82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해수 어떻다고 매일 글 올리는 분

ㅋㅋ 조회수 : 2,040
해수가 누군지 모르는데 매일
해수 이름뒤 자기 감정 넣어 제목 달고 한 줄 글쓰기 하시는데
일기장을 이용하시면 우떨까요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.8 4:26 PM (1.236.xxx.30) - 삭제된댓글

그냥 구르미보지....ㅎㅎ

• 2. 저도
    '16.10.8 4:32 PM (59.15.xxx.87)

일단 저는 드라마에 별로 관심이 없어서
    보보경심도 구르미 그린 달빛도 안봅니다만
    보보경심은 댓글 알바가 있는것 같아요.
    모든 드라마는 그 드라마가 끝나고
    우르르 글들이 쏟아지는데
    보보경심은 일주일 내내 드라마 찬양글이 올라오더라구요.
    맛집도 블로거 글보면 티가 나는데
    보보경심도 적당히 하지 너무 티나게 하니까
    오히려 반감이 생기더라구요
    그런데 실제 시청률은 어떤게 더 높은건가요?

• 3. 에구
    '16.10.8 4:33 PM (180.230.xxx.39)

보보경심은 댓글 알바가 있나봐요 222222

• 4. 저도
    '16.10.8 4:59 PM (182.225.xxx.22)

좀 티가 나더라구요 댓글 알바가 있나봐요 333

• 5. 시청률이
    '16.10.8 5:06 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

낮으니까 회제성이라도 올리려고 하는지..

• 6. 방송3사중
    '16.10.8 5:08 PM (223.33.xxx.84) - 삭제된댓글

시청률 꼴지라서 그런지...그루미하고는 2~3배 차이로 저조하고 이제 시작한 캐리어 한테도 밀리는거 같고..

• 7. ...
    '16.10.8 5:36 PM (218.236.xxx.162)

보보경심 초기부터 중반까지 글 올리기도 댓글달기도 눈치보였는데요ㅠㅠ

• 8. 기냥 냅둬요
    '16.10.8 5:47 PM (49.161.xxx.140)

좋아서 그런갑죠 ㅡㅡ ;;;
    구르미는 주연배우들 까는 원글&댓글도 넘치더만 보보경심이 눈치봤는지 여기 82자게에선 공감 안되던데

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.8 5:48 PM (1.236.xxx.30)

그사람은 아이유 안티인거 같고...
    구르미나 박보검 글은 초반부터 넘쳐났고
    보보경심은 중반이후 뒤늦게 올라오기 시작한거 같은데요 뭘
    전체 시청률은 낮아도 여기는 연령대가 좀 있어 보보경심 보는 사람이 많을수 있죠..
    왜 꼭 전체시청률과 여기 글 비율이 같이 가야한다고 생각하는지

• 10. 보보경심
    '16.10.8 5:51 PM (58.127.xxx.89)

주중 미니시리즈 드라마 6개 중 꼴찌예요.
    댓글 알바는 확실히 있는 듯.
    타드라마 보다가 보보로 갈아탔어요, 하는 글이
    주기적으로 올라오잖아요.

• 11. ...
    '16.10.8 5:55 PM (110.70.xxx.177)

아이유 팬들이 무척 적극적인걸로 팬덤 유명해요
    참 드라마 보다 말고 다른 채널 돌리거나는 흔한건데
    보보경심은 유난히 글 제목으로 강조하는게 재밌더라구요
    월화드라마 셋다 유치하기론 거기서 거기 도찐개찐이더만
    뭐가 유치해서 보보 본다고... 레파토리가 비슷

• 12. ////
    '16.10.8 6:08 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

난 도 바닷물이 어떻다고 만조 이야기 하는줄 알고 들어와봤네요..ㅡㅡ

• 13. 뭔가
    '16.10.8 6:25 PM (218.236.xxx.162)

기우제 때 일반 백성들 속에 숨어 있던 두 명의 선창자들이랑 돌멩이 진흙 뭐이런게 떠오르네요 중반까지는 보보경심 드라마 출연자 연출 의상 세트 등등에 관한 비난(비판이라고 하기엔 보고있는 시청자에겐 별 설득력 없는 그러나 비시청자들에겐 편견갖게 하기 딱이죠) 글들 다수 ㅜㅜ 이제 조금 편히 후기 나눌 수 있나 싶었더니 댓글 알바요?
    이정도면 보보경심 안티 알바라도 있는 걸까요?

• 14. ..
    '16.10.8 6:38 PM (180.70.xxx.205) - 삭제된댓글

전 보보경심 좋아요
    알바아니에요
    근데 돈받고 좋아하는 드라마에
    대한 글쓰라면 좋을것 같아요 ㅎㅎ

• 15. 윗님
    '16.10.8 6:38 PM (178.190.xxx.39)

저도 달연 준기때문에 열심히 보고 있는데 티나는 분 있어요.
    드라마 알바 다 있잖아요? 구르미, 응팔, 보보, 공항, 오해영 새끼작가들인지 관계자인지 알바는 있죠.
    로리유 때문에 욕먹어야 하는거 맞아요. 기우제 예 들어가며 쉴드치는건 좀 오글거려요.

• 16. 뭔가
    '16.10.8 6:50 PM (218.236.xxx.162)

저도 알바 아니고요 새끼작가라던가 관계자라던가 혹 저를 염두에 두신거라면 ;; 영광이지만 아닙니다~~ 좋아하는 드라마 장면과 장면 사이 대사 간 의미를 찾는 재미 82회원님들과 나누고 싶은 마음 존중해 주셨으면 좋겠어요...
    관심 없는 드라마나 안보는 드라마 관련글은 클릭도 안하는데 굳이 들어오셔서 왜 보는지 모르겠다는 취지의 글은 좀...

• 17. 윗님
    '16.10.8 7:01 PM (178.190.xxx.39)

미안해요~
    그냥 우리끼리 판 벌여요, 제가 바로 새글 올릴게요.

• 18. 음..
    '16.10.8 7:40 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

관계자든 알바든 드라마마다 다 있는것 같고요.
    실제로 인기가 있으면 티가 덜(안) 나는거고, 인기가 없으면 티가 확 나는거죠.

• 19. 차라리 알바하고 돈받고싶다
    '16.10.8 8:30 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

시청률은 별의미가없어요
    화제성이죠
    이준기랑 강하늘이 나오잖아요
    이준기도 팬이 많고 강하늘도 요즘핫하거든요
    시청률은 kbs아침이나 주말드라마도 장난아니지만
    그드라마들
    누가글올리나요
    보보가 이렇게까지 낮은건 구르미를 한번보기시작한
    사람들은 본방으로 계속 구르미를보구요
    보보는 다시보기로 보는사람들이 많아요
    네이버티비캐스트 1위가 보보예요
    저도 드라마자체의 퀄리티를 높게보진않지만
    볼만하고 재미있어요
    단 아이유는 정말싫어요 욕하면서봅니다

• 20. 해수
    '16.10.8 8:32 PM (223.62.xxx.28)

옛 남친 이름 해수 ㅋ

뭔소리인가 와봤네여

• 21. ...
    '16.10.8 8:36 PM (220.94.xxx.214)

전 알바 아니지만,
    진짜 구르미에서 보보로 갈아탔어요.
    아이유는 지금도 별로지만, 이준기 분량 늘어나는 시점부터(10화?)엄청 재미있어졌거든요.

• 22. dd
    '16.10.8 8:53 PM (211.202.xxx.11) - 삭제된댓글

따로 얘기하신다더니
    글쓰고 절반 이상 본인이 답달고 ㅎ
    글의 홍보패턴들 너무 식상해요
    꼭 알바가 아니라도 팬들도 그렇게 올릴 수 있긴해요
    일단 구르미말고 캐리어부터 잡길.

• 23. dd 님 저요?
    '16.10.8 9:06 PM (178.190.xxx.39)

홍보아니고 같이 이야기하고 싶어서요.
    제 아이피 구글해보세요.
    드라마는 신의 빼고는 상속자들, 태후, 뷰마 봤네요.
    제가 본 드라마 얼마 안하는데 항상 뒷북으로 보는지라 ㅎ
    이번에 이준기란 배우도 처음 알게되었구요.
    시청률 솔직히 로리유 싫어서 높이 나오는거 싫어요. 시청률 높으면 로리유 때문이라고 언플할텐데.
    그냥 준기만 봅니다.

• 24. 이제 좀...제발...그만...
    '16.10.8 9:29 PM (211.201.xxx.244)

저 몇주전에 6프로 시청자도 억지로 보는 거 아니고 그냐 개인취향이니 소수의 취향도 존중해달라 글 썼는데요.

제발 좀...그만들 하세요.
    패싸움도 아니고 서로 자기 좋은 거 보고
    좋다는 사람끼리 얘기해요.

갈아탔니, 시청률 꼴찌니 하는 이야기들
    팩트일 지언정 분란만 일으켜요.

아우...드라마 끝날 때까지 인터넷을 안해야 하는데
    그걸 못끊는 저 자신도 한심하네요.

• 25. 윗님 공감이요
    '16.10.8 9:47 PM (218.236.xxx.162)

좋다는 사람끼리 얘기해요.
    갈아탔니, 시청률 꼴찌니 하는 이야기들
    팩트일 지언정 분란만 일으켜요. 22222

• 26. ㅡㅡ
    '16.10.8 9:49 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

제생각에 보보가 망한?이유는
    초반에있어요
    드라마가 초반기세로 끝까지가는건데
    초반 1.2.3회까지는 감독도 버리는카드라고 했대매요
    그게 완전판단미스죠
    중후반으로 갈수록 내용도 연기도좋아지는데
    그리고 아이유때문이예요
    진짜 아이유땜에 보기싫다는사람들이 많아요
    안타깝죠

• 27. 저는
    '16.10.8 10:10 PM (218.236.xxx.162)

아이유 포함 출연진들 어울림도 좋아서 봐요. 아이유 연기 보고 놀라는 중입니다.

• 28. 좋은걸 어떻해
    '16.10.8 11:37 PM (122.47.xxx.25)

정말 이준기매력에 빠져있다보면 조금 제어가안되어 찬양글 올리게 되요
    이나이에 알바라는 소리까지 듣고 좀 서글픈 시각이네요
    이준기가 지나치게 멋져서 멋지다고 하는거뿐이예요
    이준기겔에 가보면 정말 미치도록 폐인된분 많이 있더라구요