82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용량큰문자 주고받을때, 데이타를 켜야만 보낼수 있는거죠?

스마트폰에서 조회수 : 664
용량큰거 수.발신시에
데이타를 켜라고? 나오잖아요
그래서 매번 켜고 수.발신 하는데

이게 와이파이로는 안될까요?(집엔 와이파이 있거든요)
데이타를 아껴써야해서 다른 방법이 없나 싶어서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.6 8:50 PM (14.52.xxx.123)

그 큰 문자는 셀룰러를 켜놔야 들어오더라구요.
    와이파이 아무 소용 없더라는...

• 2. ..
    '16.10.6 8:56 PM (59.15.xxx.216)

데이터도 키고 와이파이도 켜있어야 들어와요
    데이터 별로 안나가요
    한번 수신해보시고 확인해보세요

• 3. 데이터는 항상
    '16.10.6 9:25 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

켜놔도 돼요. 왜냐면 와이파이 우선이기 때문에 와이파이 되는 곳에서 와이파이 켜면 데이터는 자동 차단돼요.
    따라서 켰다 껐다 할 것은 와이파이 버튼이지 데이터 버튼은 항상 켜둬도 무방해요.

• 4. 원글
    '16.10.6 9:25 PM (175.126.xxx.29)

아 ..그렇군요

어떨떤 와이파이 켜놓으면 잘 안들어와서..(82에 물어봤었어요)
    와이파이 끄고, 데이타만 켜놓으니까 잘되더라구요.

• 5. 원글
    '16.10.6 9:29 PM (175.126.xxx.29)

아...그런가요...
    와이파이 우선...(이것도 최근에 알았어요....들어도 이해가 안됐어서리...)

• 6. 추가로
    '16.10.6 9:41 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

왜 와이파이 버튼을 켰다 껐다 하냐면 와파 신호 약한 곳에서도 계속 와파 신호를 찾기 때문에 배터리를 닳게 해요. 배터리가 빠방한 분들은 굳이 끌 필요는 없겠죠?

또 하나는 약한 와파 신호라도 일단 잡으면 이미 말한대로 데이터가 자동 차단 돼요. 와파신호가 약하니까 아무 것도 못하는데 데이터까지 차단되니 아무 것도 할 수 없는 상태가 되죠.
    그래서 와파 신호 없거나 약한 곳에서는 와파 버튼을 아예 끄고 데이터로만 쓰는 게 여러모로 좋아요.^^;;

• 7. 원글
    '16.10.6 9:43 PM (175.126.xxx.29)

아이구...고급정보네요..
    밧데리는 또 첨알았네요...

님들은 그런걸 어디서 아셨대요? 궁금 ㅋㅋ

• 8. 고급정보
    '16.10.6 10:11 PM (123.213.xxx.223)

쌩유베리감사 스마트폰 보름차 귀한 정보얻고 갑니다 고맙습니다

• 9. wer
    '16.10.7 6:48 AM (58.230.xxx.247)

밧데리는 무슨말씀이여요
    댓글이 지워졌나요
    밧데리 문제로 속앓는 일인이라서요