82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인 특유의 냄새 없애는법 있나요?

사랑79 조회수 : 6,825

친정아버지가 혼자 사시는데 노인 특유의 냄새가 많이 나요.

욕실에서도 나고 방에서도 나고..환기해보면 잠깐 괜찮다가 또..

방향제는 건강에 안좋다하고..무슨 방법이 없을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.8 8:53 PM (211.232.xxx.57)

별다른 방법이 없을 겁니다.
    노인 몸에서는, 잊었지만 영어로 p~로 시작되는 무슨 물질이 분비되어서 그런다고 어디서
    읽은 적 있어요. 무슨 쓴네 비슷한 안 좋은 냄새요.
    최대한 자주 씻어 내어 조금이라도 덜 나게 하는 수 밖에요.
    향수 같은 것으로 캄프라지하려고 하면 향수 냄새만 나고 그 노인 냄새는 사라지는 것이 아니라
    노인 냄새와 향수 냄새가 쌍으로 나서 별다는 효험이 없을 겁니다.

• 2.
    '16.10.8 8:56 PM (121.128.xxx.51)

영하로 내려갈때 추운 겨울 빼고는 방 장문 항상 열어 두시고요 청소할때는 창문 활짝 열고 선풍기를 천장으로 가게 틀어서 방안 공기를 완전히 바꾸세요
    일주일에 두세번 샤워 하시고 옷도 갈아 입으시고 이불 요 사용하면 일주일에 두번 빨으시고 침대 사용 하시면 침대 카바 매트 이불 일주일에 두번 빠세요 매일 샤워 하면 더 좋고요
    예전엔 훼브리즈 뿌렸는데 유해하다고 하니 다른 대체제 사용 하세요
    목욕비누를 일제 녹차잎과 감나무 잎을 기본으로 해서 만든 비누 구해서 사용 하세요
    창문 거의 추울때 빼고 항상 열어두고 하루에 환기도 두세번 했어요 화장실문도 항상 열어 두세요

• 3. ....
    '16.10.8 9:06 PM (221.141.xxx.19)

샤워타월로 극세사걸레를 쓰게하시고
    비누나 샤워겔에 베이킹소다 섞어서 비누칠하면
    몸냄새 줄이는데 많은 도움 됩니다.
    자주하면 피부가 건조해지니 주1-2회만요

가끔 구연산으로 샤워해도 도움됩니다.

• 4. 깔끔하셨던친정아빠~
    '16.10.8 9:10 PM (218.233.xxx.153)

예전에 친정아버지 굉장히 깔끔하셨는데
    나이들면 냄새난다고 항상 샤워하시고 옷자주 갈아입으시니
    냄새 안나셨어요

• 5. 자주
    '16.10.8 9:11 PM (220.76.xxx.116)

씻어야지 안씻으니 냄새나지요 적어도 2일에한번은 샤워해야해요
    우리도 70대인데 날마다 운동하고 샤워하니 냄새안나요
    본인이 깔끔하면 나이많아도 냄새안나요 안씻으니까 냄새나지요
    옷도 이불도 자주빨아야하고 청소도 깨끗이해야 집안도 냄새안나요

• 6. 목초액
    '16.10.8 9:19 PM (58.228.xxx.29)

매일, 이불, 속옷 갈아입고, 샤워 아침,저녁으로 하시고 목초액으로 청소(걸레)하시면 웬만한

냄새 다~ 잡아져요.

• 7. 목초액요?
    '16.10.8 9:23 PM (121.133.xxx.195)

그 냄새 자체가 좀 시골스럽고 노인스러운 냄새 아닌가요??
    난 싫던데 그 냄새.

• 8. 반식욕
    '16.10.8 9:24 PM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

적어도 일주일에 세번은 반식욕 추천해 드려요.

• 9. ㅎㅎ
    '16.10.8 9:24 PM (175.115.xxx.92)

어느 게시물에서도 지퍼를 자크라 쓰신분 계시던데
    여기도 캄프라지,, 아마 카버를 얘기하시는듯.
    연세드신분들도 은근 많으신듯해요~

• 10. 바디민트요
    '16.10.8 9:40 PM (115.93.xxx.58)

암내나 심한 입냄새나 발냄새나 역한 땀냄새나
    각종 몸에서 나는 냄새잡는 먹는 약인데요. 당연히 노인냄새도 잡아요.
    엽록소 성분이라 몸에 해롭지는 않은데 아주 드물게 설사하시는 분들 있고
    엽록소가 냄새를 잡는대신 변색깔이 짙은 녹색이 됩니다.

그리고 아침 저녁 한알씩 먹는거라
    본인이 나 냄새나는구나 ㅠㅠ 하고 냄새잡으려고 먹는거면 몰라도
    남이 먹게 시키려면....곤란한점이 있겠네요.
    건강에 나쁜 제품은 아니에요. 미국이나 일본에서는 히트한지 오래된 제품

• 11. ....
    '16.10.8 9:48 PM (211.232.xxx.57)

네, 연세도 은근 많긴 많지만 ...
    저는 camouflage를 쓴 것인데요. 카버하고는 뜻이 약간 다르겠죠..
    물론 캄프라지가 사전에 나온 발음하고는 약간 다르지만서도..

• 12. ..
    '16.10.8 10:22 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

윗분 쓰신 단어가 감추다 위장하다는 뜻이네요. 향수로 커버하다라는 말보다는 더 적절한 표현이네요.

• 13. ...
    '16.10.8 10:32 PM (114.204.xxx.212)

매일 씻고 매일 옷 갈아입고 환기, 청소 해야하는데
    남자 혼자 사시면 잘 안하죠

• 14. 방송에
    '16.10.8 11:21 PM (58.226.xxx.35)

시골에서 사시는 할아버지가 나왔는데
    '노인 특유의 냄새가 나지 않는다'라는 나레이션이 흐르더라구요.
    근데 그 나레이션 장면에 할아버지 씻는 모습이 나왔는데 진짜 꼼꼼히 씻으시던.
    세안을 하시는데 귀 구석구석까지 깨끗이 닦던 모습이 인상적이었어요.
    귀까지 그렇게 닦는 분인데 몸도 그렇게 꼼꼼히 씻으시겠죠.

• 15. 검색
    '16.10.8 11:23 PM (124.62.xxx.177)

해보셔서 숯 구입하세요
    자잘한거 말고 남자 팔뚝만하게 굵은거요

이거 한박스 사셔서 바구니에 두개씩 놓고 구석구석에 두심 냄새 가셔요

깨지지 않는한 반영구적으로 쓸수있어요
    물부어놓음 가습기역할도 해요

• 16. 둘기
    '16.10.8 11:27 PM (122.43.xxx.27) - 삭제된댓글

잘 씻는 기본 외에 환기 정말 중요한거 같아요.지난 봄에 이신땜에 집보러 다니다가 노인 두 분 사시는 집에 들어갔다가 구토 나왔어요ㅜㅜ 너무 심한 충격였는데 집안을 못들어가고 있으니 부동산 사장님이 모든 창문을 열어 환기 시키고난 다음에야 간신히 들어갈 수 있었어요. 제 자신도 많이 각성하게 된 계기가 되기도 했네요

• 17. 둘기
    '16.10.8 11:27 PM (122.43.xxx.27)

잘 씻는 기본 외에 환기 정말 중요한거 같아요.지난 봄에 이사땜에 집보러 다니다가 노인 두 분 사시는 집에 들어갔다가 구토 나왔어요ㅜㅜ 너무 심한 충격였는데 집안을 못들어가고 있으니 부동산 사장님이 모든 창문을 열어 환기 시키고난 다음에야 간신히 들어갈 수 있었어요. 제 자신도 많이 각성하게 된 계기가 되기도 했네요

• 18. 일본제품
    '16.10.8 11:31 PM (58.226.xxx.169)

가령취? 라고 부른대요. 일본 제품중에 특화된 시제품들이 나온대요.