82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복비 현금영수증 안해주는건가요?

사과 조회수 : 3,778
처음으로 아파트 세를 줬는데
부동산 복비 현금영수증 해달라니 10프로 더 내라는데
그게 맞는건가요?
복비는 최대중계보수 준거구요
영수증도 안주는게 맞는건가요?
나중에 양도차액 세금낼때 복비 계산되는거 아닌가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은날오길
    '16.10.8 4:18 PM (183.96.xxx.241)

현금영수증 해주던데요 구청에 신고(물어본다고 )한다고 하면 즉각 해줄거예요

• 2. ..
    '16.10.8 4:19 PM (116.36.xxx.55)

아니면 안끊는 조건으로 더 깎아보세요

• 3. 부동산은
    '16.10.8 4:42 PM (182.225.xxx.22)

정말 문제네요.
    복비도 과하게 받으면서 거기다 탈세까지 하나봐요.
    원래 영수증 주는게 맞아요.

• 4. dd
    '16.10.8 4:46 PM (121.182.xxx.128)

일반과세라면 부가세 10프로 더 줘야하는거 맞아요
    여기는 덮어놓고 부동산도둑 사기꾼이죠

• 5. 사과
    '16.10.8 4:51 PM (116.124.xxx.105)

남편이 해달라고 전화하니 해준다했다네요.
    영수증만 받으려해도 10프로 더 내야하나봐요.
    일반과세라고 하더라구요

• 6. 예전에
    '16.10.8 6:15 PM (112.186.xxx.156)

부동산 중개업소 여자분이 너무 과하게 중개수수료를 달라길래
    제가 한푼도 안 깎고 현금영수증 해달라고 했어요.
    그랬더니 세금계산서 써줄테니 10% 더 내래요.
    그래서 제가 그 10% 이체한다고 하고 있는데 그새 자기 남편한테 전화로 물어보더니
    뭐.. 간이사업자인가?? 그렇다면서 자기네는 세금게산서를 발행하지 못한다고
    그냥 현금영수증 발행한다고 하더군요.

년말에 제가 보니까 그 큰 돈은 현금영수증을 발행한 기록이 없더라구요.
    제가 계약할 당시에 확인했어야 했죠.
    전화해서 현금영수증 발행한다고 하더니 안 끊으셨네요.? 하니까
    댁은 그럼 현금영수증 발행한다고 말하면 다 끊어주냐고?
    그게 끊을 수도 있고 안 끊을 수도 있다나요?
    아.. 그러세요? 그럼 제가 국세청에 확인해볼께요.. 이랬더니
    지금 끊어주면 되잖아요! 이러면서 소리를 지르더라구요.
    그 여자랑 더 말 섞기 싫어서 그냥 알겠습니다. 하고 끊었어요.
    정말 지금 생각해도 못된 부동산 중개인이었어요.

• 7. ..
    '16.10.8 6:20 PM (124.61.xxx.102)

일반과세면 10% 더 내야하는거 맞아요
    간이과세면 3%더 내야하구요
    간이라고 면세 아니더라구요
    사업자 확인해보시고 간이 일반에 맞게 지불하시면 될거예요

• 8. 사과
    '16.10.8 9:38 PM (116.124.xxx.105)

예전에 님은 진짜 못된 업자 만나셨던거 같네요ㅠ
    저도 잘 확인할께요

다른분들도 답변 감사합니다~^^