82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정에 로봇 청소기 사 드리고 싶은데요

로봇 조회수 : 2,236
50만 원대에서 사면 괜찮을까요?
친정 어머니가 다리를 다치셨어요.
청소기 사 드리고 싶은데...
집은 50평대이고 문턱이 있긴 해요.
그래도 방마다 옮겨 놓고 쓰면 되지 않을까 하는데
어떨까요?
브랜드는 엘지, 삼성 상관 없을까요?
혹시 추천하고 싶은 모델 있으시면
콕 찍어 주시면 더 좋고요~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.7 5:43 PM (211.197.xxx.96)

어머님이 기계 좋아하시나요?
    울 시어머님 사드렸더니 못 쓰시더라구요 ㅜㅜ
    남줬때요 50짜리른 ㅜㅜ
    엘지꺼 좋아요

• 2. 삼성꺼
    '16.10.7 5:46 PM (223.62.xxx.19)

파워봇 좋아요 힘 장난아니에요

• 3. ...
    '16.10.7 5:46 PM (58.146.xxx.73)

완전 비추네요.
    그거 돌리면 오래걸리는데
    방하나 다돌아가길 기다려 방마다 옮기고 하려면
    청소기의 시녀가 되실수도.

그냥...가벼운 무선청소기 사드리시거나
    다리좀 나으실때까지 주 1,2회 도우미 부르시는건 어떨지.

물론 다리상태에 따라 다르겠지만요.

• 4. 저 60대
    '16.10.7 5:48 PM (119.18.xxx.166)

정말 좋아요. 거실 먼저 그 다음 방 마다 옮겨 주면서 청소 시켜요. 귀찮을 땐 그냥 알아서 하라고 방문 다 열어 놓고요. 1.5 센티미터 까지는 넘어 갑니다. 엘쥐 로봇킹이고요. 돌려 놓고 누워 있음 팥쥐 엄마 된 기분...

• 5. ..
    '16.10.7 5:50 PM (150.150.xxx.92)

오빠네도, 언니네도 로봇청소기 안쓰게 된다고 하길래 저도 안사고 있다가
    세달전에 샀는데 왜 진작 안샀나 싶을정도로 잘 쓰고 있어요.
    윗분 말씀처럼 어머님이 기계랑 안친하면 무용지물 될수 있어요.
    그리고 한곳 청소 끝날때까지 기다렸다 다른곳 옮기고 하는것도 일일것 같네요.
    저는 엘지꺼 샀어요. 문턱도 넘을수 있는 쎈놈으로...

• 6. 오늘
    '16.10.7 6:00 PM (211.215.xxx.158)

저도 엘쥐 것으로 아주머니 안 불러도 되요!
    동생이 세상에 필요 없는 것이 로봇 청소기라 했는데 저는 최고!

• 7. 원글
    '16.10.7 6:02 PM (124.51.xxx.155) - 삭제된댓글

감사해요^^ 혹시 추천해 주시고 싶은 모델은 없으신가요?

• 8. 원글
    '16.10.7 6:16 PM (124.51.xxx.155)

감사합니다^^
    50만원대에서 사면 충분할까요? 가격대가 다양해서요~~

• 9. 저도
    '16.10.7 6:20 PM (111.118.xxx.71)

저도 궁금한데요.
    엘지꺼도 여러가지 있던데 어느 로보킹일까요?
    저렴한것도 청소 잘할까요?

• 10. ...
    '16.10.7 6:46 PM (183.101.xxx.235)

엘지꺼 30만원대 저렴한거 부모님 사드렸어요.근데 따라다니면서 이것저것 치우고 다니기 귀찮다고 안쓴다고 하셔서 제가 쓰는데 전 좋네요.
    문턱있으면 방마다 옮겨주고 바닥에 물건만 치우면 알아서 다니니 너무 편해요.

• 11. ...
    '16.10.7 6:48 PM (183.101.xxx.235)

문턱도 넘긴하는데 뭔가 동선이 맘에 안들어서 방문닫고 거실하고 나서 다시 이방저방 옮겨놓으면 되더라구요.

• 12. 원글
    '16.10.7 7:10 PM (124.51.xxx.155)

감사합니다~~~
    위에 도우미 말씀하신 분도 감사해요
    그것도 생각해 봤는데 엄마가 남을 집에 오게 하는 걸 불편해하시네요

• 13. 요즘
    '16.10.7 7:36 PM (115.137.xxx.74)

브라바라고 정전기로 먼지도 치워주고 물걸레도되는게 있나봐요 좋다좋다하던데 그것도 알아보세요

• 14. 파워봇
    '16.10.7 7:45 PM (213.225.xxx.218)

저도 파워봇 추천해요. 세달 됐는데 아주 잘쓰고 있어요. 무선하고 병행해서 쓰시면 됩니다. 괜한데 힘쓰지 마시고 빨리 나으셔야죠

• 15. ...
    '16.10.7 8:10 PM (14.52.xxx.199)

저희 시부모님께 사드리면서도 혹시 안쓰실 수도 있겠다 싶었는데,
    잘 쓰신대요.
    로보킹 50만원대 사드렸었어요.

• 16. 요즘
    '16.10.7 9:10 PM (59.15.xxx.143)

제가 완소하는 물건이예요
    일단 바닥에 전선이나 늘어놓은 물건이 없는 집이여야 편하게 사용하실 수 있구요
    먼지통 지우는게 은근 번거로울 순 있어요
    하루에 한번씩 돌리는데도 먼지통에 먼지가 꽤 있네요.

전 조만간 브라바도 사려구요.