82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼술남녀.. 내용을 떠나서..알콜릭

음.. 조회수 : 4,443
이런 진지한 글 쓰면 기분 나빠하실 것 같아 미리 양해를 구합니다.

혼술남녀라는 드라마가 재미있다 하여 5회 정도 몰아보았습니다.
내용은 괜찮고 재미있더라구요.

다만 혼자 술먹는 그런 분위기를 만드는 것 좋지 않은데
자꾸 조장하는 것 같아서요.
물론 상업적인 스폰이 주류 회사이겠지만..
혼자 자꾸 술 마시게 되면 알콜중독으로 가는 지름길이라는 것..
가끔은 괜찮지만..
어떤 이유를 만들어 매일 저녁마다 맥주 한캔씩 마시다 보면
언젠가는 중독이 될 수 있습니다.
드라마가 그러한 면을 미화 시키는 듯 하여 좀 걱정이 되네요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.8 11:39 AM (183.99.xxx.96)

맞는말이죠 저 드라마 몇년간 안보다가 혼술남녀만 봐요 그런데 혼자 술먹는것 누가 따라할까 좀 그렇더라고요 전 술 약해서 거의 안하는데도 그것 보면 술 따고 싶어지거든요 ㅎ

• 2. 동감이요
    '16.10.8 11:42 AM (218.154.xxx.102)

내용이 너무 재밌고 출연진 연기가 좋아요
    그렇지만 술을 너무 먹어 제끼고 알콜 조장하는 거 같아요
    밥 먹으면서 항상 겸주 하는 거 알콜 중독자 특징 아닌가요?
    불륜을 아름답게 미화하는 드라마처럼 혼술도 그런 찝찝한 느낌이 있어요.

• 3.
    '16.10.8 11:43 AM (218.37.xxx.219)

여럿이 모여 억지로 술권하고 2차 3차 꽐라 될때까지 퍼마시는거보다 훨 나아조여요
    진교수는 퀄리티있게 음주측정까지 해가며 마시지 않음?ㅋㅋ

• 4. 이 게시판에서도
    '16.10.8 11:43 AM (218.52.xxx.86)

혼술남녀보고 계속 혼자 술먹게 되더라는 글도 올라왔었죠.

• 5. 음..
    '16.10.8 11:45 AM (182.212.xxx.215)

하석진 외에 모든 출연자들이 거의 매일 술을 마시더라구요.
    폭주 장면도 많은데 그 다음날 술로 인한 숙취로 인해 괴로운 장면은 생략되어 있어요.
    그리고 알콜지수 측정하는 것.. 누가 그런걸 할까요?
    한잔이 두잔 되고 두잔이 반병, 한병...늘어납니다.

• 6. 공감합니다
    '16.10.8 11:49 AM (122.35.xxx.146)

반론제시하는분들,
    알콜의존이나 알콜중독인 사람 가까이서 보셔도
    반론제시하실지 궁금합니다만 ..

• 7. ..
    '16.10.8 11:50 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

이것 뿐만이 아니라 한국이 원래 술 권하는 사회라
    모든 드라마에 술 예찬이 빠지지 않죠.
    요즘 즐겨보는 질투의 화신에서도 남주 둘이
    술 먹고 고성방가, 형수에게 뽀뽀세례, 사랑 고백 등
    술이 없으면 스토리 전개 자체가 불가능한 게 한국 드라마 작가.

• 8. 흠흠
    '16.10.8 11:54 AM (125.179.xxx.41)

술안마시는 저조차도
    술생각나게 하는 드라마더군요..
    술예찬.. 아주 문제없는건 아니죠

• 9. 드라마
    '16.10.8 12:13 PM (14.200.xxx.248) - 삭제된댓글

음주예찬이라기 보다는 현세대를 반영하는 것 같아요.
    어느 드라마를 봐도 술마시는 장면은 많이 나오잖아요.
    혼자 술마시는 새로운 유행을 보여주는 것일뿐 특별히 음주를 조장하는 것 같지는 않습니다.
    그렇게 따지만 불륜드라마는 불륜예찬이죠.

• 10. 드라마
    '16.10.8 12:16 PM (14.200.xxx.248)

음주예찬이라기 보다는 현세대를 반영하는 것 같아요.
    어느 드라마를 봐도 술마시는 장면은 많이 나오잖아요.
    혼자 술마시는 새로운 유행을 보여주는 것일뿐 특별히 음주를 조장하는 것 같지는 않습니다.
    그렇게 따지면 불륜드라마는 불륜예찬이죠.

• 11. 흠흠
    '16.10.8 12:17 PM (125.179.xxx.41)

드라마가 현실반영이면서
    동시에 현실을 더욱 그렇게 만들어갑니다
    더더 가속화를 시키고 그런문화를 전파하는게 맞죠
    대중문화가 영향력이 얼마나 큰데요

• 12. 글쎄
    '16.10.8 12:18 PM (221.167.xxx.243)

전 술 안 마셔요. 그래서 봐도 아무렇지도 않고요. 현실에선 알콜릭 엄청 싫어하고 경계하는데 드라마니까 그려려니 해요. 전 눈에 거슬리는 것은 드라마나 영화에서 남자들 여자 끼고 술 마시는 룸싸롱 나오는 거요..당연하다는 듯이-.-

• 13. 맞아요
    '16.10.8 12:33 PM (119.194.xxx.100)

가랑비처럼 조금씩 영향을 미치는게 더 무서운 겁니다.
    (논외지만 일본문화가 지금 그렇게 다가오고 있죠)

• 14. ....
    '16.10.8 1:04 PM (180.159.xxx.61)

오해영에서도 너무 많이 마시는 장면 나와서 거슬렸는데
    혼술에서는 더하네요.

• 15. 술권하는이유
    '16.10.8 3:12 PM (121.176.xxx.34)

한국이 굉장히 스트레스가 많은 사회인데 술이 그나마 숨통을 틔어주는 역할을 하는것 같아요.
    합법적 마약이죠. 마약만큼 중독성도 있고. 안좋은거니까 혼자 마시긴 그러니까 서로 서로 권하고 . 안좋은거 뻔히 알지만 다른사람들도 마시고 과음까지 하면서도 살아가는거 보니 내가 맥주 몇잔 마시는건 나쁜것같지 않은것깉고.
    원래 나쁜짓은 같이 하면 안나빠?보이는ㅈ것 같은 심리적인ㅈ이유도 있고 해서 술권하는 사회가 된것갇음.

• 16. 동감이요
    '16.10.9 4:12 AM (178.190.xxx.206)

다음 웹툰에도 술도처인가? 술마시는 도시 처녀들 웹툰이 있는데 보면 마시고 싶어지게 그렸어요. 우리나라가 알콜중독 나라같아요.