82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러 사람들이 모인 자리에서...기분나빴던경험..

ㅇㅇ 조회수 : 2,408
여러 사람들이 둥글게 모인자리였는데.(돗자리)
바로 옆에 앉은 사람이 나한테 등돌리고 앉아서 등돌린채로
앞에 있는 사람들하고만 계속 얘기하면 어떨것같아요?
그 앞에 있는 사람이 그사람이랑 제일 친한사람이긴하거든요.
저랑도 물론 아는사이고요..
그래서 나도 그대 얼굴좀 보고 싶다고 농담반 진담반 얘기했더니..
제 등에 대고 기지개펴는듯 아 시원하다~~~하더니
계속 등돌린채로 있더라고요..
이거 전 기분나쁘던데. 제가 과민반응인가요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.7 8:28 PM (223.62.xxx.183)

이거 얼굴보기 싫다는 간접 표현 아닌가요? 너무 무례하네요.

• 2. ......
    '16.10.7 8:30 PM (223.33.xxx.30)

예의없는 사람 맞아요.
    다같이 모인 자리에서 왜 그런 행동을 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.7 8:41 PM (1.225.xxx.197)

무식한 사람이네요.저도 비슷한 경험있어서 그기분 알아요.무시해버리면 되는데 정작 눈앞에서 쉽지않지요.

• 4. ...
    '16.10.7 8:41 PM (221.151.xxx.109)

일부러 그러는 거네요
    무슨 일 있었던 건가요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.10.7 8:45 PM (114.200.xxx.216) - 삭제된댓글

아니요 그전에 특별한건 없엇는데..그닥 친한사이는 아니였어요..그 엄마가 좀 나중에 왓는데..제가 옆에 마침 자리가 비어있어서 여기 앉으라고챙겨줬어요...그래서 그엄마가 앉은다음에.그 엄마가 그 친한엄마들한테 말을 시작하길래.....제가 신발도 안벗은 상태이고 그래서 잠시 몸을 바깥쪽으로 돌렸거든요...그쪽에 잠깐 볼것도 있고해서요. 잠깐 그러고 다시 방향을 틀었죠 물론..

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.7 8:47 PM (114.200.xxx.216)

아니요 그전에 특별한건 없엇는데..그닥 친한사이는 아니였어요..그 사람이 좀 나중에 왓는데..제가 옆에 마침 자리가 비어있어서 여기 앉으라고챙겨줬어요...그래서 그사람이 앉은다음에. 그 친한사람들한테 말을 시작하길래.....제가 신발도 안벗은 상태이고 그래서 잠시 몸을 바깥쪽으로 돌렸거든요...그쪽에 잠깐 볼것도 있고해서요. 잠깐 그러고 다시 방향을 틀었죠 물론..

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.7 8:54 PM (114.200.xxx.216)

혹시 이것때문에 기분이나빴을까요/ 그래도 그 다음에 얼굴좀보고 싶다..라고하면 인간적으로 돌아앉아야하는거 아닌가요?

• 8. .....
    '16.10.7 9:51 PM (223.33.xxx.30)

무례하고 자기 기분대로 행동하는 사람이니까 신경쓰지마세요..!

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.7 9:53 PM (114.200.xxx.216)

앞으로 계속 두루두루 봐야하는 입장이라서 신경쓰이네요..

• 10. .....
    '16.10.7 10:02 PM (223.33.xxx.30)

근데 그 사람이 먼저 예의없이 굴었으니
    원글님도 그 사람 신경쓰지마시고 다른 분이랑 친해지세요.
    처음부터 적대적으로 나오거나 예의없이 구는 사람들은 친해질 필요도 없어요. 그리고 이해하려고 하고 맞춰주고 사이좋게 지내려고 노력해봤자 이미 상대는 자기 혼자 꼬인 상태여서 이상한 해석을 해버려요. 그러던가 말던가 앞으로 최대한 부딪히는 일 없게 하시고 신경을 아예 꺼버리는게 좋을것 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.7 10:17 PM (114.200.xxx.216)

사실 동네엄마거든요. 근데 문제의 그 엄마(A)가 제일 친하다는 엄마(B)가 저랑 원래 친한사이였거든요. 아이도 같은 학년이라서 더더욱 ..근데 요새 제가 일을 하면서 B엄마랑 어울릴시간이 없어서 B와 A가 친해지면서..생기는 문제에요..어딜가든 B엄마가 A엄마를 대동하고 나타나기때문에...놀이터에서 놀때도 그렇고. 우리아이가아직 엄마없이는 놀이터를 안나가서 저도 어쩔수없이 소심한 아이 또래랑 놀게해주려고 같이 놀이터에 가는데..가면 같이 앉아있어야 해서...b엄마 피하려고 우리 아이 놀이터에서 못놀게 되는것이 싫어서..그러네요 에효..