82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔자주름.......................

이제곧40 조회수 : 2,150
살이 부드럽고 처지는 살성이에요.
만지면 말랑말랑 보들하니 어릴 때야 피부 좋다 소리 듣고 좋았지만 남들보다 처지는 고민이 있어요.....ㅠㅠ
모공이 그리 큰 편 아니었는데 피부가 처지니 없던 모공도 잘 보이게 되네요. 줸장.

이젠 정말 무슨 짓이든 해야겠는데요.
코 옆에 팔자주름이 처지면서 생기고
원래 어릴 때 토실했던 볼이, 빠지는 게 아니라 아래로 처졌어요. 비교하자면 이영애 시술 전....? (미모 비교 아님 ㅜㅜ 처지던 모습 기억하시는 분 있을 거예요) 심하게는 나중에 박정수 아줌마처럼 될까 봐 걱정했었구요. 이 분도 최근엔 다 땡기신 것 같던데.....
문제는 이게 볼 토실이 처지는 것이다 보니
입가에도 처짐 주름이 생기기 시작했단 거예요. 이대로 가면 팔자주름이 이층으로 생기겠어요.

지금 생각으론 심부볼 제거...? 란 걸 해야 될 거 같구요.
이게 볼 양쪽에 햄스터처럼 동그란 지방을 뺀다는 거 같은데
제 볼을 냅두면 늙을수록 내려갈테니..... 제거하는 게 맞나 싶어요.
그리곤 생각하는 게 실 리프팅....? 아니면 스컬트라?? 이런 건데
뭘 해야 될지 모르겠어요. 해 보신 분이나 효과 있는 사람 보신 분 추천 좀 부탁드려요. 꼭 저거 아니어도요.
일단 땡기긴 해야 돼요 ㅠㅠ 그래서 실 생각했는데 이게 딱 잡아 주고 반영구적이면 좋겠는데 나중에 더 처질까 봐, 그리고 실 티날까 봐 걱정이구요.
스컬트라가 뭔가 했는데 이게 레이저가 아니라 무슨 약제 맞는 거라면서요? 보톡스와 다른 뭐가 어쨌다고.
전 선풍기 아줌마 생각나서 얼굴에 뭐 넣는 건 무서운데. 괜찮을까요.
리프팅 효과 확실한 레이저는 뭐 없을까요?

처음에 차라리 좀 붓고 그래도 좋으니까 효과 확실한 거 해 봤음 좋겠어요. 제발 추천 부탁 드려요. 요즘 거울 볼 때마다 적응이 안 돼서 슬프고 괴로워요...... ㅠㅠ 선봐야 되는데 ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성형외과
    '16.10.8 2:01 PM (223.17.xxx.89)

가서 보이고 상담해야죠

• 2. 흑흑
    '16.10.8 2:06 PM (203.226.xxx.22) - 삭제된댓글

여기서 미리 상담받고 가려구요.
    성형외과야 자기네가 지금 제일 미는 거 추천하죠.... 사실 작년 이맘때 이름도 잘 모르겠는 무슨 리프팅? 가느다란 뭘 잔뜩 볼에 넣는다는 시술을 상담빨에 홀려 받았는데 효과는 노노였어요. 게다가 수면마취로 해서(뺨에 뭐 하는 건데 꼭 그럴 필요 없잖아요) 무섭기도 했고 믿음도 안 가구요. 과연 그 의사가 들어와서 했는지, 약속한 만큼 개수 사용했는지...... 처음엔 수면 마취 아니라더니 말을 갑자기 바꾸는데 참 찝찝하더라구요.
    그래서 성형외과도, 돈 받고 쓰는 블로그도 아닌 82에다가 문의 먼저 하는 거죠...... 최소한 사실에 가까운 후기를 듣고 싶어서요ㅠ

• 3.
    '16.10.8 2:24 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

성형외과보다 피부과 전문 시술 아닌감요?
    제 생각엔 님은 레이저보다 녹는실리프팅 부분적으로 다른 시술을 권유받을 것 같은데요.
    녹는실 세미나라고 네이버에 쳐보세요.
    세미나에서 녹는실 공부하는 전문의들 블로그 많이 나와요.
    내 얼굴 맡기려면 그런 의사를 찾아가야죠.

• 4.
    '16.10.8 2:24 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

성형외과보다 피부과 전문 시술 아닌감요?
    제 생각엔 님은 레이저보다 녹는실리프팅 플러스 부분적으로 다른 시술 혼합을 추천받을 것 같은데요.
    녹는실 세미나라고 네이버에 쳐보세요.
    세미나에서 녹는실 공부하는 전문의들 블로그 많이 나와요.
    내 얼굴 맡기려면 그런 의사를 찾아가야죠.

• 5. 아마
    '16.10.8 3:53 PM (112.153.xxx.100)

그런 레이저는 아직까지 없지 싶어요. ^^;;