82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집김밥...집김밥. .

.... 조회수 : 3,210
게시판에 요즘 집김밥얘기가 계속 나와서..
하루종일 머리속에 김밥이 둥둥 떠다니더라구요
사먹으면 간단하고 좋은데 그냥 김밥도 아니고 집김밥이..
김밥먹으면 밥을 너무 많이 먹게되서 일부러 외면하고 김밥재료를 안사가지고 들어왔어요
밥이 다 되서 주걱으로 뒤집는 순간.. 이성을 놓고 냉장고를 뒤졌어요 ㅠ
김밥김이 있네요.. 그럼 뭐 끝이죠
달걀 7개 풀어서 얇게 지단 4장 부쳐서 채 썰고 당근 채썰어 마늘 소금 간해서 볶고 단무지.. 김밥 단무지도 없고 맛단무지 뿐이라 단무지도 채썰고 김밥햄도 없어 추석선물 들어온 깡통햄 굽고..5줄 급하게 쌌어요
애가 1줄 먹고.. 한줄은 뭐 싸면서 썰면서 없어졌고..
2줄은 남편 준다고 썰어서 랩 씌워뒀고 마지막 한줄도 제가 먹었어요 ㅠㅠ
그런데 모자라요... 모자라서 남편준다고 남겨둔 김밥을 먹고 김밥 싼적 없는척 시치미를 뚝.. 할까 했는데 양심은 있어서 밀어두고
전 김밥김에 슬쩍 비빈밥에 냉장고에 있는 빨간 진미채무침만 넣고 또 휘리릭 한줄 말아 금방 먹었어요 왜이렇게 맛있어요..
오늘 저녁 혼자 김밥 3줄 먹었네요... 근데 왜 배도 별로 안부를까요
다들 맛있는 저녁시간 되세요
전 회개리카노 한잔 하러.....ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.7 8:01 PM (182.212.xxx.90)

며칠전 교리김밥처럼 다 채쳐서 싸묵고
    남은거 오늘 단무지대신 김치넣고 쌌는데
    흑..3줄만 싼게 다행이네요
    재료가 딱3줄만큼 남아서
    떡볶이도 같이 먹은게 죄라면 흑

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.7 8:01 PM (49.142.xxx.181)

왜 그러냐면 김밥만 먹으면 수분이 부족해서 포만감이 늦게 오더라고요.
    꼭 국물하고 같이 드세요. 물을 많이 마시면 배가 불러져서 좀 덜먹힙니다.

• 3. 저도
    '16.10.7 8:09 PM (121.161.xxx.86)

김밥 뽐뿌당해 머릿속에 김밥재료가 둥둥 떠나닙니다
    꼭 나가서 재료 사올거예요 ...아마도 내일쯤?

• 4. ㅡ ㅡ
    '16.10.7 8:14 PM (211.36.xxx.136) - 삭제된댓글

님 김밥쌀때 제 모습을 보는듯 다요트평소엔 철저한데 철저하게 소식 .집김밥앞에선 갑자기 4줄은 기본 ㅜㅜ
    김밥말때 비장한 마음을 말아야합니다

• 5. 00
    '16.10.7 8:15 PM (118.220.xxx.82)

저희도 오늘 저녁 김밥 먹는중이에요..
    비오는데 뛰어나가 재료 사와서 열심히 싸서 냠냠 먹고 있어요...

• 6. ..
    '16.10.7 9:26 PM (222.106.xxx.79)

저도 머릿속에 김밥이 떠다니네요..
    내일 재료 사러 나가야겠어요. 전 김밥 잘 못 싸는데 그래도 맛있더라구요.
    맥주나 마셔야겠네요.ㅠㅠ

• 7. 몸에좋은마늘
    '16.10.7 11:06 PM (49.174.xxx.17)

탄수화물의 신이 부릅니다 "거봐 다시 올거라고 했지"

• 8. ..
    '16.10.8 8:57 PM (210.205.xxx.44)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저랑 같네요
    낼은 집에 언제나 있는 김밥재료들 꺼내 싸야 겠네요.
    꼭 점심에...