82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남에서 인@ 판매에 대해 잘아시는분이요.

.... 조회수 : 2,407
남편은 영업사원인데 경기가 안좋아 몇달째 월급을 못가져 오고있어요
전직장 동료가 베트남에서 베트남인들 상대로 홍삼인지 인삼을 파는데 하루에 1인당 100개씩 팔 정도로 인기가 많데요. 한개팔때마다 만원씩이니까 남편앞으로 앞으로 하루에 100만원씩 떨어지는거죠.
남편은 지금 당장 베트남 가겠다고 난리고 저는 그런게 진짜면 미쳤다고 남쓰겠냐고 자기 부모형제랑 하지 사기냄새 난다고 가지말라고 했어요.
정말 눈물이 앞을 가려요. 남편이 귀가 얇아서 저랑 애들만 너무 고생중이에요.
혹시 베트남에 인삼판매에 대해 아시는분들 좀 도와주세요. ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.7 8:06 PM (49.142.xxx.181)

거기 너무 가난한 나라라서 우리나라 농촌 나이많은 아저씨들한테 20살 19살 이런 애들도 매매혼으로
    오는 곳인데 그 사람들이 인삼을 하루에 우리나라돈 몇만원씩 주고 사먹겠어요?
    1개팔때마다 만원 남아서100개 팔면 남편앞으로 100만원 남는다는건
    인삼 판매가격은 만원 @ 라는거잖아요.
    말이 좀 안되지 않나요.

• 2. ....
    '16.10.7 8:07 PM (121.125.xxx.102)

건강식품이 뻥이 쎄잖아요. 우리나라돈으로 19만원에 파는데 그게 하루에 100개씩 나간다는거에요.

• 3. ////
    '16.10.7 8:14 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

검색해보니 이런 글은 있네요.
    베트남국제결혼. 베트남 사람들의 인삼 사랑
    http://blog.naver.com/jangsc37/220742299590

베트남에서 잘 팔리는 한국 인삼 및 홍삼 제품을 구매하는 고객
    http://blog.naver.com/kswkso/220182398080

• 4. ..
    '16.10.7 8:18 PM (219.248.xxx.252)

밥값이 2-3000원인 나라에서 19만원짜리 건강식품이 하루에 백개씩 팔린다는게 안 믿기네요

• 5. ...
    '16.10.7 8:34 PM (121.125.xxx.102)

상식적으로 생각해도 말이 안되는건데 지금 생활고랑 겹쳐서 너무 힘드네요..

• 6. ..
    '16.10.7 9:10 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

한달이면 3천 수익인데 왜 남을줘요

• 7. 라임
    '16.10.7 9:28 PM (117.5.xxx.26)

제가 베트남 사는데 여기 단톡이 되게 많이 있어요. 그 중 범죄피해고발에 대한 단톡도 있는데 같은 한국인끼리 사기피해 당하는 내용이 심심찮게 올라와요. 한달 3천 수익이면 윗분말씀처럼 내가 하지 왜 남을 주나요? 대형마트나 하노이 시내 다니다보면 인삼 파는 가게 정말 많아요. 남편분도 뭔가 돌파구가 필요한것 같은데 이렇게 남말만 믿고 뛰어들었다가는 정말 큰일나요. 정말 베트남에서 사업하실 생각이시면 여기서 1년이상 지내시면서 시장파악하시라고 이미 사업 망하신 분들이 충고하시더라고요(베트남 그리기 네이버 카페만 봐도요) 베트남이 한국보다 물가가 싸서 살기 좋다 하시는데 한국인이 사는 동네 아파트는 월세가 기본 1000불이 넘어가요. 한국학교도 돈 내야 다닐수 있고요. 베트남도 빈부격차가 커서 잘사는 사람들은 우리가 생각하는 이상으로 부자라 실제 그렇게 팔리는지는 모르겠지만 베트남 시장 쉽게 보실게 아니에요.

• 8. 이민 안받는나라
    '16.10.7 10:14 PM (171.249.xxx.213)

일단 주재원으로 오는경우아니면 비자받기쉽지않구요. 거주지확실해야하구요(거주증필요). 보름 무비자이니 한번 와보세요. 교민도 아니고 베트남인상대로 뭘 팔수있겠나.
    베트남어 성조6개로 중국어이상으로 발음 어려워요. 외국인들이 말하는거 현지인들이 잘 못알아듣구요.
    현지인처럼 사는거 아니고 보통의 교민수준으로 살려면 생각외로 돈 많이 들구요.
    교민이 정말 엄청나게 많이살고있는데 저런 쉽게 큰돈버는일이 있으면 여기사람들은 왜 가만히 있을까요..
    남편 말리세요

• 9. 호주이민
    '16.10.7 10:40 PM (1.245.xxx.152)

급하신듯 한데 공장이라도 알아보시라 하면 어떨까요 교대근무하면 250은 가져와요

• 10. 가박사
    '16.10.8 12:15 AM (119.192.xxx.128)

절대 아니라는거 알려드릴려고 로긴했어요
    위에댓글단 분이 베트남 하노이에 대해서 말씀드렸으니까
    다행이도 전 친구가 호치민에서 인삼장사 하고 있습니다..

절대 거짓말입니다.
    서울에서는 내노라 하는 시장에서 내노라하는 인삼가게
    운영하고 있습니다.
    베트남 호치민에 가게 내었는데 인삼사탕//젤리//비누등
    이런 소소한거만 팔리지 절대로 떼돈을 버는 장사는
    아니라고 합니다..
    그냥 할일없어서 거기에 매니저 한명 두고 장사
    그야말로 사업아니고 장사하는 수준입니다..

베트남사람들 수준에 비해서 인삼은 분명 비싼거기
    때문에 인삼자체는 안나가고 아까 말씀드렸듯이
    젤리 사탕 비누 등등 이런거만 나가고 있다고 합니다
    그집은 원래 돈이 많기 때문에 그냥 오픈한거 그대로
    매니저한테 맡기고 운영하고 있습니다..

절대로 그렇게 많이 팔리지않는다는거 꼭 알고계셔야 합니다.

• 11. dlfjs
    '16.10.8 12:27 AM (114.204.xxx.212)

님 말처럼 그리 잘되면 가족이 하지,,,남 줄까요?

• 12. ...
    '16.10.8 6:24 AM (211.58.xxx.167)

돈이 들 일이 아니면 가보면 되지않을까요

• 13. ㄴㄴ
    '16.10.8 8:13 AM (122.35.xxx.109)

돈을 투자하라는건도 아니고 정 의심스러우면
    한번 가보는것도 나쁘지않을듯요
    그래봤자 비행기값 밖에 더 날리겠어요?