82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자이름

이름 조회수 : 2,176
뒷끝자 *용 이쁜이름은 포기해야 되나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.6 11:33 PM (130.105.xxx.18)

용을 포기하시면 안될까요?

• 2. 원글
    '16.10.6 11:34 PM (218.52.xxx.26)

네~그러니 고민이지요

• 3. 제 친구 이름
    '16.10.6 11:36 PM (211.245.xxx.178)

,
    소용이라는 이름..이뻤어요.

• 4. 제 친구 이름
    '16.10.6 11:37 PM (211.245.xxx.178)

화용이라는 이름도 있고, 끝에 용자 들어가는 이름은 이렇게밖에는 당장 기억나는게 없네요.

• 5. 건강
    '16.10.6 11:38 PM (222.98.xxx.28)

지용도 있지요

• 6. 제 친구 이름
    '16.10.6 11:39 PM (211.245.xxx.178)

ㅎㅎㅎ..
    그 이름도 제 친구중에 있어요. 그런데 갸는 남자라서요..
    제 주위에 용자 친구가 많네요..ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '16.10.6 11:39 PM (130.105.xxx.18)

지용
    민용
    선용
    태용
    재용
    이게 제가 이때까지 본 용으로 끝나는 이름들이었어요.
    여성스러운 글자를 넣으려면 *영을 쓰려다 장난하는 느낌이 들어버리네요.
    매우 고난이도의 작명일듯요 ㅠ
    성이 또 중요할듯 하네요.

• 8. 얼리버드
    '16.10.6 11:41 PM (115.136.xxx.220)

소용은 후궁 등급 같은데. 엄소용 유명하죠. 부용은 기생이름 같고.

• 9. 용...그래도 생각을
    '16.10.6 11:44 PM (211.201.xxx.244)

혜용 수용 구용 문용 준용

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.6 11:47 PM (1.232.xxx.32)

은용....

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.6 11:51 PM (1.232.xxx.32)

하용
    선용

• 12. 안나파체스
    '16.10.6 11:53 PM (49.143.xxx.7)

삼국지의 홍부용...^-^

• 13. 원글
    '16.10.6 11:57 PM (218.52.xxx.26)

남자이름은 그래도 언급된 이름중 괜찮은데 여자이름은 진짜로 힘든 돌림자네요
    아무리 해도 평범하거나 흔한 이름은 안나와요

• 14. ...
    '16.10.7 12:00 AM (223.33.xxx.16)

소용은 조선시대 후궁 직책이라 ㅋㅋ
    선용 정도가 적당할 듯요.

• 15. 질문
    '16.10.7 12:04 AM (218.52.xxx.26)

친구이름 소용,화용 있다는분
    성이 혹시 엄은 아니죠?

• 16. 소용
    '16.10.7 12:06 AM (121.166.xxx.37)

저도 엄소용 생각했는데. ㅋㅋㅋㅋㅋ 여인천하였던가요.

• 17. ㅎㅎ
    '16.10.7 12:48 AM (211.245.xxx.178)

소용이는 김소용이었고,
    화용이는 둘이었는데, 오래되서 기억이..잘 안나요.ㅎㅎ..
    흔한 성은 아니었지만,
    단연코, 엄씨는 아니었습니다...

• 18. 용 용..
    '16.10.7 1:10 AM (66.170.xxx.146)

여자아이라서 끝에 용자 붙이면 이쁘게 나올이름이 별로 없는거 같아요..
    그냥 중성 느낌으로 가야 하실듯

해용
    리용
    자용
    나용
    라용
    하용
    세용
    ...

• 19. 용용.
    '16.10.7 1:51 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

죽겠지..

• 20. 포용
    '16.10.7 8:48 AM (210.205.xxx.210)

주어진 돌림자를 포용..하세요~~~^^

• 21. 아쿠아비너스
    '16.10.7 4:10 PM (1.253.xxx.72) - 삭제된댓글

여자 친구 이름이 주용이었어요~~