82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨, 저녁밥과 함께 드시나요 아님 저녁밥먹고 시키시나요

sss 조회수 : 2,951
저희집은 저녁밥 반찬으로 여기며 먹는데 이상한건가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.7 7:36 PM (125.180.xxx.52)

치킨이 밥반찬이 되나요?
    저흰 밥대신으로는 먹어요

• 2. ...
    '16.10.7 7:36 PM (122.38.xxx.28)

그럴수도 있겠네요...처음 들어요..

• 3. ..
    '16.10.7 7:36 PM (118.38.xxx.143)

항상 밥이랑 먹어요 반찬하기 싫을때 시키는거라서요

• 4. Turning Point
    '16.10.7 7:37 PM (121.163.xxx.163)

저희도 밥대신이요..치킨 시키믄 밥 안해도 되죵..

• 5. 지금
    '16.10.7 7:37 PM (218.37.xxx.219)

치킨 기다리는중..ㅋ
    저흰 치킨이 그냥 저녁밥이예요
    남편이랑 아들은 치킨먹고 라면 하나씩 끓여먹어요

• 6. 우리도
    '16.10.7 7:38 PM (218.154.xxx.102)

저녁으로 주로 먹어요
    교촌 레드윙이나 지코바 혹은 고추 바사삭이나 하여튼 매운 종류요
    교촌이나 지코바는 맵고 짜서 저는 그냥은 못 먹겠어요
    우연히 아들에게 치밥 배워 이젠 저녁에 반찬으로 잘 먹네요.
    다른 찬이나 찌개랑 먹으려 해도 배가 불러서 같이는 못 먹겠구요.
    주변인들에게 전도도 많이 했네요.ㅋ

• 7. 전진
    '16.10.7 7:38 PM (220.76.xxx.116)

우리도 오늘 밥반찬으로 먹었네요 코스트코에서 전기통닭 한마리사와서
    껍데기는 다벗기고 살만 찢어서 밥반찬으로 먹었어요
    우리는 기름에 튀기는 닭고기는 안먹어서 전기통닭 삽니다

• 8. ...
    '16.10.7 7:38 PM (183.99.xxx.161)

저희는 치킨을 끼니로 먹어요
    저녁밥 대신..
    저희부부는 밥없이 치킨만 몇조각 먹는데
    아이들은 밥 조금 곁들여요

• 9. sss
    '16.10.7 7:39 PM (211.210.xxx.206)

치킨=저녁밥이신분들은 rice는 안 드시고 치킨만 드시는거예요?

• 10. 저도
    '16.10.7 7:40 PM (121.161.xxx.86)

밥대신...이거 먹음 밥생각 나지도 않아요;;
    물론 아이가 혼자 거의 다먹지만
    덕분에 저녁밥은 따로 안해서 넘 편해요

• 11. 반찬으로!
    '16.10.7 7:40 PM (118.219.xxx.129)

저희도 반찬으로 먹어요.

양념치킨 간장치킨 두종류 좋아하는데
    그냥 먹기엔 너무 짜서
    밥 반찬으로 먹어요.
    밥 두공기는 그냥 흡입!!!ㅋㅋㅋ

좀전에도 먹고 지금 배뚜드리고 있어요~

• 12. beer가 있는데
    '16.10.7 7:43 PM (110.11.xxx.165) - 삭제된댓글

rice 들어 갈 틈이 있을리가요.

• 13. ..
    '16.10.7 7:43 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

치맥의 뒤를 잇는 트랜드
    치밥이죠.

• 14. ..
    '16.10.7 7:44 PM (182.212.xxx.90)

우리는 반찬으로 먹어요
    밥안주면 화내는 식신이 있어서요 ㅎ

• 15. 라이스가 그리우면
    '16.10.7 7:46 PM (121.161.xxx.86)

장작구이 사와요
    안에 찰밥이 고소하고 기름지고 맛나죠
    자주 먹고는 싶은데 파는데가 별로없고 아이도 별로 안좋아하고
    남편과 저만 좋아함

• 16. ^___^
    '16.10.7 7:49 PM (49.169.xxx.8)

방금 컬2 간장마요순살 시켜서 밥이랑 먹었는데 ~ ㅎㅎ

• 17. ..
    '16.10.7 7:50 PM (223.62.xxx.202)

저희는 꼭 밥이랑 먹어요
    닭만먹음 느끼해서 김치,치킨.피클이랑 먹어요.
    무는 안먹어서 아예 주문할때 빼달라그래요

• 18. ..
    '16.10.7 8:07 PM (115.161.xxx.23) - 삭제된댓글

저희집도 무 안먹어서 아예 갖고오지
    말라고 하는데..ㅎㅎ

밥대신으로 치킨만 먹어요.
    콜라하고~

• 19. bestlife
    '16.10.7 8:16 PM (114.205.xxx.21)

ㅎㅎ 저희애만 밥이랑 치킨이랑 먹어요 저랑 신랑은 치킨만요

• 20. ..
    '16.10.7 8:21 PM (59.0.xxx.125)

저희도 치킨만 먹어요.

• 21. 밥대신으로
    '16.10.7 8:26 PM (116.127.xxx.28)

저희집도 밥대신으로 먹어요. 칼로리도 높아서 그런가 한끼니 되지 않나요? 칼로리만 따지면 넘치겠지만요..ㅎㅎ
    초등 저학년 둘인데 한달에 한번정도 치킨시켜주면 넘 좋아해요..
    근데 밥이랑 닭오븐구이같은거 주면 별로 안좋아하다는..ㅜ.ㅠ

• 22. 존심
    '16.10.7 8:35 PM (14.37.xxx.183)

치킨까스가 되는겁니다
    돈까스도 밥하고 먹잖아요

• 23. ........
    '16.10.7 8:35 PM (39.121.xxx.144)

저도 꼭 밥, 김치랑 먹어요.
    고깃집 가서도 꼭 고기랑 밥 같이 먹구요.
    대신 항상 밥은 반공기 이상 못먹어요.

• 24. 밥이랑
    '16.10.7 8:39 PM (210.221.xxx.239)

먹는 치킨은 볼케이노 밖에 없어요.
    그외에는 그냥 치킨이 한끼에요.

• 25.
    '16.10.7 8:50 PM (175.213.xxx.244)

밥이랑 같이 먹진 않고 날치알주먹밥이나 손말이 김밥 간단히 해서 같이 먹어요

• 26. ㅇㅇ
    '16.10.7 8:53 PM (114.200.xxx.216)

밥대신이죠..밥먹고 치킨먹으면 밥하는 에너지에 치킨값에 ..소비가 2배잖아요..

• 27. 저도
    '16.10.7 8:56 PM (192.171.xxx.68)

치킨은 그냥 저녁밥대신으로 먹는 음식이었는데 남편이 그렇게 밥이랑 김치까지 대령해놓고 반찬처럼 먹더라구요.
    처음엔 너무 이상했어요. 치킨이 반찬이라니....
    이젠 뭐 그러려니합니다만 여전히 밥에 우유말아먹는것만큼이나 특이해보여요...

• 28. 치킨
    '16.10.7 9:01 PM (117.111.xxx.223)

전 항상 치킨은 밥과 함께 먹어요.
    다른반찬은 필요없구요.
    치킨 그냥 먹으면 넘 짜잖아요.

• 29.
    '16.10.7 10:31 PM (117.111.xxx.24)

밥이랑도 먹는걸 첨 알았네요;
    짜니까 반찬이 될 수도 있다는건 알겠는데
    치킨 시켜먹는 이유가 집에서 하는 외식이라서 밥을 안하는데 의의가 있는거라..밥까지 해야되니 왠지 귀찮을거 같네요

• 30. 쇼킹ㅋ
    '16.10.7 10:38 PM (1.232.xxx.217)

치킨 시켜서 밥반찬으로 먹는집 있다는거 첨알았어요ㅋ
    아무리 치밥이 대세라지만 치킨은 기본적으로 밥이랑 안어울린다고 생각했던터라..더구나 다른 반찬들과 같이??ㅋㅋ
    설마 그냥 후라이드나 심지어 스노윙 뿌링클 같은거는 아닐꺼라고 생각합니다

• 31. ...
    '16.10.8 7:27 AM (24.84.xxx.93)

저도 치킨이 밥 대신인데 같이 먹는 집도 있다는거 처음 알았어요.
    근데 짜니까 그럴 수도 있겠네요 진짜. ㅎㅎ