82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 이동통신 요금 리필카드 구입할때요

모바일 조회수 : 364

미국에서 티 모바일 통신사 이용하고 있어요.
일년 남짓 쓸거라 그냥 리필카드 구입해서 요금 충전해서 쓸까 하거든요.
전에 데빗카드로 결제했더니 수수료인지 좀 더 붙는거 떔에 신경쓰여서요. 
대형마트에서 이런 충전카드를 팔던데
이거 구입할떄 현금 말고 데빗카드로도 구매 가능한가요?
그리고 이런 통신사 충전카드는 어디서 사나 같은 가격인지, 더 싸게 파는 곳이 있는지요.
어디서 사든 똑같으면 그냥 근처 마트에서 사고
타겟이나 코스트코가 더 싸면 주말에 가는 길에 사려고 합니다.
영어가 유창하지 못해서 혹여라도 일이 꼬여서 환불 전화하거나 할 일 없는 방법으로 하려다보니 충전카드가 그나마 나은 것 같아서요.
사용해보신 분들 도움 말씀 기다립니다~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어타임리필카드?
    '16.10.7 5:14 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

티모바일 프리페이드폰 쓰시는건가요? 요즘은 어떤지 모르겠는데, 예전에는 callingmart같은 온라인샵에서 몇 %씩 할인을 받을 수 있었는데, 어느 순간부터 티모바일 정책이 바꼈다고 더 이상 할인을 안 해주더군요. 수수료 말씀하셨는데 온라인에서 사도 수수료 조금씩 붙었어요. 하지만 온오프라인에서 구글에서 검색하시면 그 때 그 때 조금씩 싸게 구입하실 수 있을 거예요. 지금 찾아보니 http://www.target.com/p/t-mobile-50-prepaid-card-email-delivery/-/A-16194235 요런 딜이 있네요. 이메일로 리필카드 PIN을 바로 받을 수 있기 때문에 티모빌 계좌에서 입력하시면 바로 쓰실 수 있죠. 데빗카드는 현금하고 똑같기 때문에 물론 쓰실 수 있고요, 크레딧카드도 아마 쓰실 수 있을 거예요. 리필카드는 온오프 어디에서 구입하셨든 반납,환불불가라니 1년만 쓰실거면 몇 십불씩 충전해서 쓰시는게 좋겠죠.

• 2. 에어타임리필카드?
    '16.10.7 5:15 AM (73.52.xxx.228)

티모바일 프리페이드폰 쓰시는건가요? 요즘은 어떤지 모르겠는데, 예전에는 callingmart같은 온라인샵에서 몇 %씩 할인을 받을 수 있었는데, 어느 순간부터 티모바일 정책이 바꼈다고 더 이상 할인을 안 해주더군요. 수수료 말씀하셨는데 온라인에서 사도 수수료 조금씩 붙었어요. 하지만 필요하실 때마다 구글에서 검색하시면 조금씩 싸게 살 기회가 있을 거예요. 지금 찾아보니 http://www.target.com/p/t-mobile-50-prepaid-card-email-delivery/-/A-16194235 요런 딜이 있네요. 이메일로 리필카드 PIN을 바로 받을 수 있기 때문에 티모빌 계좌에서 입력하시면 바로 쓰실 수 있죠. 데빗카드는 현금하고 똑같기 때문에 물론 쓰실 수 있고요, 크레딧카드도 아마 쓰실 수 있을 거예요. 리필카드는 온오프 어디에서 구입하셨든 반납,환불불가라니 1년만 쓰실거면 몇 십불씩 충전해서 쓰시는게 좋겠죠.

• 3. 수수료
    '16.10.7 6:51 AM (70.58.xxx.58)

수수료는 마트에서 사도 붙어요. 예전에는 기프트카드 비슷하게 취급되어 세금이며 수수료 안 받았는데 911 fee 등 여러가지 요금이 선불폰만 안 내는게 부당하다고 해서 수수료 및 전화에 관련된 세금 받아요. 데빗카드라 수수료 붙은게 아니고 마트에서 현금으로 사도 붙습니다. 사실 후불제 요금도 39.99 짜리 플랜이면 통신 관계된 세금이며 비용 붙어 50불 가까이 내거든요. 선불폰 충전카드는 어디서 사셔도 가격 같아요. 가끔 즈럭스토어 같은 곳에서 할인행사 하기도 하는데 어쩌다 한번 잏는 행사지 언제나 있진 않아요.

• 4. 감사합니다
    '16.10.12 6:47 AM (76.20.xxx.59)

100달러 아래로는 사용 기간이 몇달 이내로 정해져있나봐요.
    알려주셔서 감사합니다.