82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리에서 나는 쿰쿰한 냄새는 어떻게 잡아야 하나요?

... 조회수 : 2,599

머리 감으라는 말씀은 ㅠㅠ
외출후 자기전에 머리 감는 1인입니다 ㅠ 매일 한번씩 꼭 감습니다. 밤에.

지성까지는 모르겠는데.
머리에 땀이 엄청 나요. 원래 땀이 많은 체질이긴 한데 최근에 모든 땀이 다 머리에서 나는 느낌적 느낌ㅠ

미용실같은데서 두피 케어? 두피 클렌징? 이런거 받으면 효과 있나요?

어제 아침에 샤워하고 나가는데 머리에서 나는 쉰냄새 땜에 충격 ㅠ
출처를 알수 없는 이 쉰냄새는 뭐였을까요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.7 9:13 AM (125.142.xxx.133)

자기전에 감는게 원인 아닐까요?
    머리에 땀도 많이 나는 체질 같은데,
    아무래도 밤에 머리감고 말리면 완전 건조가 덜 된거 아닐까요?
    건조한다고 하지만, 약간의 습기가 두피에 남아 있는 그런상태..
    샴푸 잔여물 남지 않게 잘 헹구고 두피 완전 건조가 답인것 같습니다.

• 2. ,,
    '16.10.7 9:30 AM (39.113.xxx.87)

스트레스 받으면 열이 위로 몰려서
    탈모도 생기고 냄새도 나는거 같아요

• 3. 머리 샴푸할때
    '16.10.7 9:38 AM (175.223.xxx.144)

거품낸채로, 발도 무릎 밑까지 뜨거운물에 담가서 두피 모공을 열어주어야 한다고 해요. 한 달에 한번이라도 하라고 하네요.
    헹굼도 두피에 세제 남지 않게 꼼꼼히 잘 해주셔야 하고요.

• 4.
    '16.10.7 9:43 AM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

생야채 과일 많이 먹으면 머릿냄새 안나요 물 많이.. 야채 과일은 수분이 많은 걸 먹으며 피부가 실크같아져요

• 5. 저도궁금
    '16.10.7 9:51 AM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

궁금에 동참하구요. 밤에 감는건 진짜 안좋은거 같아요. 말린다고 말려도 아침에 일어나면 뒤통수에서
    눅눅한 느낌 들더라구요. 일단 그거 바꿔보시구요.

땀이 머리에서 온통 베어나오는거 같은 느낌 .. 그거 요즘 제가 궁금해하는 느낌이에요 ;;;
    전혀 지성아니고, 어디 여행가서 머리감는다 말려야된다 유난떠는 사람을 거의 이해를 못하고
    1박일때는 안감고 ㅋ 2박일때는 감으면 그냥 지혼자 마르면 땡이었는데..

(아 그리고 피부도 지성아니고 체취도 없어서 , 같이 안사는 엄마나 다른 가족한테 일부러 막 물어봄
    친정엄마는 여전히 냄새 없고 아빠만 베개 냄새나서 깔끔한 엄마가 엄청 구박했었어요)

매일 안감으면 정말 냄새나고 괜히 몸에서 열오르는거 같을때 ( 이 미열감도 고민임~)
    머릿속에서 막 땀이 축축히 베어나와요..

• 6. 감는 방법이 문제
    '16.10.7 10:08 AM (125.128.xxx.133)

인듯해요.
    전문가들 말에 의하면 밤에 감는게 청결상 좋다고 하는데 감는 방법이나 머리 말리는거 중요하다고 하더라구요.
    머리카락을 감지 말고 정수리를 기준으로 손가락 끝 피부로 두피를 싹싹 문질러야 한다고...
    머리카락만 감으면 냄새가 난다고 하더라구요. 무조건 두피를 감으라 하더라구요.
    두피를 문지른 후 거품을 정수리에 모은 후 약 1-2분 정도 두면 거품들이 두피 때를 분해한다고 하네요.

감은 후 머리말릴때 역시 정수리 기준으로 두피를 바짝 말리라고 하더군요.
    이렇게 하면 냄새도 안나고 청결이 오래 유지된다고 합니다

• 7. ..
    '16.10.7 11:39 AM (14.38.xxx.247)

머리숱이 많거나 방법의 문제일수도 있지만..
    저같은경우는 피곤하거나 컨디션이 않좋으면
    평상시보다 땀도 많이 나고
    땀이나 소변등에서 냄새가 강하게 나는거 같더라구요.

• 8. 헹굴 때
    '16.10.7 1:20 PM (223.17.xxx.89)

식초 섞은 물로 헹구세요
    그리고 바짝 말리고 잘것

자면서 젖은 머리가 땀 등에 같이 섞여 냄새 날 수 있어요

• 9. 땀이 아니라
    '16.10.7 1:48 PM (112.160.xxx.111)

과도한 피지분비.
    지루성 피부염일 수 있느니 피부과 가 보세요.
    린스, 트리트먼트가 두피에 닿지 않게 하시고, 두피를 다 망이고 주무세요.

• 10. 망이고 -> 말리고
    '16.10.7 1:49 PM (112.160.xxx.111)

.....

• 11. 1001
    '16.10.7 3:16 PM (175.192.xxx.171)

정수리소취제 있어요