82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11살차이도 친구 가능하죠??

... 조회수 : 1,428

제가 요즘 뭘 배우고있는데..

그곳에서 만난 분이 저보다 11살이 많아요

한 두어달정도 뵀는데..

말도 잘통하고 재밌고 편하고 그문이 좋아요ㅎㅎ

물론 둘다 여자구요

같이 밥먹자고 약속을했는데요...

전 이런경험이 없어서 신기해요 ..

꾸준하게 연을 맺으면서 지냈으면 좋겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. holly
    '16.10.8 9:04 PM (175.205.xxx.57)

우리 직장에서 17살 차이나는 여직원 굉장히 친해요 단 둘다 직급이 박사라 동일 위치라 가능한듯

• 2.
    '16.10.8 9:04 PM (125.134.xxx.25)

12살어린친구도 만나고있는데
    너무 잘맞아요
    생각하는거며 좋아하는 취향까지
    배울점도 있고

나이차이 못느끼겠어요

그런데 한살어려도 많아도 차이나는사람은 친구가 안되더라구요

• 3. ...
    '16.10.8 9:20 PM (112.170.xxx.205) - 삭제된댓글

그렇게 느낄수 있어요.
    근데 오랜 기간 그렇게 지내다가도 뒤통수 맞는 기분이 드실수도 있습니다.
    꼰대한테 호구짓 했구나 하는 배신감 안 느끼시길 바래요.

그 사람이 재밌고 편하다나, 취향이나 공통점보다도, 그 사람이 마음이 따뜻한 사람인가를 보세요.
    나이 먹은 사람들중에 젊은 사람들이랑 친구처럼 지내는게 쿨하다고 생각하고 같이 맞출줄아는 사람들중에 겉과는 상당히 다른 사람들이 있어요. 포장이나 연기를 잘하는 사람이 속으로는 구린것처럼요.

• 4. ...
    '16.10.8 9:27 PM (112.170.xxx.205) - 삭제된댓글

근데 오랜 기간 그렇게 지내다가도 뒤통수 맞는 기분이 드실수도 있습니다.
    꼰대한테 호구짓 했구나 하는 배신감 안 느끼시길 바래요.

그 사람이 재밌고 편하다나, 취향이나 공통점보다도, 그 사람이 마음이 따뜻한 사람인가를 보세요.
    나이 먹은 사람들중에 젊은 사람들이랑 친구처럼 지내는게 쿨하다고 생각하고 같이 맞출줄아는 사람들중에 겉과는 상당히 다른 사람들이 있어요. 포장이나 연기를 잘하는 사람이 속으로는 자기밖에 모르고 구린것처럼요.

• 5. ...
    '16.10.8 9:30 PM (112.170.xxx.205) - 삭제된댓글

나이 먹은 사람들중에 젊은 사람들이랑 친구처럼 지내는게 쿨하다고 생각하고 같이 맞출줄아는 사람들중에 겉과는 상당히 다른 사람들이 있어요. 포장이나 연기를 잘하는 사람이 속으로는 자기밖에 모르고 구린것처럼요.
    제 뼈저린 경험이구요, 그래서 마음이 따뜻한지를 보라는 거에요.
    솔직히 저는 그런 사람들 근처도 가기 싫고, 그 이기심과 배신감에 토나옵니다.

• 6. ...
    '16.10.8 9:31 PM (112.170.xxx.205) - 삭제된댓글

제 뼈저린 경험이구요, 그래서 마음이 따뜻한지를 보라는 거에요.
    솔직히 이제 저는 그런 사람들 근처도 가기 싫고, 그 이기심과 배신감에 토나옵니다.

• 7. 저도 띠동갑친구 있어요
    '16.10.8 9:53 PM (211.201.xxx.244)

벌써...거의 10년이네요.
    서로 잘 지내고 있습니다.
    아무래도 제가 밥은 많이 사지만
    그 친구도 염치없이 굴지 않아요.
    서로 성격이 맞고 나이에 연연하지 않으면 됩니다.

• 8. ///////
    '16.10.8 11:12 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 9살 차이 친구비슷한 사람 있어요,
    아들이 둘 있는 사람인데 다 출가 시키고 혼자 사는데 수시로 놀러가서
    고기도 구워 먹고 운동도 같이 하고 자식 흉도 보고 3만원짜리 관광도 가고
    남편하고 크게 싸우면 그 집에서 술 한 잔하고 자고 오기도 해요.
    저는 첨부터 노인네 대접 안해준다고 선언하고 서로 최소한의 경비로 기분좋게 즐깁니다.

사우면

• 9. 나나
    '16.10.9 11:16 AM (116.41.xxx.115)

전 위로12살 아래로 15살까지 친구가 있습니다
    나이많다고 다 꼰대 아니고
    나이어리다고 다 철부지 아닙니다~