82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 치료비 너무한 거 아닌가요?

휴. . 조회수 : 2,371
저희 남편 40대인데
윗니 아랫니 다 뽑았어요
사실 본니는 위아래 합해봐야 5개 정도라. . .
(결혼전에 이 대부분이 다 씌운거고 부분 틀니가
있는줄도 몰랐어요 ㅜㅜ)

여튼
사정상 윗니 아랫니가 안좋아서
몇개 안돼는 본니도 다 뺐는데요

나이가 젊다보니 전체틀니는힘들 것 같아서
저희 형편과 상황에 제일 적합한 방법을
찾기로 했죠

서울대병원 치과부터 꽤 여러군데 치과를
다니면서 견적을 받았는데
남편이좀 야무지지 못하고 두리뭉실해서
얼마나 꼼꼼히 챙겨 물었는지는 모르겠지만
이 상태가그 지경이다 보니 대부분
여러가지 방법의 견적이 비슷비슷 했어요

서울대병원 치과의사는 임플란트를 심어도
잇몸이 안좋으니 유지 관리가 잘될지
모르겠다며 솔직하게 얘기했나봐요

임플란트는 심는 것도 심는거지만 유지관리도
중요한데 이런 잇몸에 한두개도 장담이
어려운데 여러개를 심는 건 굳이 권하지 않는
분위기였고 부분틀니를 위해 지탱할 수 있는
정도의 임플란트만 심는게 좋겠다는
말도 들었는데요

여러군데 견적받고 어차피 저희가 할수 있는
방법은 한정적이라 ( 형편과 상황을 고려했을 때요)
직장도 다니는데 멀리 치과를 다닐 수는 없어서
남편 직장 근처에서 치료를 시작하기로 하고
발치를 했어요

어제 남편이 그전에 견적 받았던 거라면서
해당 치과의 견적(이 모양 그림에 대충 치료
방안을 써준거- 그것도 요샌 간호사? 치위생사가
다 하더군요. 의사는 처음 진료보고 대충
얘기하고 자세한건 치위생사가 다 하는듯)

을 가져와서 보니 좀 황당한 거에요

치료 1. 2 로나뉘어진 두개의 견적에는
임플란트를 엄 청 심더라고요
기본 10개를 넘어서요

그리고 궁금한게 임플 란트하면 그철심같은 뼈대와
이 모양까지를 임플 란트의 한셋트로 보는거
아니었나요? 전 그렇게 생각했는데
견적에는 임플 란트 뼈대 110만원에
이모양은 별도로 50만원을 책정했어요
그럼 하나에 총 160이 든다는 소린데.

게다가 임플란트를 엄청 심고 치료하는 걸로
견적을 뽑아서 치료비만 2500~2700 견적이고
현금으로 하면 좀 할인해 준다고 써놨어요

임플란트를 많이 심는게 저희 남편의 상황에선
여러모로 문제가 많을수도 있고 관리도 그렇고
해서 최소한으로 해서 부분틀니를 할
생각이었는데
이런 견적을 보고나니 좀 어이가 없어요

환자 상태나 상황에 맞게 치료할 생각은
아닌 듯 싶어서요

양심적으로 잘 하는 치과가근처에 있음
좋겠는데 그것도 아니고. . .
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. TiNNiT
    '16.10.8 2:09 PM (121.128.xxx.173) - 삭제된댓글

임플란트 식립 방식은.. 서울대병원 얘기가 맞는 것 같구요..
    임플란트 코어랑 보철물은 따로 비용 드는게 맞습니다..

• 2. ..
    '16.10.8 2:12 PM (116.33.xxx.29)

동네 병원은 보통 원글님 방식이고요
    대학병원류는 따로 책정하더라구요.

• 3. 나이드신....원장...
    '16.10.8 2:13 PM (122.36.xxx.122)

저는 어릴때부터 봐온 원장님 하는 치과 가요

그분은 임플란트 안하세요.

언제까지 치과 하실진 모르겠는데.........다른데가선 제 치아 천만원 가까이 견적내더라구요

충치라도 아프지 않음 일단 놔두라고 하시더군요.

여하튼 저희 할머니도 3차병원에서 천만원넘게 견적받은거 2백안팎으로 처리했어요

임플란트 전혀 안하구요. 가끔 병원가시긴하지만.

• 4. 나이드신....원장...
    '16.10.8 2:14 PM (122.36.xxx.122)

치과의사들 이상한분들 많은거같아요

먹튀?도 왜이렇게 많은지..........

50대이상은 좀 양심적인 분들도 계시긴한데...경쟁이 심해서 그런지 ...

젊은사람 하는 치과는 가기 싫으네요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.10.8 2:22 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

식립비용과 보철비용은 각각따로받아요
    그리고 같은 오스템이라도 종류가 다양해요
    그병원이어떤 재료를 쓰느냐에따라 가격책정이될거예요
    보통 틀니유지를 위해서는 한악당 젤기본이 2개부터 4 개정도심어요 2개 식립하면 일단 틀니가 움직이진않지만
    4 개식립이 더 힘있게 유지 할거고요
    그리고 솔직이 나이드신분들은 임플 공부안하셔서
    수술못하시는분들이 계십니다
    임플란트는 그만큼보편적수술입니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.10.8 2:28 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

그리고 현금할인이라니
    요즘도 그런병원이 있나요 신고대상입니다
    10 만원이상이면 현급계산이라도 당연 자동발급해야죕니다

• 7. 지금 치료중
    '16.10.8 2:29 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

2월달 부터 시작해 임플란트 6개 크라운으로 씌우기 3개 진행중입니다
    지금 하나는 잇몸수술 해서 잇몸뼈가 자라길 기다리고
    왼쪽 3개는 임플란트 기둥 심어두고 두달 가까이 적응기간 거쳐 모레 본 뜹니다

잇몸수술은 30만원 주고 했고 두개 크란운 씌우기 끝났구요
    제가 2월달 부터 다니면서 돈 낸건 임플란트 110만원 3개 들어가면서
    선금조로 150만원 냈어요
    나머지는 임플란트 끼우면 낸다네요
    그리고 크라운도 마찮가지...두개 치료 시작시 30만원 내고 끝난후 나머지 냈어요
    그외 발치부터 신경치료 등 모든 진료는 무료 입니다
    일주일에 많으면 두번 최소 한번은 가는데 사진 촬영해도 무료고 진료비 조차 안내는데요

• 8. 지금 치료중
    '16.10.8 2:30 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

'16.10.8 2:29 PM (118.38.59.231)

2월달 부터 시작해 임플란트 6개 크라운으로 씌우기 3개 진행중입니다
    왼쪽 3개는 임플란트 기둥 심어두고 두달 가까이 적응기간 거쳐 월요일날 본 뜹니다

잇몸수술은 30만원 주고 했고 두개 크란운 씌우기 끝났구요
    제가 2월달 부터 다니면서 돈 낸건 임플란트 110만원 3개 들어가면서
    그리고 크라운도 마찮가지...두개 치료 시작시 30만원 내고 끝난후 나머지 냈어요
    일주일에 많으면 두번 최소 한번은 가는데 사진 촬영해도 무료고 진료비 조차 안내는데요

• 9. 지금 치료중
    '16.10.8 2:32 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

왼쪽 3개는 임플란트 기둥 심어두고 두달 가까이 적응기간 거쳐 월요일날 본 뜹니다

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.8 2:56 PM (183.103.xxx.224) - 삭제된댓글

진로비 안받는것도 사실 위반입니다
    비보험진로시 진료비 할인이나 보험진료 무료는
    윈래 하면 안됩니다

• 11. ㄴㄴ
    '16.10.8 5:32 PM (121.129.xxx.40) - 삭제된댓글

3번님 죄송하지만 어딘지 좀 알려주세요 닉네임 dfp30 쪽지 부탁합니다