82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과의사거나 남편이 의사인분...(유디치과 문의)

... 조회수 : 5,060
치과의사들 보통 30분에 환자 몇명보나요?

친정아빠 임플란트 상담하려고 유디치과 예약하려했더니 30분당 환자를 5명 본다는데도 예약이 꽉찼다고 1주일 후로 잡았는데요.

간단한 전화 상담으론 다른곳보단 저렴해서 유디에서 할까하는데 돈 더주고 다른곳 하는게 맞을까요?

5개 임플란트 큰맘먹고 하는거라 비용문제가 참...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '16.10.8 5:01 PM (106.245.xxx.181) - 삭제된댓글

제 가까운 사람이 치과의사 많은데
    유디 안돼요 ㅠㅠㅠ
    자세히는 안 쓸게요

• 2. 미리
    '16.10.8 5:03 PM (175.223.xxx.214)

검색좀 해보시지...

• 3. ..
    '16.10.8 5:04 PM (112.152.xxx.96)

말많던데 아닌가요..여기서요..함 찾아보셔여..

• 4. 남편
    '16.10.8 5:16 PM (121.189.xxx.224)

남편 대학병원 치과의사입니다
    제 부모님이라면
    유디치과 절대 모시고 가지 않아요
    충치 치료도 아니고 임플란트인데요
    소개받아서 꼼꼼한 동네 병원 아니면
    대학병원으로 가세요

• 5. 치과의사부인
    '16.10.8 5:22 PM (223.62.xxx.152)

인데요..
    그냥. 상식적으로 생각해보세요.
    치과 치료가 30분에 5명을 볼 수있다고 생각하세요?
    사시미인레이로 유명하지않나요? 유디?
    ㅎ생선 회 뜨듯이 얇게...
    임플란트는 탈 나면 그 자리에 다시 심기 힘들어요.
    윗분처럼 AS받기 편하고, 꼼꼼한 동네 치과에서 하시는 걸 추천드립니다.
    원장님이 치주과, 구강외과, 보철과 중에서 수련 받으신분이라면 굳이 종합병원에 안가셔도 되구요.

• 6. 흐미
    '16.10.8 9:18 PM (223.62.xxx.133)

신랑 치과의사에요
    옆에서 티비보는 신랑한테
    물어보니 ** 요즘에도 장사잘되나?
    이렇게 얘기하네요
    알아듣으시겠져머

• 7. 유디
    '16.10.8 9:40 PM (221.164.xxx.89)

공장입니다
    문제생길때쯤 옮기고
    유디안되어요
    뭐 복불복이긴합니다
    싼값이긴하지만
    그중 잘하는 의사만날수있지만
    안되어요

• 8. 코코2014
    '16.10.8 9:56 PM (58.148.xxx.199) - 삭제된댓글

남편과 제 동생이 치과의산데요....뭐...치과의사들 도저히 갈 데 없으면 제일 마지막으로 가는 곳이라고.....
    거의 막장 취급하던데요

• 9. ...
    '16.10.9 2:26 PM (1.252.xxx.55)

왠만하면 싸다고 유x, x플란트 이런데 가지 마세요.
    차라리 동네치과 A/S 되는데로 가서 관리하시면서 하는게 나아요.

• 10. 사무장 치과
    '17.2.4 10:48 PM (1.176.xxx.53)

의사 자주 바뀌고
    각 지점 대표원장도 실 소유주가 아니고 바지사장.
    그래서 치협이랑 계속 소송중이라는 기사 봄