82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백남기씨 부검을 두고 웃기지 않나요

이해불가 조회수 : 2,796
가족분들이나 주변분들이 정확한 사인을 알기위해 부검을 하자고 주장해야 하는데
정반대로 가네요.
오히려 경찰측에서 부검으로 사인규명을 하자고 영장신청하고, 가족분들은 부검을 반대하네요.
이런일은 첨이네요, 코미디예요.
결국은 백남기씨 지병을 숨기고 경찰의 물대포 때문에 죽었다고 포장하고 싶어서, 정확한 사인이 밝혀지면 안되니까 저리 반대하는거 같아요.
그당시 시위당시 기사에서도 건강이 좋지않은 상태로 시위현장에 나왔다고 했거든요.
야당이 뒤에서 훈수를 두고 부추기겠죠
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.10.7 10:31 AM (112.173.xxx.168)

벌레 출몰

• 2. 로그인을 부르는 글
    '16.10.7 10:31 AM (69.21.xxx.231)

엤소..돌댕이.

• 3. 대꾸하기도 지겹고
    '16.10.7 10:36 AM (125.180.xxx.52)

돌댕이나 받아라 이멍청아!!!

• 4. 에효
    '16.10.7 10:36 AM (1.220.xxx.157)

물대포 맞아아야할인간...

• 5. 아니
    '16.10.7 10:41 AM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

안웃겨 .

• 6. 예의좀 지키시길
    '16.10.7 10:45 AM (114.204.xxx.124)

그 백선하라는 의사랑 대화나눈거 다 녹취되어있고 공개되었잖아요.
    물대포에 의해서 이미 뇌손상 입었다는거 다 이야기 나온거고 연명치료 무의미하다고 의사들이 그랬고 부검또한 상황이 뚜렷한데 무슨 질병에 의해서 죽어요.
    연명치료 안했다고 유가족을 살인죄로 고소한 단체도 있더군요.
    그분들 악담이 아니라 진짜 그런 상황에 처해보시길 바라겠습니다.
    그러지않고선 절대로 그분들은 이해를 못할테니까요.

• 7. 양심의 문제
    '16.10.7 10:49 AM (110.10.xxx.30)

우리 모두가 물대포 맞고 쓰러지는걸 봤잖아요
    근데 돌아가신분에대한 예우차원이라도
    저런 잔인한짓은 못하죠
    어린학생들조차도
    배운대로 해야 되는것 아니냐고 말하는데
    진정 이런글 싸지르는것 부끄럽지 않으세요??
    혼자살다 그냥 죽기 바랍니다
    원글님만 살 세상이 아니고
    원글님 자식들도 살아야 하는 세상인데요
    원글님 자식들이 무슨죄겠습니까?

• 8. 원글아
    '16.10.7 10:51 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

당신이 오늘 당장 길가다 신호위반한 차량에 치여 두개골 깨져 사경을 헤매다 죽었다 칩십다.
    누가봐도 교통사고에 의한 뇌출혈로 죽었는데
    사고차량 운전자가 부검을 하겠다며,, 부검해보니 그냥 나이가 들어 질병에 의한 심정지라고 해버리면,,
    그래서 차량은 잘못이 없고, 죽을사람이 죽었던것이라고 우기면
    당신가족들이,, 참으로 좋아하시겠네요.

• 9. 유구한 조작질
    '16.10.7 10:52 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

해 본 게 많겠지

• 10. 푸하하
    '16.10.7 10:53 AM (218.147.xxx.189)

저도 완전 웃겨요. 물대포 맞아 죽은게 분명한데 이제껏 그래서 누워있다 죽었구나.. 누구나 다알고
    뭐 할아버지 죽었다고 갑자기 없던 관심들이 생기나요.
    그네꼬 지지자가 맘을 바꾸나요?
    천박한 나라에 초미녀나 알몸으로 죽어야 관심받지 설마요 설마...

그런데 그걸 굳이.... 뭘 부검을 해 ~ 하겠다고 경찰들 불러다 쇼하고 하는게 진짜 개코미디죠.

진짜 나라꼴이 어떻게 되려는지..
    오사카 혐한 와사비스시 얘기랑 아베 개소리 짖는거 들으니 개짜증 올라오는데....

지지율 얻고싶고 노인네 부검하며 확실한척도아닌 쇼하려면 대외적으로 자국민 보호하는 모습이나
    화끈하게 보여주면 좋을텐데요... 배상금적 성격을 띤 치유금 같은거 확 부채로 펴서 뺨싸다구나
    후려 때려주고 싶네요.

• 11. 싸이코패스
    '16.10.7 10:53 AM (110.10.xxx.30)

싸이코패스의 정의
    싸이코패스는 타인의 아픔에 공감이 못한다
    본인의 아픔과 본인의 기쁨만 중요하기 때문에
    타인의 목숨을 빼앗아도 본인이 희열을 느끼면
    정당한거라 생각한다 라더군요

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.7 10:55 AM (223.62.xxx.31)

원글아님 댓글보니..왜 부검을 하자는건지 정확히 알겠네요...ㅜㅜ

• 13. ㅗㅗ
    '16.10.7 10:56 AM (211.36.xxx.71)

이런 like a dog 식빠 십장생 개나리 사이코

• 14. 쓸개코
    '16.10.7 10:56 AM (14.53.xxx.239)

양심이 있으면 이렇게 글 못쓰지..
    여러분! 유족측에서 고소준비하는거 아시죠?
    http://www.facebook.com/minju.beak?hc_ref=NEWSFEED
    고인과 유가족을 모독하고 음해하는 모든 온/오프라인의 자료들을 캡처하고, 녹음하고, 녹화하는 등 법정에서 쓰일 수 있는 합법적인 수단을 통해서 모아주십시오. 그런 류의 말을 하거나 글을 쓰는 사람들의 신상을 확인할 수 있다면 그것도 같이 확보해주십시오. 그리고 백남기 투쟁본부의 공식메일인 baeknamki1114@gmail.com 으로 보내주십시오.

이런 것도 고소, 고발할만한 것인지 고민하지 마십시오. 그 고민은 백남기 투쟁본부의 변호인단과 수사기관이 할 일입니다. 당치도 않은 얘기로 훼손당하는 고인의 명예와 고통 받는 유가족을 지키기 위한 일이니만큼 더 많은 분들이 동참하실 수 있도록 널리 알려주시고 함께해주시도록 독려해주십시오.

• 15. ㅗㅗ
    '16.10.7 10:56 AM (211.36.xxx.71)

원글 물대포 쏴서 쓰러뜨려 버리고 싶네

• 16. 에프킬라
    '16.10.7 10:58 AM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

치~~~~익

당신 아버지라도 그런 말이 나오겄소?

민주화 시위하다 사망한 대학생 아버지가 얼마전 인터뷰한 말이
    당시 아들을 부검한걸 후회 한답니다.
    그때도 사망원인이 심정지? 라고 했다고...

• 17. 이런
    '16.10.7 10:59 AM (115.90.xxx.5)

모지리들 덕분에
    앞으론 피해자는 있어도 가해자가 없는 사건사고 많을듯
    보험사 노났어요~~
    감옥도 없애고 거기 아파트나 짓자구요

• 18. moony2
    '16.10.7 10:59 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

이런글 올리면 살림 좀 나아져요?

• 19. 쓸개코
    '16.10.7 10:59 AM (14.53.xxx.239)

당신의 뒤에서 부추기는건 어느측인가요?
    어떻게 그리 한치의 오차도 없이 예상대로 이런글을 올리나..

• 20. 스스
    '16.10.7 11:02 AM (108.29.xxx.104)

다른 거 필요없이
    이 자를 샘플로 놓고 실험해보면 될 거 같아요.
    똑같은 거리에 놓고
    물대포로 쏴서 결과를 보면 됩니다.

• 21. 진짜글투
    '16.10.7 11:02 AM (39.7.xxx.219)

너무 전형적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30대 초반 정치몰라 여성에 세팅된 글.

• 22. 나는
    '16.10.7 11:03 AM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

박근혜니 이명박하고 이런사람도 동급이라 생각함.

• 23. 아까운 댓글
    '16.10.7 11:04 AM (211.215.xxx.166)

자 쉽게 예를 하나 적어볼게요.
    님 집에 강도가 들었어요.
    사고가 생겼어요.
    그런데 강도가 부검하자고 해요.
    건강검진 받은적이 없으니 혹시 암에 걸려있을지도 모르니 부검해서 암에 걸렸으면 어차피 죽을 사람이니
    강도가 죽인게 아니라고 해요.
    이해되었어요??????

• 24. 쓸개코
    '16.10.7 11:04 AM (14.53.xxx.239)

저는 이글 위의 메일로 보내봤습니다.

• 25. 쓰레기
    '16.10.7 11:05 AM (108.28.xxx.163)

뭐가 뭔지도 모르면 조용히나 하시지...

• 26. 원글님이
    '16.10.7 11:05 AM (110.10.xxx.30)

원글은 가장 소중해 하는 사람을
    어이없이 잃어보아야만 겨우 깨우칠수 있는 사람인것 같네요
    오늘 이글을 읽고 분노에찬 사람들이
    원글을 향해 어떤 마음을 가질지 생각이나 해봤나요?
    염원이라고 하죠
    많은 염원이 담기면 무시 못한다 하더이다

• 27. ..
    '16.10.7 11:11 AM (180.230.xxx.146)

뭐래...
    후안무치들을 쉴드치다니...

원글...사고방식이 특이하네요

• 28. ㅇㅇ
    '16.10.7 11:13 AM (61.106.xxx.4)

저도 백남기씨 물대포로 인한 외인성사망이라고
    생각하는 사람인데요
    가족들의 부검반대는 상식적으로 납득하기 어렵더라고요

• 29. ㅓㅓ
    '16.10.7 11:14 AM (211.36.xxx.71)

닥쳐주세요.

• 30. ..
    '16.10.7 11:17 AM (108.29.xxx.104)

댓글에도 벌레가....

• 31. 뭐냐
    '16.10.7 11:18 AM (175.205.xxx.56)

지랄을 해라, 지랄을...

• 32. ㅇㅇ
    '16.10.7 11:18 AM (211.184.xxx.184)

돌아가신 분 가지고 에지간히 좀 하세요.
    건강하던 사람이든 지병이 있던 사람이든, 물대포로 쏘아서 쓰러트렸으면 물대포로 인한 외상이 사망원인이에요. 전세계 사람들이 다 알일을 왜 굳이 유가족이 반대를 하는데도 부검을 고집하겠습니까?
    뭐 이렇게 눈가리고 아웅인지, 멍청한건지 순진한건지 짜증나는 사람들이 많아.
    몰라 물어요?

• 33. 참나
    '16.10.7 11:27 AM (180.230.xxx.146) - 삭제된댓글

유승민 "백남기 농민 사망, 국가가 사과해야"
    http://media.daum.net/issue/1853/newsview?newsId=20161006164018951&issueId=18...

"유 의원은 "헌법 10조에 인간의 존엄과 가치에 대한 언급이 있다"
    "백남기 농민 사건은 공권력이 과잉진압해서 한 시민의 목숨을 죽음에 이르게 했다"며 "공권력이 과잉 대응하는 것은 허용돼서는 안된다"며 이같이 말했다.
    "공권력이 과잉 대응하는 것은 허용돼서는 안된다"며 이같이 말했다.

• 34. 쓸개코
    '16.10.7 11:30 AM (14.53.xxx.239)

ㅇㅇ

'16.10.7 11:13 AM (61.106.xxx.4)

저도 백남기씨 물대포로 인한 외인성사망이라고
    생각하는 사람인데요
    가족들의 부검반대는 상식적으로 납득하기 어렵더라고요
    → 이런 댓글이 상식적이지않죠.

• 35. ...
    '16.10.7 11:31 AM (59.14.xxx.105)

물대포에서 쏟아져 나오는 물 저 멀리서 몇 리터 밖에 안맞아봤지만 그마저도 강력했어요. 정부는 명확한 사인앞에 쇼하고 싶어하는거죠.

• 36. ..
    '16.10.7 11:32 AM (14.38.xxx.247)

옛다! 관심!!!!!!!

• 37. ㅇㅇ
    '16.10.7 11:34 AM (61.106.xxx.4)

수많은댓글중 비아냥은 있어도 정부가 왜 부검원하는지
    그것에 반대하는 유족들의 입장은 이렇다 라는 댓글은 하나도 없네요

• 38. ...
    '16.10.7 11:35 AM (122.38.xxx.28)

물대포 한번이라도 당해본 사람은 감당할수 없을 정도로 트라우마가 심하다고 하던데..실제로 겪으신 어떤 분은 생각만으로도 벌벌 떠시더라구요...정통으로 맞았으면 총알 맞은거랑 다를바 없죠...

• 39. 쓸개코
    '16.10.7 11:36 AM (14.53.xxx.239)

61.106.xxx.4 알면서 물어보는지 몰라서 물어보는지 눈에 보여요.
    알고싶으면 기사나 자료 널려있습니다. 더 자세하게.

• 40. 엥??
    '16.10.7 11:38 AM (115.90.xxx.5)

부검을 왜 하려고 하는지
    유족 입장은 뭔지 그걸 아직도 몰라서
    냉철한척 댓글 다는 꼴이라니 참나...

• 41. ...
    '16.10.7 11:38 AM (122.38.xxx.28)

총맞고 죽은 사람을 부검하자는 것과 비슷하다고 보시면 돼요..그런 분에게 지병으로 인한 병사다...라는 것과 같은데ㅠㅠ
    모르시니까...저런 말씀 하시는거죠...

• 42. 참나
    '16.10.7 11:39 AM (180.230.xxx.146) - 삭제된댓글

http://media.daum.net/issue/1853/newsview?newsId=20161006164018951&issueId=18...

유 의원은 "헌법 10조에 인간의 존엄과 가치에 대한 언급이 있다"
    "백남기 농민 사건은 공권력이 과잉진압해서 한 시민의 목숨을 죽음에 이르게 했다"며 "공권력이 과잉 대응하는 것은 허용돼서는 안된다"며 이같이 말했다.

• 43. 참나
    '16.10.7 11:43 AM (180.230.xxx.146)

새누리당 유승민 의원이 6일 민중 총궐기 시위 도중 경찰의 물대포를 맞고 숨진 故 백남기 농민에 대해 "국가가 과잉 진압에 따른 사고를 사과해야 한다"고 주장했다.
    유 의원은 "헌법 10조에 인간의 존엄과 가치에 대한 언급이 있다"

• 44. ...
    '16.10.7 11:45 AM (1.229.xxx.22)

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=132451

시위진압과정에서 죽은 노수석씨 부검후 어떻게 되었을까요
    "웃기지 않아요"라는 제목 쓰신거 본인 생각인가요?

• 45. 원글이
    '16.10.7 11:52 AM (223.62.xxx.236)

그러니까 부검해서 명명백백히 밝히면 되잖아요, 왜 부검을 피하는거죠?
    병에 걸린 사람이 시위에 참가해서 물대포를 맞으면 사인은 물대포 때문이군요.
    증명해 보여야죠, 왜 부검을 반대하면서 물대포 때문이라고 억지만 피우냐구요.

• 46. 악몽
    '16.10.7 11:57 AM (182.231.xxx.193)

말기 암에 걸린 사람이 교통사고를 당해 운명을 달리했다면, 사망원인이 뭘로 나올까요? 당연히 사고사일겁니다. 말하는 투를 보니 생각이 모자람을 설득할 가치가 없는 ?전담반 인듯 합니다만...

• 47. ..
    '16.10.7 11:59 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

너가 한번 맞고 증명해봐

• 48. 하아
    '16.10.7 12:02 PM (222.237.xxx.168)

글을 싸지른다는 말이 저급하게 느껴져서 싫어하는데
    이런 글은 싸지른다는 말이 딱 맞춤이라는 생각이 듭니다.

• 49. ..
    '16.10.7 12:03 PM (108.29.xxx.104)

너가 한번 맞고 증명해봐
    뻗고 황천길로 직행을 하는지 아닌지...

• 50. 쓸개코
    '16.10.7 12:04 PM (14.53.xxx.239)

범인이 부검하자는데 댁같으면 맡기겠어요?
    이런말이 필요나 있을라나.. 작정하고 올린게 뻔한데..

• 51. 병먹금이겠지만
    '16.10.7 12:05 PM (223.33.xxx.232)

원글 질문대로

병에 걸린 사람이 시위에 참가해서 물대포를 맞으면 사인은 물대포 때문이군요.

맞아요.
    직접적 원인이 물대포니까요.

그런데 지금 부검하자는 쪽은
    부검해서 사인을 지병이라고 우길 근거를 찾아 국민들을 호도하려고 부검하자는 것이라고 보이는데요.

원글님은 이제 좀 깨우치시나보네요.

• 52. 결론
    '16.10.7 12:07 PM (108.29.xxx.104)

갑자기, 만일 백남기 어르신이 물대포를 맞고 사망했다. 이러면
    다시는 시위대에 물대포 쏘지 못하게 될까봐 이렇게 집요하게 공작을 하는 거라는 생각이 스치네요

• 53. ...
    '16.10.7 12:15 PM (68.96.xxx.113)

이 원글은 어떻게 고소하면 되나요?
    고소할수있을까요? 이런 글도..

• 54. 와....
    '16.10.7 12:21 PM (14.47.xxx.196)

그니까 지병이 있다고 하려고 부감하자고 난리인거군요

• 55. 쓸개코
    '16.10.7 12:29 PM (14.53.xxx.239)

68님,
    baeknamki1114@gmail.com 로 보내시면 됩니다.

• 56. 국정충?
    '16.10.7 12:47 PM (175.197.xxx.98)

무식하면 이렇게 용감한 글을 쓸 수 있군요. ㅉㅉ

• 57. 비상식
    '16.10.7 12:55 PM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

난 뇌리에 박혀서 잊혀지지 않는 여러 사건 중에
    국정원 여직원 셀프 감금이 제일 어이 없었어요.
    안에서 걸어 잠그고 안 나오는데 감금이란 용어를 쓰는거 보고는...
    지금 이 사건도 같은 느낌이에요.
    정신 놓고 사는 치매 환자들과 견주어 손색없는 생각이에요. 뇌의 어느 부분이 망가지지 않고서야...

• 58. 원글님
    '16.10.7 12:59 PM (114.204.xxx.124)

진짜로 몰라서 그랬다치고 주욱 설명해놓은 블로그글 있으니 가져옵니다
    http://m.blog.naver.com/artsjun/220827516093

가족들이 연명치료를 안했고 병사라고 주장하는 백교수는 작년에 이렇게 이야기했습니다
    "백씨 유족은 특별위원회 발표 후 기자회견을 열어 지난해 11월15일 새벽3시 수술 직후 백 교수가 가족과 가진 면담 영상을 공개했다. 백 교수는 "뇌뿌리라고 우리가 숨을 쉬고 심장이 뛰게 하는 조절 중추가 있는데, 그쪽에서 살아있다는 신호를 체크하는 뇌뿌리반사가 전혀 없었다"면서 "동공이 완전히 확대돼서 통증을 줘도 전혀 반응이 없는, 거의 뇌사상태였다. 당시엔 수술이 무의미하다고 생각해 보존적 치료를 했다"고 말했다"

사고당시 처음 진료한 의사는 이렇게 이야기했죠
    "투쟁본부는 사고 당일 의료진이 수술을 포기하고 있었던 상황에서 백선하 교수가 등장한 배경에도 의혹을 제기했다. 백씨는 사고 당일 오후 7시40분경 서울대병원 응급실에 도착했다. 백씨를 담당한 조아무개 신경외과 교수는 오후 9시30분경 '1%도 회복가능성이 없으니 주말 이후 요양병원으로 이송할 것'을 제안했다. 백선하 교수는 1시간 여 후인 오후 10시30분 '등산복 차림'으로 병원에 도착해 유족에게 '연명을 위한' 수술을 제안했다."

1%로도 회복가능성이 없으니 요양병원으로 옮기거나 이미 뇌사다라고 한 저 말들은 부검해보나마나 이미 병사가 아닌 외인사를 입증하는 서울대병원의사들의 말입니다
    1년 가깝게 중환자실에서 링거 주렁주렁달고 이미 뇌가 죽어버린 상황에서 육체는 온전했을까요?
    당연히 죽을때 당시의 상황으로 독살이나 뭐 그런거 의심해서 부검한다면 이해하겠지만 이유가 빤한 죽음을 놓고 물대포 맞기전의 병증으로 물대포 맞은건 조금 영향을 준것일뿐 사망과는 관련없다 이런 주장 펴실려구요?
    아이들도 알아요
    위기탈출넘버원에서 그런걸 다뤘나봐요
    방송용이니 그냥 좀 약한 고압용호스정도로 보여줬었는데도 손이 찢어질수도 있다라고 경고했다고 아이들이 이야기해주더군요
    엄마부대가 그앞에서 시위하면서 물대포로 맞으면 멍 조금 드는 수준이라고 하셨던데 간단하게 그분들에게 소방호스체험이라도 다녀오시길 권해드려요

지금 사실은 물대포에 노인이 맞아서 쓰러지는 영상이 존재하구요
    그 의사가 뇌사다 이런얘기하는 영상도 존재하구요
    자료는 다 있어요
    우리 사람이 되자구요 개 돼지 되지말고. 제발...

• 59. ㅇㅇㅇ
    '16.10.7 1:49 PM (116.126.xxx.72)

박근혜도 박정희 시신에 손대지 마라고 했대요. 부검하지 말라고... 부검해서 정확한 사인을 알아야지 왜 반대했을까요???

• 60. ..
    '16.10.7 2:11 PM (183.96.xxx.129)

범인이 부검하자는데 댁같으면 맡기겠어요? 2

더구나 의도가 뻔한 부검시도에 아버지를, 남편을 두번 죽이는 일을..

• 61. 주치의와
    '16.10.7 2:59 PM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

영장청구한 경찰,검찰,판사, 기타등등 쭈르륵 서서 고백남기 농민이 맞은 강도로 물대포 맞아보고 나서 얘기하자 각각 한방씩 같은 위치에 맞는거다

• 62. 백 선생님이
    '16.10.7 3:17 PM (121.66.xxx.202)

변사체로 발견 된것도 아니고 의문사를 당한것도 아닌데
    정확한 사인을 모르긴 뭘 몰라요?
    원인 과정 결과 모르는 사람 있어요?
    사람 탈을 쓰고 더이상 헛소리는 하지 맙시다

• 63. 뇌가 청순하거야..
    '16.10.7 3:54 PM (210.117.xxx.13)

청순한척 하는거야....같잖은 글 싸지르는 꼬락서니가 한심해서..

• 64. 개자식
    '16.10.7 4:24 PM (222.107.xxx.181)

개자식 개자식 개자식
    개자식 개자식 개자식
    개자식 개자식 개자식
    개자식 개자식 개자식

• 65. ㅇㅇ
    '16.10.7 4:36 PM (87.152.xxx.88)

국정원 여직원 셀프감금이랑
    이거랑 정말 말도안되게 웃겨요.

스스로 문잠가놓고 집밖을 안나온 사람을 감금당했다고 하는 국정원이나
    물대포에 쓰러져 뇌사상태에서 돌아가신 분을 지병으로 죽었다고하는 의사나
    다들 어디 모자라는 사람들인지...어떻게 개나 소보다 더 머리가 나쁜건지...참 코미디입니다..