33 PM (108.63.xxx.229)

피마자 오일 발라보세요
    피마자 기름이 독소 빼는데 효과가 있대요
    저희 아이가 여름에 모기에 물리면 가려워하는데
    피마자 오일 한번 발라보더니 모기 물리면 자기가 먼저 찾아서 바르더라구요 ㅎ
    영어로 castor oil

• 8. ....
    '16.10.10 7:58 AM (178.203.xxx.81) - 삭제된댓글

빈대 퇴치합니다 유용