82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피가 혈관에 많이 안좋은가요...

달달구리 조회수 : 8,060
많이 마시는 편인데..믹스는 좋은건 없네요..혈관에 많은 영향을 미치는지...200개 들이 사놔도 생각보다 빨리먹어지고 양이 늘어요...혈관이랑 연관성 아시분 좀 얘기좀 해주셔요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크림
    '16.10.8 12:20 PM (221.167.xxx.243)

설탕과 크림(프림) 무척 많이 들어 있잖아요. 당연히 피를 걸죽하게 하죠;;-.- 줄이세요, 꼭!!!

• 2. 특히
    '16.10.8 12:20 PM (218.50.xxx.151)

프림이 나쁘대요.
    원두커피로 바꾸세요.

• 3. ....
    '16.10.8 12:21 PM (218.55.xxx.93)

저는 시나몬을 첨가해서 먹어요.혈당 낮추려고요.설탕이 혈당높이면 혈관에도 안좋겠죠.프림이 혈관에 나쁜건 사실이고요.

• 4. 카페인이
    '16.10.8 12:22 PM (1.176.xxx.64)

심박을 빠르게 움직이게하고
    저혈압일 경우 이뇨작용이 활발해
    혈압이 떨어집니다.

• 5. 두조
    '16.10.8 12:34 PM (118.218.xxx.217) - 삭제된댓글

프림의 원료가 뭐길래 나쁜건가요?
    나쁜걸 왜 만들어 팔까요

• 6. 음음음
    '16.10.8 12:34 PM (59.15.xxx.123)

저는 그냥 하루에 한잔만 마셔요.뭐...마음 편하게 한잔은 먹습니다.

• 7. 쓸개코
    '16.10.8 12:42 PM (14.53.xxx.239)

저 콜레스테롤 수치가 많이 안좋거든요.
    의사선생님이 달달한 빵이랑 믹스커피 끊고 매일 매일 운동하라고 하셨습니다.
    아예 끊기엔 너무 힘들어서 하루 한잔으로 줄였어요..

• 8. ..
    '16.10.8 12:58 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

무반응인 사람도 있는데
    심장박동이 빨라지는.. 한마디로 가슴이 벌렁벌렁..
    경우가 많죠.
    커피는 장기적으로 수면장애를 일으켜 문제겠죠.
    렘수면을 없애서 피로회복에 안 좋다고 들었어요.
    그런데, 마치 해장술처럼
    안 좋은 컨디션에서 커피를 마셔서 정신을 차리죠.
    커피가 심장에도 무리를 주지만
    지나친 각성이 몸과 마음을 불안하게 하는 것이 가장 안 좋다 할 수 있어요.
    심지어 잘 때도.

• 9.
    '16.10.8 1:20 PM (125.176.xxx.32)

프림의 원료는 식물성경화유지 입니다.
    혈관에 무척 안좋은 물질이죠.

• 10. 달달구리..
    '16.10.8 1:22 PM (112.152.xxx.96)

단맛.카페인땜에 땡기는건데...그냥 초콜렛이 나을까요...ㅠ_ㅠ

• 11. ..
    '16.10.8 1:27 PM (211.224.xxx.29) - 삭제된댓글

프림이 나빠요. 집에 있는거 보니 물엿 식물성경화유지의 조합이 프림이네요. 물엿 고체화된 기름이란 뜻인거 같은데. 하루 딱 한잔 수십년동안 먹었는데 끊었어요. 예전에도 한번 끊었다 다시 먹기 시작했는데 이번엔 정말 끊으려고요. 혈관에 기름끼게 하고 살도 찌게 할것 같아요. 다이어트도 겸해서.

• 12. ..
    '16.10.8 1:28 PM (211.224.xxx.29)

프림이 나빠요. 집에 있는거 보니 물엿과 식물성경화유지의 조합이 프림이네요. 물엿 더하기 고체화된 기름이란 뜻인거 같은데. 하루 딱 한잔 수십년동안 먹었는데 끊었어요. 예전에도 한번 끊었다 다시 먹기 시작했는데 이번엔 정말 끊으려고요. 혈관에 기름끼게 하고 살도 찌게 할것 같아요. 다이어트도 겸해서.

• 13. 초심
    '16.10.8 1:38 PM (223.131.xxx.93)

하루 한잔이면
    빵 케익이랑 아메리카노 마시는것 보다 낫다고 봅니다.
    물론 믹스커피 안 마시는게 최선입니다만.

• 14. 종결.
    '16.10.8 1:45 PM (125.138.xxx.165)

믹스커피 먹고 찐 아래뱃살은 끝내 안빠진다더군요

• 15. 80 시어머님
    '16.10.8 1:58 PM (119.67.xxx.187)

식사량보다 믹스커피 드시는 낙으로 사시는데 가는곳마다 좋아하는거 알고 타주는거 하루 네잔이상은 마시는데 고혈압.고지혈로 삼년전부터는 비주기로 기괸지 폐쪽 혈관이 터져 하마터면 과출혈에 기도가 막혀 큰일 날뻔 했어요.

식사량도 적은데 허리,뱃살 장난 아니고 그만 드시라고 우리집에서 보름간 요양중일때 비싼 맛있는 원두로 내려 드렸는데도 못끊으시더군요.

죽을때 됐는데 가릴거 가려가며 하루하루 우울하게 지내고 싶지 않다고 여전히 믹스 드십니다.
    저도 잘 모르겠네요.얼마나 나쁜지는...그런데 뱃살은 영향이있는거 같아요.

• 16. 저는
    '16.10.8 3:34 PM (222.102.xxx.77)

경험담인데 믹스커피 끊고 역류성식도염 좋아졌어요.
    위염도 괜찮아지고요.
    혈관도 그렇지않을까요?

• 17. ..
    '16.10.8 4:50 PM (223.62.xxx.111)

카누 같은걸로 바꾸세요 우유 데워서 넣고 아가베시럽같은 걸로 당분 맞추고요 끊기 어려우면 건강한 방식으로 드셔야죠

• 18. ㅎㅎㅎ
    '16.10.8 5:04 PM (221.148.xxx.8)

꼭 82에선 다른 수많은 음식들을 제치고 저놈의 콩알 만큼 들어있는 프림 물고 늘어지더라구요
    다른 거나 조심히 드세요

• 19.
    '16.10.8 7:39 PM (39.121.xxx.154)

안좋다고 생각해요...
    우유타서 드세요~~~~
    거기에 적응되면 믹스커피 텁텁하고 입냄새나서 잘못마시겟더라구요..

• 20. ㄱㄴㄷ
    '16.10.8 8:36 PM (110.70.xxx.21)

식물성 경화유지가 식물성인데 소기름하고 비슷하다 생각하심 되요
    소기름이 제일 닦아내기 힘들죠?
    혈관에서도 그렇게 안빠져요
    모든 성인병의 원인입니다.