82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인왕산가면 들개 많아요??

요즘 조회수 : 1,052

인왕산에 군인들이 보초서있고 그런데 거기에 들개가 많아요?

사료많은데 좀 갖다줘도 될까요?

낮에는 안보이고 밤에만 나타나는지도 궁금합니다

아이파크 2차 뒤에 절있는데 그곳에 자주 출몰하나요?

백구 황구 뭐 이런애들인가요?

2년전만해도 개는 전혀 안보였는데 언제 그렇게 많아졌나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '16.10.8 4:15 PM (39.7.xxx.38)

거기보면 먹을거 주지말라고 써있어요. 중성화시키거나 책임지지못할거면 개체수 늘리지 않는게 서로 도움되지않을까요.

• 2. 저는
    '16.10.8 4:25 PM (218.52.xxx.86)

이런 정보보고 개업자들이 찾아가서 보신탕집에 팔아넘길까 괜한 걱정도 돼요.

• 3. 거기
    '16.10.8 4:46 PM (14.39.xxx.68) - 삭제된댓글

설마 개 업자들이 힘들게 사냥까지 하겠어요. 산에서 잡기 쉽지 않을텐데. 야생짐승처럼 희소성있는 것도 아니고요. 대책없이 개체수 늘어나면 그 개들 새깨들이 제일 비참해져요. 개체수 늘어날수록 주민반발이랑 공포심도 커지니 지자체에서 사냥이라도 나설 명분이 생기고요. 산에 살던 야생동물 생태계도 무너지겠죠.
    개는 단체로 다니고 광견병 주사도 못맞았을테니 고양이와는 똑같이 생각해달라고 호소하기도 어렵고요. 사람이 키우다 버렸으니 사람 탓이다라고 해봤자 개 키우거나 버려본적없는 대다수 주민입장에선 말도 안되는 주장이에요.

• 4. 거기
    '16.10.8 4:50 PM (14.39.xxx.68)

설마 개 업자들이 힘들게 사냥까지 하겠어요. 산에서 잡기 쉽지 않을텐데. 야생짐승처럼 희소성있는 것도 아니고요. 대책없이 개체수 늘어나면 그 개들 새끼들이 제일 비참해져요. 개체수 늘어날수록 주민반발이랑 공포심도 커지니 지자체에서 사냥이라도 나설 명분이 생기고요. 산에 살던 야생동물 생태계도 무너지겠죠.
    개는 단체로 다니고 광견병 주사도 못맞았을테니 고양이와 똑같이 생각해달라고 호소하기도 어렵고요. 사람이 키우다 버렸으니 사람 탓이다라고 해봤자 개 키우거나 버려본적없는 대다수 주민입장에선 말도 안되는 주장이에요. 그러다 광견병 접종안된개한테 동네 주민 한명이라도 물리면 진짜 난리날걸요.
    생명을 귀하게 여기는 마음은 소중하지만 부디 길게 보고 대책을 세워 행동해야 좋은결과가 있을거라고 생각해요.

• 5. 초컬릿
    '16.10.8 8:38 PM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

들개라는 호칭부터가 잘못된거에요.
    언론이 한마디로 무개념이라 그래요.
    실제로 주변에 기자들이나 이런사람들
    인정머리없고 그런사람들 많은데 동물에 대해서도 정 없고 무개념들 투성이더군요.

원글님을 뭐라한게 아니고.

암튼 이런글 안올리셨으연 해요
    애들 위험해질까봐,.
    주실거면 살짝 주셔야하는데 마주치기는힘들거에요
    지들끼리 우르르 몰려다닌다는데 순둥이에다 겁은 디게 많다하니