82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무줄바지가 너무 좋아요 지퍼없는거요

고무줄 조회수 : 4,255
제가 편안한거 좋아하는데요
바지가 다 고무줄바지 밴딩바지에요
지퍼 없는거요

똥배때문에 사이즈걱정도 없고
화장실갈때 일일이 지퍼 안내려도 되고 좋아요

이랬더니 저보고 그러니까 노인네 같데요
그리고 편안한것만 찾으니까 뱃살만 늘어난다고 하네요ㅠㅠ

밴딩바지만 사요 요즘..ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '16.10.8 8:45 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

밴딩바지 매니아예요
    밴딩도 이쁜건 이뻐요
    일단 너무 편해서..

• 2. ㅎㅎ
    '16.10.8 8:47 PM (125.178.xxx.41)

저두 편한것만 찾았더니 살찌는 티가 안나요.
    그래서 오랜만에 다른옷입으면 살찐티가 확 나서 깜짝 놀라요 ㅎㅎ

• 3. 맞아요
    '16.10.8 8:47 PM (14.39.xxx.157)

밴딩바지 입다 밸트 있는 거 입으니 넘 불편해요;;

• 4. 자크...
    '16.10.8 8:51 PM (110.11.xxx.165)

자크는 어디서 온 말인지 아시는 분...?
    뭘 지칭하는 지는 아는데, 그 유래가 궁금하네요.

• 5. 함정
    '16.10.8 8:51 PM (220.76.xxx.116)

고무벨트가 늘어나서 헐렁해져서 테이프고무줄 사다 넣었어요 1인치짜리
    다시는 고무벤드는 나는 안살거예요

• 6. ㅡㅡ
    '16.10.8 8:52 PM (116.37.xxx.99)

중독돼서 몸매 망해요

• 7. 밴딩바지
    '16.10.8 8:55 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

편하고 좋아요.
    근데 살 찌니까 편한것만 찾게 되네요.

• 8. 자크
    '16.10.8 9:11 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

チャック
    일본어로 쟈꾸 라고 하거든요, 일본식 발음이라고 알고있어요

• 9.
    '16.10.8 9:28 PM (61.82.xxx.129)

저도 늘어나는 뱃살 버텨보다가
    이제 모든 바지의 고무줄화에 들어갔습니다
    일자 고무줄바지 티도 안나고 너무 좋아요
    고무줄바지! 사랑해요

• 10. ...
    '16.10.8 9:30 PM (1.227.xxx.247)

자크에서 지퍼로 수정했어요..

• 11. 근데
    '16.10.8 9:33 PM (58.140.xxx.232)

정말로 살이 많이쪄요. 배랑 뒷허리, 허벅지등. 나중에 걷잡을 수 없을만큼 ㅜㅜ 일주일에 한번 정도는 일반바지 입으며 셀프체크 해보는게 좋겠어요.

• 12. micaseni88
    '16.10.8 9:33 PM (14.38.xxx.68)

그 옷에 한번 맛을 들이면...
    다시는 지퍼있는 바지로 못돌아온다는 ....ㅠㅠ

• 13. 자크
    '16.10.8 10:05 PM (110.11.xxx.165)

일본어에서 유래한 거군요. 알려주셔서 감사합니다.
    그런데, 일본어 쟈꾸는 어디서 온 걸까요?
    빵처럼 외국어 유래 단어일까요?
    암튼, 고무줄 바지 여름내내 열씸히 입었는데, 요즘...물 쓰면서 식사준비 하다보면 배 부분이 많이 젖어서 왜일까...했는데, 배가 나왔더라구요.

• 14. 미안하지만 전 밴딩바지 너무 싫어요
    '16.10.8 10:16 PM (121.132.xxx.241)

편한건 인정하겠는데 집에서나 입지 외출시엔 아 정말 힢이 늘어져 보이고 옷태가 안나요. 노인같은것 맞네요.

• 15. 어디
    '16.10.8 10:22 PM (112.152.xxx.96)

좋은거 있음 알려주셔요..진짜 나이들어가니 후크 불편해요

• 16. ..
    '16.10.9 12:38 AM (58.140.xxx.36)

チャック는 chuck의 일본표기에요

• 17. ..
    '16.10.9 10:13 AM (220.80.xxx.86)

시장 옷파는데 있었어요.
    엄마들 대상인지 편한 밴딩바지들이 있더라고요.
    쇼핑몰에도 파는곳이 있겠지만 여기는 입어보고 구입할수 있으니 좋아요.
    스판 되는걸로 딱 맞게 입으면 괜찮아요. 무늬가 살짝 들어간것도 있지만 저는 그냥 심플한걸로 입어요.
    가격은 삼만원 정도였고 편하게 입고 다니기에는 좋아요.

• 18. Chuck-자크
    '16.10.10 9:27 PM (110.11.xxx.165)

그렇군요!
    Chuck은 자크(지퍼) 브랜드 이름이었나보군요.
    이렇게 하나 더 알아가네요. 감사합니다.